kinenya
21.10.2011 07:34:12
все стоит - АРКАДА спит, надо тихо говорить, пусть себе АРКАДА дальше спит!!!! уже активно подумываю минимизировать затраты - и забирать обратно деньги от этого, ничего не далающего, и не выполняющего свои обязательства банка... да какой это банк - кооператив "Жуй-Плюй" себя и то достойней ведет в части своих доверителей.
Lirik
21.10.2011 23:02:14
Относитель пимьма в банк о лифтах. Не понимаю, о чем должно быть письмо. В теххарактеристике дома ничего о производителе лифтов не сказано, но в смете то что заложено конкретное. Что в этой ситуации мы можем требовать от банка? Какие у нас аргументы по лифтам? У меня нет ответов на эти вопросы, да и на сегодня к сожалению есть намного более глобальные проблемы снашим домом (темпы строительства), потому писать письмо не возьмусь. Если кто хочет, пишите и высылайте мне -я разошлю проект письма по рассылке.
Alik18
22.10.2011 17:25:21
Сегодня до 14 часов работал оставшийся большой кран, затем подъехала машина с кирпичем. интенсивно строили на 3 площадке, на остальных тоже наблюдалось движение, на 11 площадке особого движения не наблюдалось. По фотографии видно что темпы строительства резко снизились. За две недели снаружи мало что изменилось. Особенно по кладке кирпича. Немного обложили утеплителем с фасада наверное для потенциальных инвесторов.
РЕАЛИСТ
23.10.2011 19:01:48
Фото от соседей....
Lirik
24.10.2011 20:34:04
Наконец пришел долгожданный ответ на наше коллективное обращение по поводу изоляции фасада.
Уважаемый банк "Аркада",
большое спасибо за отстаивание наших интересов и за быструю реакцию на нарушение теххарактеристик дома строителями. Надеюсь, что и в будущем Вы будете так же четко и оперативно реагировать на наши запросы. Обращаю Ваше внимание, что особое внимание Вашего технадзора следует уделить демонтажу уложенного пенопласта и его замене минватой. Просьба также проконтролировать чтобы минвата используемая строителями имела нужную толщину (150 мм).
Обращаю Ваше внимание также на тот факт, что 16.09 инвесторами дома были отправлены два коллективных обращения на адрес банка по поводу сроков сдачи нашего дома и по поводу эксплуатации дома после завершения строительства (создании ОСББ). Оба письма были заказные с уведомление и мы получили подтверждение о получении банком этих писем. 30 дней на ответ для банка уже прошли, но мы так и не получили ответы на поставленные важные вопросы. Надеемся получить ответ банка в ближайшие дни, так как верим что управляющий ФФБ ответственно относить к своим обязанностям защищать интересы доверителей.
Alex46
25.10.2011 10:37:00
Вот это я понимаю УПРАВИТЕЛЬ!
steady
25.10.2011 11:16:33
Lirik: Наконец пришел долгожданный ответ на наше коллективное обращение по поводу изоляции...
Добрый день Соседи!
Есть не очень радостная новость, я вчера был в банке, делал проплату, и какое было мое удивление, когда мне в новом свидетельстве написали:
"завершення будiвництва 30 червня 2012 року"
"заселення будинку 31 серпня 2012 року"
Кстати в подтверждение этого информация с сайта банка:
http://www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny5302159.html
И это при том, что работы практически не ведутся....
разве что фасад постепенно утепляют.......
и как после этого верить нашим людям.......
Lirik
25.10.2011 12:31:34
to steady:
спасибо за информацию, но на самом деле это фактически не новость, на форуме опубликован даже новый график строительства. У меня только вопрос - каким образом Вы делали проплату на днях, если до последнего времени официальной датой сдачи дома было 31.12.2011 и срок 100% оплаты 30.09.2011? Или для Вас банк сделал исключение из общего правила?
Собственно теперь на днях стоит ожидать получение письма от банка, где он официально уведомит нас о переносе даты окончания строительства на 30.06.2012. Как только мы получим это письмо и факт переноса сроков сдачи станет юридическим фактом я предлагаю подготовить коллективный иск от инветоров против банка, который допустил задержку в строительстве, и направить его в банк с целью обсудить возмождные варианты компенсации банком нашего материального и морального ущерба в досудебном порядке. Что думаете по этому поводу?
kinenya
25.10.2011 13:03:09
поддерживаем!!! или возврат ранее уплаченых средств в полном объеме без комиссии как вариант. мы например уплатили 100% и рассчитывали до конца года согласно заверений Аркады. получается Аркада обманывала своих инвесторов!!!
steady
25.10.2011 13:15:52
to Lirik :
для переноса оплаты написал заявление в банк, они его месяц рассматривали и дали положительные ответ.
По вопросу иска, надо внимательно почитать закон про ФФС, мне кажется там есть пункт про без наказанную задержку в строительстве до 2-х лет!!!
так же помнится в нашем договоре про участие в ФФС тоже есть пункт по которому банк не отвечает за перенос сроков сдачи дома....
МЫ - просто заложники ситуации, но я могу ошибаться........
Самое главное - завершить кладку до наступления зимы, но как видно это тоже не реально..... соответственно внутренние работы, особенно штукатурные начнутся не раньше весны, но это и так было понятно, ведь этой зимой отопления в доме не будет.
Фасад - мокрые работы и делать их можно при среднесуточной температуре не ниже +5°. В этом плане с кирпичной кладкой проще, есть спец. добавки в раствор, и ее можно делать в мороз, правда при этом чуть страдает качество, но не на много, что успокаивает....