AtomicUA
29.11.2009 22:10:14
to Elen_buh
Мені здається ви трішки перегинаєте палку ;-)
Цікаво, а коли почнуть будувати третій будинок?
die_Kleine
01.12.2009 10:21:40
С мужем присматривали квартиру в новострое на Левом берегу по относительно вменяемой цене. Остановились именно на этом варианте. Троещину отмели сразу. Тупиковый район города без надлежащего (для такого количества жителей) транспортного сообщения, многие стойки, в которых так усердно предлагаются квартиры, заморожены годами, по уличным ограблениям и квартирным кражам в рейтинге криминогенных районов города этот район на первом месте. Присматривались к Познякам-Осокоркам. Были поражены количеством автомобилей стихийно припаркованных не только вдоль дорог, но и на тротуарах, возле подъездов. И это не удивительно, почти в каждой семье есть автомобиль, но парковок здесь нет. Также испугали размеры куч строительного и пищевого мусора мило разлагающихся прямо возле подъездов домов. И по слухам проблемы с вывозом мусора у всех новостроек этого района. Как правило, в новых домах много семей с детишками. Детские площадки в этом районе – это маленький квадратный пяточек метр на метр возле дома с воткнутой качелькой и песочницей. Короче, выгуливать подрастающее поколение на Позняках-Осокорках негде. Деревьев нет, и судя по тому, что негде ничего не высажено, то еще не скоро будет. Мое личное мнение, лучше вдалеке три трубы Дарницкой ТЕЦ, чем мусоросжигающий завод, единственный, который обслуживает целую столицу! И еще…Выглянув из окна свеженькой квартиры, Вам наверняка захочется увидеть не нависающие со всех сторон окна соседних домов, а полюбоваться прекрасным видом на густонасаженный, зеленый, тихий и уютный район. А в выходные прогуляться с семьей в близлежащий парк «Победы» с прекрасными соснами и озером! Прочие преимущества Соцгорода были уже изложены форумчанами выше. Добавлю еще, что (по слухам) вскоре трамвайное полотно на Красногвардейской будет заменено на бесшумное.
AL1974
01.12.2009 11:47:22
to die_Kleine:
До речі, якщо Ви цікавились Соцмістечком, на мій погляд досить непоганий варіант новобудов є по Дарницькому бульвару (8,10,12). Тим більш, що згадуваний Вами парк Перемоги - досить поруч. Не розглядали?
Хоча у тих будинках досить старомодні планування квартир...
Newbuyer
02.12.2009 11:50:16
Хочу вступиться по поводу Позняков - сам живу в новом доме (кстати строил Житло-инвест), ребёнку два с лишним года, и всех "ужасов" которые описывались выше не заметил, скорее наоборот, а плюсов могу написать в два раза больше чем описывалось. Единственное с чем согласен это что зелени маловато, но уже лет через пять и с этим будет всё отлично. Даже на Троещине много своих плюсов, если бы не транспортная проблема был бы чудесный район ни чуть не хуже других.
Основным достоинством этого дома является близость к метро (это для тех у кого машины нет а пешком далеко лень топать), а минусов уйма (описали в предыдущих сообщениях).
P.S. Я думаю не для кого не секрет что форумы часто дополняют представители застройщика так что сообщения содержащие слишком подробной информации и уйму позитива нужно рассматривать с долей критичности - как-никак они заинтересованы в продажах несмотря на ЛЮБОЕ положение. Хотя в любом случае спасибо за дополнительную информацию.
Poganka
02.12.2009 14:22:55
Не забывайте, в какой стране, а главное, в каком городе мы живём...
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=48102&idr=4
die_Kleine
03.12.2009 14:26:22
Newbuyer: Хочу вступиться по поводу Позняков - сам живу в новом доме (кстати строил Житло-инвест),...
Не хотела обидеть жителей Позняков и Троещины! Все комментарии из личного опыта и отзывов знакомых, которые там живут. Человек привыкает ко всему, в том числе к тем неудобствам, которые присутствуют в каждом из районов нашего города. Но если квартира покупается за ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, то хочется выбрать лучшее. Чего и Вам желаю ;)
AtomicUA
04.12.2009 08:45:43
to die_Kleine
По ваших словах будинки на чергнігівській прямо рай на землі ;-) Ви, напевно не знаєте, що таке життя поруч з дорогою з постійним рухом та ще й біля трамвайних колій, в іншому випадку оцінка "крутості" місця не була б такою радісною. Про сміттєспалювальний завод, це типічка історія, яку співають усі ріелтори, коли хочуть показати непривабливість харківського району або покупці, щоб скинути ціну. В
Ви думаєте на Чернігівській будуть нормальні не "пятачкові" дитячі майданчики?
AL1974
11.12.2009 12:43:02
Шановні форумчани! Вже місяць як існує наша гілка форуму. Чи є в когось інфо про стан будівництва? Цікаво, чи вкладаються будівничі в запланований графік?
AtomicUA
11.12.2009 13:12:06
Був в тому районі на минулих вихідних, будівництво ведеться - крани рухались, робочі будували ;-) На рахунок строків, візуально встигають.
Newbuyer
17.12.2009 08:45:02
А мне вот интересно за счёт чего они могут успеть. Когда заехал в Житло-Инвест посмотреть выбор квартир то увидел что как минимум половина не продана, причём в основном 2,3,4 комнатные квартиры. А они как известно дают львиную долю денег так как квадратура не маленькая. Так что если сдвига по ним не будет боюсь что уже купившие квартиры останутся с пустой коробкой как и многие вложившие в дома в Киеве. Пора мне кажется уже делать как КГС и делать 10 процентную скидку на 3, 4к. квартиры, если не хотят остаться на бобах и заморозить стройку (к слову зимой она и так будет заморожена), чтобы к весне с деньгами продолжить строительство.
Понятно что представители ЖИ мониторят форум (я думаю и пишут сюда время от времени), так подскажите своему отделу маркетинга пусть не жадничают, "всех денег не заработаешь, часть прийдётся брать взятками".