spp
01.03.2013 15:21:55
жил там)) что жек что компас поверте, все зависит от нас самих!
Olympic
01.03.2013 15:27:46
я там тоже часто бываю, у друзей и знакомых. Поэтому слышу что они говорят, и читаю что висит у них на досках объявлений. Но нам ХОТЯ БЫ иметь такое обслуживание как в этих домах. На данный момент дома МК обслуживаются Компасом ГОРАЗДО ХУЖЕ.
olya_2012
01.03.2013 15:37:43
Вы издеваетесь? Давайте все собираемся и решим, что для нас лучше ОСББ или ЖЕК, быстрое заселение или непонятно когда! У меня такое чувство, что вы виляете выгоду для себя в создании ОСББ и мы все понимаем какую)))) только не нужно спрашивать какую, знаем, уже столкнулись!
Jackas
01.03.2013 15:44:49
лишь бы сказануть? аргументировано конструктивно что то есть???
знаем выгоду, столкнулись итд... набор слов.
Olympic
01.03.2013 15:46:57
Оля, если что я с другого дома, который обслуживает предлагаемый вами ЖЭК. Случилось пожить и в доме под руководством ОСББ. Невзирая на сложности с председателем и его ОЧЕНЬ большую заинтересованность в деньгах, тарифы были гораздо ниже, как квартплата, так и счета за отопление.
olya_2012
01.03.2013 15:54:38
И я живу и знаю, что тарифы с ЖЕКом городские, а с ОСББ какие захотят те и поставят. Почему 20чел должны решать, что лучше для всего дома!
Olympic
01.03.2013 16:05:03
Тарифы с ЖЭКом городские, это вы о чем? Компас на отопление и квартплату выставляет тариф какой захочет. Электричество к Киевэнерго по постоянной схеме не подключено, поэтому у нас в доме за него практически никто не платит. Единственный "городской" тариф у нас - за воду.
Тарифы в ОСББ выставляются не единолично председателем. К тому же есть еще ревизионная группа, которая контролирует расход средств. Походу у вас вообще ОСББ "неправильное", раз допускаются такие нарушения.
swakhil
01.03.2013 16:08:31
Я живу на ул. Мишуги 2. Были с ЖЭКом. Ничего не делалось, даже лампочку никогда не вкрутили - во дворе была грязь и мрак. Перешли на ОСББ - суд длился 2 года, было ужасно сложно, но удалось. Избрали правление, которое действует в интересах всех. Стоимость услуг осталась та же, что и при ЖЭке (174 грн), но!: отремонтировали подъезды, - теперь стены, как новенькие, во дворе - цветы и чистота, подъезды моются каждый день, в подъезде - цветы и картины на стенах, лифты проверили и где надо - починили, зеркала огромные повесили, охранную фирму наняли - и все за те же самые несчастные 174 гривни, что платили ЖЭКу. Разницу чувствуете? Раньше приходил "бесплатный" сантехник или электрик от ЖЭКа - все равно приходилось платить, получаетя дважды, сейчас платим один раз за услуги напрямую. Это будет огромной ошибкой подписыать договор с ЖЭКом, а потом пытаться перейти на ОСББ - у нас на это ушло 2 года и это случилось только при помощи Монтян. Я думаю, комментарии излишни - кто хочет обратно в Совок? Компасс Вам его обеспечит - повышение стоимости коммунальных услуг не за горой, поэтому будем платить ЖЭКу еще больше, а получать ничего. Для того, чтобы избрать Правление, которому можно доверять, нужно выйти и проголосовать... я думаю, один раз можно тарелку с варениками или сало в луком отложить в сторону вечером. Зато потом много лет жить в чистом и гармоничном доме. Правление не вечное - не понравится, переизберем!
steady
01.03.2013 16:14:50
olya_2012: И я живу и знаю, что тарифы с ЖЕКом городские, а с ОСББ какие захотят те и поставят....
Какие 20 человек, о чем вы говорите, за осбб 85% тех, кто во внутренней рассылке.
Вам врут, а вы еще и вранье рапростроняете..... Стыдно должно быть....
spp
01.03.2013 16:28:21
82% наверное от 50 человек, а другие 130 квартир? но это пока! дело не коснется ремонта!