Захар
24.08.2010 07:51:00
to Futurist
Исключительно для растановки точек над "і"
http://kp.ua/daily/240610/232788/
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - В ИНТЕРНЕТ
На сайте застройщика можно ознакомиться с его историей, объектами, которые он возводит, а также с планировками предлагаемых им квартир. Некоторые каждый месяц размещают на своих сайтах свежие фотографии и даже видео, иллюстрирующие состояние строительных работ.
После этого заходите на специализированные форумы, где общаются покупатели квартир в тех или иных домах. Там вы сможете познакомиться с будущими соседями, узнать о всех слухах, которые ходят вокруг этого дома, а также прочитать хронологию стройки других домов этого же застройщика.
И не стоит недооценивать силы Интернета. Именно через форум жертвы «Элита-Центра» узнали о двойных продажах квартир. Ну а почитав о качестве отделки в уже сданных компанией домах, вы сможете прикинуть, сколько денег и времени понадобится на ремонт.
Если компания имеет опыт возведения домов, то шанс получить объект в срок намного выше, чем в случае с застройщиком-новичком.
----------------------------
Так вот просматривая топики по новостройкам лично у меня сложилось мнение, что на них много приукрашеной информации от "потёмкинских покупателей"
Тут и "Ах какой район" (район в котором с некой периодичностью присутствуют "ароматы" от бортнической станции аэрации), и "Продано уже 30% квартир "(подталкнивание реального потенциального покупателя к мысли - покупай а то опоздаешь), и "Ах какая компания строит наш дом"(компания недавно появившееся на рынке и первый год своей работы сработавшея в минус) и прочие приёмы к завлекания покупателя в сети к продавцу.
В своих постах я расматриваю информацию, которую продавец, и его представители на форуме, предпочитают скрывать от реальных потенциальных покупателей.
По Закон Ураины "О защите прав потребителей" покупателя нужно обеспечивать информацией о товаре в полном объёме, а не в том в котором выгодно продавцу.
Futurist
24.08.2010 10:42:31
swakhil
Сейчас строят, достроят и продадут все квартиры. Не надо недооценивать рынок, это из собственного опыта и цитата из фильма.
Захар, все правильно, все верно, но если завтра я начну ходить исключительно пешком, то бензин не подешевеет. Со строительством тоже самое, плюс добавьте нашу ментальность и получаем, то шо маэмо. Если конкретно по этому дому, то потенциальному покупателю пыль в глаза пускать не надо, уже можно и планировки посмотреть и реально оценить покупку. Ну а место, как и все остальное, личное дело каждого, не нравиться есть много других правда тоже со своими + и -. Или стройте собственный дом в горах с видом на озеро.
Вітаю всіх з днем незалежності.
Захар
24.08.2010 14:09:54
swakhil: Спасибо, Futurist. Я думаю, что в нашем доме все-таки сложно Аркаде продавать квартиры,...
КГС соскачил с программы "Доступне житло" Ввинтилось ЖИ:Утвержден новый список "бюджетных" недостроев http://biz.liga.net/news/E1008052.html Аркада может посмотреть на следующий год - если посчитает что ей выгодно тоже может включится.
art-2012
30.08.2010 05:45:35
15-00 29.08.10
На площадке при мне заливали западную сторону перекрытия над 11 этажом.
На доме 3 бетонировали стены 3-го этажа.
На домах 7 и 8 движение - ноль
art-2012
01.09.2010 11:47:09
13-20 01.09.10.
На доме достаточно активное движение. Работает не менее 30 человек
Alik18
02.09.2010 15:28:56
Внизу появился забор до коллекторной улицы
Haza
02.09.2010 17:52:01
Привет от соседей :)
Alik18
11.09.2010 17:10:35
Слева стойки 12 этажа, посредине и справа 11 этаж.
art-2012
13.09.2010 06:01:38
Был на стройке в воскресенье 11-30. Движения практически нет. Работы на доме идут какими-то рывками... За неделю стройка практически не продвинулась. В целом после возобновления строительства темпы низкие - менее 1-го этажа в месяц. Активно работы идут на доме 3.
Всем известно, что на щите КГС у ворот стройплощадки говорится "закінчення робіт 2012 рік". Понятие растяжимое. Кто-нибудь знает, как это вяжется с плановыми сроками (в том числе и платежей) согласно договора инвесторов с Аркадой? На сайте Аркады завершение работ - 31.12.11. На сегодняшний день наметилось отставание от графика строительства около 2 месяцев (11-й этаж должен был быть забетонирован еще до 1 августа)
julian1
13.09.2010 07:29:47
Не вижу ничего странного.
Оплата как указано в договоре (без отставаний и задержек), а Укрмиськбуд 1 стройку задержит. Тут и к гадалке не ходи.
На них же ж никакого влияние нет.