Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Olympic

Olympic

28.03.2012 14:44:17

Уважаемые соседи.
Поделитесь пожалуйста новостями из жизни вашего дома.
Заварен ли мусоропровод,заключены ли постоянные договора с ЖЕКом, насколько хорошо выполняет ЖЭК обслуживание дома, планируете ли как-то ограждать вашу придомовую территорию и бороться с паркующимися на тротуарах и газонах, планируете ли делать высадку деревьев, сколько реально заселено квартир, сколько платите за консьержек, есть ли опыт установки счетчиков тепла в квартиры?

Цитувати

vitaxa

vitaxa

29.03.2012 18:14:04

Дима, а разве счётчики тепла не идут на КТУ изначально?

Цитувати

Olympic

Olympic

29.03.2012 18:22:42

Сомневаюсь, в тех характеристике их нет

Цитувати

IvanM

IvanM

30.03.2012 10:13:55

Добрый день, уважаемые соседи.
Хочу поинтересоваться, как у вас обстоят дела с интернетом?
Недавно решил подключить 3/4G, чтоб временно хотя бы какой-нибудь интернет был, но почти все провайдеры мне ответили, что скорее всего по моему адресу интернет работать не будет, даже и пробовать не стоит.
Некоторые предлагали внешние модемы за 2,000 гривен.

Вопрос такой: мой вайфай на ноутбуке иногда ловит чьи-то сети и ранее на форуме кто-то уже писал, что провел интернет. То есть, у кого-то все же это получилось. Не могли бы вы поделиться, что именно подключали?

Цитувати

dim0n

dim0n

30.03.2012 10:48:32

Я использую 3Ж модем от Укртелефона. Плачу порядка 130грн/мес. Если повесить модем на окно, то работат неплохо. Если же просто воткнуть в ноутбук и попробовать использовать внутри комнаты, то работает отвратительно (теряет сигнал, очень низкая скорость)

Цитувати

IvanM

IvanM

30.03.2012 20:41:49

Если кому этот вопрос интересен, поехал сегодня и купил CDMA.
Скорость - жить можно. На кухне - 0,5 Мбит/сек, в комнате - 0,2 Мбит/сек. Пинг - 120-180.
Подключение взял бесконтрактное: 50 грн/мес; при этом ежедневно начисляется 500 Мбайт. Не фонтан, но что поделаешь.

P.S. dim0n, спасибо за ваш ответ, но я что-то с Укртелекомом не хотел связываться. Да и модем вешать куда-то не охота :)

Цитувати

AlexNorF

AlexNorF

01.04.2012 09:49:37

Alex46: Нет. Вентиляционный блок - это центральная общая вентиляционная шахта с 1 по 25 этаж,...

У меня тоже такая проблема, но есть предположение, что дело не только в порывах ветра. Система вентиляции в таких домах естественная, поэтому при герметичности пластиковых окон и входных дверей притоку воздуха проста неоткуда браться или он крайне мал. Тогда появляется возможность перетекания воздуха из вентканала с меньшей тягой в вентканал с большей тягой (а если кто-то подключил кухню к вентканалу санузла то об этом узнаёш по запаху в своём санузле). Или, например, в такой же ситуации(с отсутсвием достаточного притока воздуха извне) включают вытяжку на кухне, которая вытягивает воздух из квартиры и из единственного места притока воздуха в квартиру: из вент. блока в санузле. Излишняя герметичность помещения возможно даже большая проблема чем порывы ветра на крыше. Интересно есть ли устройства защищающие от обратного поступления воздуха через вентканалы?

Цитувати

Alex46

Alex46

01.04.2012 12:05:21

Согласен с Вами. Это уже *разновидности* проблемы центральной вентиляции.
Индивидуальный канал - панацея от всех бед. Но их в панельном домостроении не проектируют - экономически нецелесообразно. Обратный клапан решит проблему *захода* с канала в квартиру, но *убивает* естественную вентиляцию. В принудительной вентиляции обратный клапан проходит в техническом исполнении (вытяжки, вентиляторы).

Цитувати

Olympic

Olympic

05.04.2012 16:35:24

Olympic: Уважаемые соседи.
Заварен...

Повторю свой вопрос, ответьте пожалуйста:

Заварен ли мусоропровод, заключены ли постоянные договора с ЖЕКом, насколько хорошо выполняет ЖЭК обслуживание дома, планируете ли как-то ограждать вашу придомовую территорию и бороться с паркующимися на тротуарах и газонах, планируете ли делать высадку деревьев, сколько реально заселено квартир, сколько платите за консьержек, есть ли опыт установки счетчиков тепла в квартиры?

И еще напишите плиз тарифы на услуги ЖЭКа, а то на сайте КМДА пишут 3,63. А сколько в реальности?

Цитувати

Yam

Yam

06.04.2012 06:17:14

Дима, отвечу на что смогу.

Заварен ли мусоропровод - заварен,
заключены ли постоянные договора с ЖЕКом - я так понимаю, в процессе, мы уже заключили и прописались,

насколько хорошо выполняет ЖЭК обслуживание дома - хм, вопрос спорный, но в подъезде и на этажах убирают, возле дома убирают (нам вообще повезло с дворничихой ИМХО), мусор вывозят... А инета так и нет :(

планируете ли делать высадку деревьев - хотелось бы, нужен организатор :)

сколько реально заселено квартир - без понятия,

сколько платите за консьержек - нисколько, у нас сидят диспетчеры от ЖЭКа

есть ли опыт установки счетчиков тепла в квартиры - так у нас вроде поквартирные, или я что-то путаю... Но платим не по ним, а по общедомовому. За трешку 90,83 выходило 400-500 грн. в месяц.

И еще напишите плиз тарифы на услуги ЖЭКа, а то на сайте КМДА пишут 3,63. А сколько в реальности? - На собрании не была, не в курсе. Мы пока платим за воду по счетчикам (тарифы общегородские) и отопление. Все. За электроэнергию пока никаких платежек не было. Да, ну и за ТВ.

Цитувати
<< 352 353 354 355 356 ... 374
Архів