Серж233
25.12.2009 10:13:58
Судя по социалам, в доме где я сейчас живу их процентов 10-15, имею ввиду кто получил квартиры на 1-2 этажах, а это многодетные семьи, дети из детдомов, которым исполнилось 18 лет и им дали квартиры (и такое оказывается бывает), да и просто чьи бабушки стояли в очереди 100лет и наконец-то их внукам достаось это жильё, то такое соседство не радует. Боятся их нечего, а вот скандалы, постоянные пьянки, вечно недовльный жизнью вид, нулевая культура, так это приходится созерцать. У нас в парадном вывешивают списки должников, думаю догадываетесь чьи там фамилии. Я понимаю, что в таком случае надо покупать квартиру в центре, там соц. жильём не пахнет....
baca217
25.12.2009 11:31:14
EvoVII: Да не бойтесь вы этого соц жилья.
Соц жилье не дают бомжам. Соц жилье дают тем...
Вообщето все наши три дома-близнеца априори относятся к категории "социального жилья" - панельная высотка практически без возможности законной перепланировки, готовая дешевая отделка, сантехника, фурнитура и т. д., тоесть "въезжай и живи" как это було в советские времена. Практически бесплатно но по блату. Сейчас за это нужно платить деньги и, как и раньше, иметь связи, чтобы успеть эти деньги потратить. Люди которые имеют другие доходы, покупают совершенно другие квартиры, которые очень отличаются от тех, что есть в нашем доме. Их жилье ни по внешнему, ни по внутреннему виду, а тем более по проживающему там народонаселлению, социальным не назовешь. Город имеет с каждого дома % в квартирах, я так думаю что в дома повышенного класса не селят очередников и сирот. В этом случае есть другая категория "нуждающихся".
ариана
25.12.2009 12:02:19
to baca 217:
может хватит уже в сотый раз поднимать тему соц. жилья на этом форуме!!! ну честное слово-ДОСТАЛИ уже!!! лучше вообще не пишите, чем одно и тоже обсасывать по 1000 раз!!! прям, так все херово в этих квартирах, такие они уже х.. евые, что жить на белом свете не хочеться... и в квартирах тем более...!!! пишите на форумах "достойных" для вас квартир и "ох"-айте и "ах"-айте там... хватит здесь людям портить настроение.. надеюсь на понимание с вашей стороны...
всем хорошего настроения и с наступающими праздниками!!! =)
lena_lena
25.12.2009 12:13:27
только что вернулись со стройки.
на доме плиткой обложили 2 части 1 секции, начали 2 секцию, утепляют, на этажах по лестнице кладут плитку на стену понемножку. продолжают устанавливать внутри подъездные двери. кто завтра рискнет поехать- одевайте очень старую, но крепкую обувь, грязи по колено.
Удалось посмотреть отделку в доме 16б. ну что сказать- поддерживаю Сержа233. обои, линолеум не понравились. двери хоть и без зазоров установлены( смотрели на 8 этаже квартиру), но стены кривые, плинтуса существенно отходят от стены. Вобщем мы решили отказаться от отделки.
Ванны не красят, обои клеят якобы на стяжку, но она есть не во всех местах. Не удалось увидеть плиту, ее не было в той квартире. Как нам сказали- еще не завезли.
Очень жаль людей дома 16б. на стенах иней, сами понимаете, что будет с обоями. А ведь за это плачены немалые деньги. Лифт работает только 1 в 1 парадном, и то не всегда.
Мы постарались развесить где смогли объявления со ссылками на наши форумы, будем ждать новых соседей.
lena_lena
25.12.2009 12:18:58
для Ариана.
не переживайте так. ведь это наш дом. и все это понимают. надо за него бороться. а соц он или не соц, для нас это не важно, важно, что мы с вами там будем жить и в наших силах сделать эту жизнь хорошей. поэтому не надо кричать и ругаться, сейчас наша сила в единстве и взаимной поддержке.
и кстати, я жила в таком доме, что для меня это- просто хоромы. только очень хочется хороших соседей, любящих свой дом.
всем хорошего настроения:))))))))))):))))))))))))))
Well
25.12.2009 13:58:46
Всем приветик, живу в таком же доме. И у нас есть люди, которые получили квартиры по очереди. Так вот я не могу сказать, что эти люди не платят или гульбенят. А не платят как раз те, кто паркует по 2 машины стоимостью как цена квартиры. Все будет хорошо. Главное дом стоится. И 16 дом тоже достроится. Не сомневайтесь. Желаю всем праздничного настроения. Как год встретиш -так его и проведеш. А будущий год -очень важный у нас.
baca217
25.12.2009 22:17:17
ариана: to baca 217:
может хватит уже в сотый раз поднимать тему соц. жилья на этом форуме!!!...
А чего Вы так нервничаете? Вас смущает статус жилья? Совершенно права lena_lena, какая разница, социальное жилье или асоциальное. Конце-концов, каждый самостоятельно и добровольно покупал в нашем доме квартиры исходя из имеющихся возможностей. Никто никого не заставлял. Главное чтобы соседи были вменяемые и дружные, ато нам предстоит впереди решить еще массу вопросов, решение которых целеком будет зависеть от нашей сплоченности. В частности об ОСББ. Так что не нервничайте, настроение никто Вам не портит, даже КГС (покрайней мере нашему дому на них пока еще нечего жаловаться)
ЗЫ Пробежался по теме форума про наш дом. Разговор о "социальности" жилья на теме нашего дома обсуждается впервые. Вы не заблудились?
baca217
25.12.2009 22:22:49
Для lena_lena "Мы постарались развесить где смогли объявления со ссылками на наши форумы, будем ждать новых соседей"
Спасибо большое за почин. Можна сказать перехватили инициативу. Хотел предложить эту тему для Эндрю104 (он вроди главного застрельщика, в т. ч. по созданию реестра жильцов для учреждения ОСББ). Правда планировал сначала попытаться решить этот вопрос о расклейке объявлений на стройке с прорабом или охраной или какойто другой "местной властью". Чтобы банально не срывали и не обвинили в каком либо заговоре против КГСа.
Серж233
26.12.2009 08:54:07
ариана: to baca 217:
может хватит уже в сотый раз поднимать тему соц. жилья на этом форуме!!!...
Как раз надо обсуждать эти темы, для этого и существует форум, давайте и про ОСББ говорить прекратим и будем жить как все, спрячемся от проблем и будем сидеть тихонечко. Надо активно подходить к проблемам, и напомню, что соц. жильё выделяет город, застройщик отдаёт от 15 до 20% жилья городу, и (застойщик) раскидывает эту сумму стоимости квартир на людей которые покупают остальные квартиры. Город такой добрый за наш счёт.
В двойне обидно когда людям "даешь" часть денег на квартиру а потом из-за них живёшь в засра... х подъездах. Я не обобщаю, согласен, что среди небедных людей тоже есть не платильщики, но они не платят скорее по убеждениям и с ними гораздо легче договориться об оплате долга, им хоть есть чем заплатить.
Надеюсь в нашем доме будут все порядочные, и будут платить и получать услуги хорошего уровня. Неужеле всем не хочется жить в чистом и красивом доме?
Эндрю104
26.12.2009 12:18:12
Вот я и добрался домой :). Фотографий мало но новости пока приятные :). Дом в 11 часов был облеплен строителями, которые его обшивали, утепляли и прикручивали направляющие для плитки.