steady
05.12.2012 11:03:55
Спасибо за информацию, вопрос окон остается открытым, в прямом и переносном смысле....
Можно прокомментировать?
Koroleva
05.12.2012 11:17:14
Цинизм Аркады уже переходит все допустимые нормы человеческого терпения.
Уважаемый из_Аркады, вы что нас всех за дурков держите!?
Если Вы еще не в курсе - у нас между инвесторами дома налажена слаженная коммуникация и имеется четкий алгоритм наших действий в отношении недобросовестного банка, который мы сообща принимаем и утверждаем. И все мы (в том числе ИГ стройплощадки)прекрасно осведомлены, что никакого письма в Киевэнерго с просьбой не подключать дом к электроэнергии не было и быть НЕ МОГЛО! Не мелите чушь (очень редко позволяю себе такие эмоциональные выпады по отношению к дргуим людям), но в данном случае это вполне оправдано.
Мы все понимаем, что топ-менеджмент банка на общих собраниях вырабатывает стратегию коммуникаций с инвесторами и каждый раз посредством Вас "вбрасывает" очередную утку, дезу с целью "расстроить наши ряды" и сыграть на нервах тех, кто живет на арендованных квартирах и более всех заинтересован в заселении в дом. Так вот, Ваши довольно-таки примитивные попытки направить наши усилия в русло выяснений отношений между инвесторами дома обречены на провал.
Еще раз повторюсь - мы не идиоты, поэтому пишите по существу, а эпитеты "сознательные или несознательные инвесторы" прибирегите для своих коллег из банка - сознательное или несознательное руководство порядочное или непорядочное).
Мы принципиально докопаемся до сути - было ли такое письмо в Киевэнерго от инвесторов нашего дома. Думаю, кое-кому будет ой как неудобно!
изАркады
05.12.2012 11:19:11
Замерщики уже были. Вчера общался с ген. директором Девелопера по ситуации со стеклопакетами. Он сказал, что в случае отсутствия реакции на проблему, виновных будет бить "арматурой по зубам!".
to Koroleva
Так речь ведь не про электроэнергию. И я бы не исключал возможности того, что кто-то из инвесторов вашего доме не все свои действия согласовывает с ИГ. Порой люди бывают весьма непредсказуемы.
warovik
05.12.2012 11:24:19
изАркады, все хорошо... поломается - почините, замените...
я вчера спецом просмотрел ваши посты:
июль - не переживайте такими темпами месяц
сентябрь - уже чуть бы не собрались сдавать так кто то в антимонопольный написал, затянется, не знаю надолго ли...
в августе сентябре куча фоток выложено: внешне и внутри состояние готовности дома идентичное теперешнему...
аркада вот вот сдает дом пол года скоро...
люди больше месяца написали заявления по поводу окон... у большинства банальная регулировка, замена стекло пакетов, воз и нынче там...
общественные места - плитка (которой внизу обклеено как плинтус ) на моем этаже уже местами отклеена... к концу зимы вам ее перекладывать нужно будет...
Я к чему это все - Вашим обещаниям - грош цена...
и вот это "И ничего, перезимовал. Что пришло в негодность, то заменили, людей заселили" - для меня звучит что ключик я получу к лету в лучшем случае
изАркады
05.12.2012 11:49:05
to warovik
Я не организатор и не участник работ, связанных со строительством и сдачей домов в целом и вашего в частности. Поэтому я не даю обещаний и не несу ответственность за работу, к которой не имею отношения. Работая в банке, я общаюсь с разными людьми, кто-то из них работает у застройщика и решает разные вопросы, кто-то работает в структурах подрядчиков и имеет прямое отношение к стройке, плюс с моими коллегами в банке, которые тоже что-то знают. Таким образом у меня на порядок больше информации чем у вас. Я лишь пишу вам то, что слышал или знаю. Не больше и не меньше.
Koroleva
05.12.2012 12:02:41
To из_Аркада.
Вы пишите то, что Вам продиктовано руководством банка. Не поверю, что каждый Ваш пост не согласовывается с позицией Вашего руководства. Более того, есть ощущения, что Ваша основная работа - заключается именно в донесении позиции банка инвесторам (в дружественном и якобы неофициальном формате).
Ни за что не поверю, что вы заходите на форум в рабочее время (!) чисто из альтруистических побуждений (чтобы поделиться с нами услышанной в кулуарах информацией) - вы пишите то, что Вам сказали. Поэтому мы все воспринимаем Вас тут как официального представителя банка, который регулярно и планомерно нам врет.
Личных предубеждений к Вам не имею, понимаю, что работа у Вас такая. Но хватит вешать лапшу про несуществующие письма в Киевэнерго.
pav-13
05.12.2012 12:11:33
Прошу господ из Аркады разъяснить в отношении неморозостойкого оборудования, использованных изделий, материалов и пр.:
1. Какова гарантия Поставщика при эксплуатации в режиме замерзание-оттаивание-замерзание-оттаивание... при температурах до минус 20-30?
2. Какой установленный Поставщиком срок службы в условиях нормальной эксплуатации?
3. Какой реальный срок службы с учетом зимнего периода в условиях нарушения нормальной эксплуатации?
PS: прошу не путать гарантию строителей (2 года? 1 год?) со сроком службы в условиях нормальной (а не предлагаемой Аркадой экстремальной) эксплуатации.
В варианте Аркады, содержащем явные признаки нарушения условий нормальной эксплуатации объекта, очень многое из исправного и работоспособного придет в состояние аварийное, неисправное, неработоспособное, непригодное к дальнейшей эксплуатации. В варианте Аркады уже через несколько лет владельцам квартир уже самим придется платить за дорогостоящие ремонты и замену оборудования.
Отвечайте по существу, со ссылками на нормативные документы
изАркады
05.12.2012 12:42:38
Koroleva: To из_Аркада.
Вы пишите то, что Вам продиктовано руководством банка. Не поверю,...
Это лично ваше дело верить мне или нет. Хотите видеть во мне "засланного агента Банка", ради бога, ваше право.
LVL
05.12.2012 13:25:04
То что Аркада соизволила наконецто обратить внимание на наш дом и решила наконец то пошевилиться в направлении сдачи доиа это неплохо. Хочу напомнить всем, что обязательства Аркады перед инвесторами будут выполнены после передачи нам квартир и документов на них. По состоянию на сегодня я так и не услышал когда будут ликведированны недоделки (число, месяц, год, столетие), когда начнем заселение и тд. Я пока понял Аркаду так, что удачно законсервировав назиму дом Аркада повесила себе ордена и успокоилась. Аркада Вам нужно успакаиваться после засиления дома а Вы пока я так понимаю и сами не можете понять когда сдадите дом. Я так понимаю зтого незнает никто в том числе и Ваши строители и вы просто ходите по банку высказываете какието предположения и потом пишете нам. Соберите своих строителей пусть отчитаются за что они получают ЗП и назовут конкретные сроки. ВЫПОЛНИТЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Уважайте себя и нас.
Reporter
05.12.2012 14:12:10
to изАркады
"Я не организатор и не участник работ, связанных со строительством и сдачей домов. Работая в банке, я общаюсь с разными людьми. Я лишь пишу вам то, что слышал или знаю. Не больше и не меньше.
Это лично ваше дело верить мне или нет. Хотите видеть во мне "засланного агента Банка", ради бога, ваше право."
Разрешите спросить в чем состоят ваши должностные обязанности, что вы успеваете так проворно отвечать на форуме, при чем не на одной ветке?
Исходя из того что вы написали выше, то вы просто ходите, общаетесь, слушаете сплетни и зачастую пишете нам тут непроверенную и не подтвержденную ничем информацию. За это теперь платят деньги? Вот и в этот раз входящий номер в ГАСКе вы сообщить не можете, за то приплели какое-то письмо "Я его не читал, мне пересказали его суть, а она следующая, мол у КиевЭнерго будущие жильци или жилец...", то есть вам его сорока на хвосте принесла. Потому как имени этого несознательного жильца вы конечно не знаете, письмо не видели (потому как оно не существующее) и тп.
Может хватит тут ерунду рассказывать? Мы не бабки на базаре.
Большая просьба к вам. Впредь пожалуйста называйте источник получения информации (имя, должность) и подкрепляйте свои слова документами.