Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Odrick

Odrick

25.10.2011 13:17:39

На всякий случай, если Вы не следили случаем что происходило у нас (9-й площадка), расскажу что ответила нам Аркада на подобные же претензии. Банк не имеет права выплачивать какие-либо компенсации за срывы графика строительства. Именно так - нет права по закону у банка на такие операции. Более того, банк занимается только управлением средствами ФФС, но не производит строительных работ. Поэтому что-либо требовать можно только у строителей, но и у них этого требовать не получится, так как у нас (инвесторов) нет никаких договорных отношений с ними. Такой вот замкнутый круг...
Аркада нам пошла на встречу только в вопросе снижения процентной ставки за задержки - из 17 снизили до 15,5. Это они как бы имеют право сделать :)
Расскажете потом что у вас получится, ладно? :) Очень уж интересно.

Цитувати

Ing

Ing

25.10.2011 13:17:48

Добрый день! Иск будет бесперспективным. Согласно п. 4 ст. 3 ЗУ "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" N 800-VI от 25.12.08 действует мораторий на возврат средств инвесторов и применение штрафных санкций сроком на 18 месяцев от первичной даты передачи объекта в эксплуатацию. В нашем случае это 01.07.2013 г.!!! Мне кажется, более полезным станет конструктивный диалог с банком и застройщиком!

Цитувати

Lirik

Lirik

25.10.2011 13:59:11

я наверное неправильно выразился, уточню:
конечно с банка нам взять нечего, короме как того что он (вернее его технадзор) не выполнил свои функции и тем самы нарушил положеня закона о ФФБ (статья 16). Намного более перспективным мне кажется обращение в банк от нашего имени и по поручению (банк обязан делать это согласно закону о ФФБ) обратиться с судебным иском против строителей (завтройщика или генподрядчика) о компенсации материальных и моральных издержек доверителей ФФБ.
То что написано в нашем договоре меня мало интересует, он во многих местах прямо противоречит профильному закону о ФФБ. Но к счастью закон имеет большую юридическую силу и там есть некоторые положения защищающие интересы инвесторов. Так что судебная перспектива есть.
Что касается закона вводящего мораторий на притменение штрафных санкций, то он есть, но его действие ограничено тремя годами со дня приянтия, т. е. до 31.12.2011. В нашем случае речь идет о переносе даты сдачи на 2012 год, так что тут тоже не так все однозначно.

Цитувати

Ing

Ing

25.10.2011 14:38:07

To Lirik. Повторно прочел ЗУ "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" N 800-VI от 25.12.08 (с изменениями, внесенными ЗУ N 2504-VI от 09.09.10 г.). Прошу обратить внимание, абзац 1 ст. 3 относит действие ограничений к 1 января 2013 г., а дополнения к абзацу 2-му п. 4 той же статьи лишь лонгируют на 12 месяцев требования, связанные с возможностью снятия / преодоления перечисленных ограничений! Думается, перспектив у иска нет!

Цитувати

made_in_heaven

made_in_heaven

25.10.2011 16:58:36

Фото от соседей)

Цитувати

Lirik

Lirik

25.10.2011 20:15:45

to Ing:
сам перечитал закон и соглашусь с Вами - не знал об изменениях по поводу 2013 года, изначально в законе была дата 01.01.2012.
Но все же судебная перспектива может быть при иске инвесторов против банка за недобросовестное выполнение своих обязательств по технадзору и по защите интересов инвестора. Доказательная база для этого имеется. Подробности не тут на форуме.

Цитувати

oks

oks

26.10.2011 13:46:59

Уважаемые инвесторы, предлагаю ознакомиться с информацией http://www.bagnet.org/news/economics/163221

Цитувати

vlapov

vlapov

26.10.2011 15:33:14

Кто-то активно мочит аркаду в СМИ

почитайте ухвалу
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18545580

Цитувати

ииванович

ииванович

26.10.2011 16:14:56

и Вы и я в этои насколько понял не разбираемся: но понял итого (цена вопроса). Стягнути з Публiчного акцiонерного товариства Акцiонерного комерцiйного банку «Аркада»(01001, м. Київ, вул. Ольгинська, 3; код ЄДРПОУ 19361386) на користь Нацiонального банку України в особi Головного управлiння Нацiонального банку України по м. Києву i Київськiй областi (04070, м. Київ, пл. Контрактова, 2-б, код ЄДРПОУ 00032106) витрати по сплатi державного мита в сумi 25 500 (двадцять п’ять тисяч п’ятсот) грн. 00 коп., та витрат на iнформацiйно-технiчне забезпечення судового процесу у сумi 236 (двiстi тридцять шiсть) грн. 00 коп............. из 15 мульйонов так как по мне (хотя может быть где то заблуждаюсь-хотя я думаю если бы дело стоило бы чего то то в банке бы точно знали бы (вплоть до уборщицы)) ) пол милиона грн можно отдать (64 м2 квартир и все). ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

Цитувати

vlapov

vlapov

26.10.2011 16:18:37

Согласен, тут Аркада думаю схитрила, затянула кредит выплату, прокрутила бабло, заработала, вывела на офшоры, а вместо лямов платит всего 500к, гении...

Вот бы пусть за заработанные деньги наймут сотрудников толковых, уже давно пора было у себя на сайте пресс релиз разместить. А нет, тупо сидят, штаны протирают.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 301
Архів