Lirik
12.08.2012 22:56:41
Уважаемые соседи по «Молодежному кварталу»,
На днях ко мне пришел ответ от Дарницкой РДА на письмо, которое я лично никогда не писал (при этом до сих пор от них нет ответа на давно уже написанные отосланные письма). Речь в нем идет о присвоении почтовых адресов домам «молодежного квартала». Выкладываю текст письма
Lirik
12.08.2012 22:57:11
и вторая страница письма...
изАркады
13.08.2012 11:17:02
По поводу ввода дома в эксплуатацию и заселения могу вам сообщить, что кто-то из вашего дома написал письмо с жалобой в Антимонопольный. Сейчас идут разбирательства и ввод вместе с заселением перенесут до завершения "выяснения отношений" с Антимонопольным. О конкретных сроках пока говорить не могу. По мере поступления информации буду вас держать вкурсе.
steady
13.08.2012 12:03:27
to изАркады:
Подскажите пожалуйста, как влияет процесс рассмотрения жалобы Антимонопольным комитетом на завершение строительства (которое, как помнится должно было произойти еще 30.06.2012), а так же на передачу дома в эксплуатацию? И какая суть поданной жалобы?
Спасибо.
alalts
13.08.2012 12:38:12
Похоже, что Антимонопольный таки обладает реальной силой для застройщика, в то время как нарушение сроков заселения никого не пугает. Вот и вырисовывается модель поведения застройщика (четко видно в сообщении изАркады) - вы нас с этой стороны кусаете, а мы вас с другой ударим, посмотрим - кто кого...
panDmytro
13.08.2012 13:07:06
изАркады : "По поводу ввода дома в эксплуатацию и заселения могу вам сообщить, что кто-то из вашего дома написал письмо с жалобой в Антимонопольный. Сейчас идут разбирательства и ввод вместе с заселением перенесут до завершения "выяснения отношений" с Антимонопольным..."
какое отношение имеет разбирательство любого гос. органа к завершению строительства данного объекта? неужели Антимонопольный комитет имеет полномочия приостановить строительство? когда прекратится практика делать из инвесторов ослов?, передергивать информацию? искать, совершенно не имеющие никакой логики и отношения к действительности, причины нарушения существующих сроков сдачи объектов/договоров с инвесторами?
сколько еще готовы инвесторы стройплощадки №11 терпеть подобные издевательства?
может быть уже реально обращаться в органы, которые контролируют деятельность банка и застройщика, и которые могут и должны вмещаться в сложившуюся ситуацию
изАркады
13.08.2012 14:04:19
Мы получили письмо из Антимонопольного, копия жалобы в нём отсутствовала. Спектр вопросов, которые они могут проверять ну очень большой. Итогом проверки будет предписание, обязательное к выполнению (если оно будет объективное). Если же мы с ним будем не согласны, тогда мы можем оспорить его в суде, что повлияет на сроки заселения. Сейчас в доме ведутся работы по устранению всех возможных замечаний, для недопущения конфликтных ситуаций.
kinenya
13.08.2012 14:19:08
это только я не заметил или все тоже не видят в ответе Аркады четкой даты окончания строительства?
не заселения - а именно когда закончатся строительные работы, завершению которых никакие разбирательства с Антимонопольным не мешают...
Дайте ответ многоуважаемые АРКАДА-вцы?
alalts
13.08.2012 14:57:31
Интересно звучит - "Сейчас в доме ведутся работы по устранению всех возможных замечаний, для недопущения конфликтных ситуаций."
А если бы не было письма - то на все уже имеющиеся замечания забили бы, потому что они не ведут к "конфликтным ситуациям"? Вот она реальная правда жизни...
halisi
13.08.2012 15:23:13
Добрый день. Извините, что не в своей ветке, но могу сказать одно, ваш дом по моему мнению самый лучший по крайней мере визуально, из всех других домов, просто красавец! Это визитная карточка квартала.
На стройке МК бываю каждую неделю, и специально не мониторив, могу сказать, что у вас на площадке изменения видны - вчера вот была, уже и прилежащую територию облагораживают, асфальтировать вот-вот наврено будут, т. к. щебень накидали на дорожки. Я еще подумала, что дом уже на сдаче.
По поводу писем, и в часности антимонопольный - по роду деятельности нередко сталкиваюсь, могу сказать, что с ними реальный геморрой, при чем, бывает, что по делу, а бывает просто так за пустяк, потому что их какому-то специалисту не дали взятку на месте. О том, имеет ли его влияние на стройку или нет - не знаю, но то, что палки в колеса АМКУ может ставить кому угодно - это 100%.