tews
03.12.2010 15:53:32
KVN-61: Всем привет!
Ув. tews, а можете "ткнуть" ссылкой на описание конструктивных решений...
KVN, вот такой конструктив.
На сайте сканрока лежит целая куча "технических решений".
Olympic
03.12.2010 16:13:33
tews: А вы посмотрите внимательно на это покрытие, особенно возле окон, и крепление.
http://www.picatom.com/1o/IMG_6961-3.html
http://www.picatom.com/1o/IMG_6954-1.html
Разве...
Вата мокрой не будет, так как нет прямого попадания влаги сверху в дыры, ну и фасад вентилируемый. Если же устанавливать кронштейны, то вся конструкция фасада нарушается. Хотя, чего я распинаюсь и доказываю что-то, все равно каждый будет делать как он хочет, в итоге получим от всех преимуществ термодома один негатив (.
Лично я буду ставить кондиционер на балконный блок и точка. Ну а если кто-то сверху сделает дыру в сканроке без дополнительной гидроизоляции и моя стена в комнате будет сырая а в комнате будет холодно и сыро зимой, то я уж позабочусь чтобы этот человек все исправил за свои деньги вплоть до суда за нарушение конструктивных особенностей дома повлекших значительное изменение характеристик тепло и влагоизоляции, ну и КМДА и райадминистрацию можно подключить.
Рисунок с сайта сканрока хороший и так действительно ничего не пострадает, но тут нужны установщики с нормальными руками и наверное обойдется дороже чем в шарашкиной конторе. Не каждый захочет выкладывать СВОИ деньги чтобы СОСЕДЯМ было комфортно.
tews
03.12.2010 18:05:27
Смотрите, какое дело.
Прямого попадания, конечно, нету -- но и никакой "герметизации" тоже.
Представьте себе ливень под 45 градусов на эту стену, в стыки между облицовочными плитками по-любому будет не течь, но просачиваться.
С другой стороны, фасад зовётся "вентилируемым", то есть влага застаиваться там не должна.
С третьей стороны, наличие на сайте производителя облицовки технических схем крепления дословно "кондиционера" наводит на мысль, что не всё так плохо.
Alex46
04.12.2010 08:40:10
Dqwery:
Спасибо конечно, учить меня нет смысла, если кто-то не понял смехотворности...
Зря вы обиделись. Учиться никогда не поздно. Поражает другое, неужели трудно увидеть, услышать, понять и осознать то что я написал вам. Складывается такое впечатление, что вы читаете через 10 слов. Серость можно разбавить другими решениями в данном случае. А существующее тоже имеет право на жизнь и указано в каких случаях.
Вы не видели и не знаете настоящих *законов* стройки. Где только один неверный приём или действие и подрядчик в лучшем случае вылетает как пробка из пивной бутылки. А в худшем... даже нехочу об этом говорить. Вот это настоящие РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. А здесь можно даже охрану против инвестора выставить, что бы он не мешал *работать*. Опять напомню старый анекдот популярный в конце 90-х:
Красный цвет светофора, остановилась машина. Подходит мальчик с ведром и тряпкой и обращается к водителю: - *Дяденька, денег сразу дадите или для начала грязь по стеклу размазать?*. Вот она философия и правда монополистической стройки. А довольным я бываю гораздо чаще, чем недовольным. Без обид и удачи.
KVN-61
04.12.2010 09:54:15
Всем привет!
Tevs, спасибо за ссылки и схему. Это как раз то, что крутиться в моей башке: как сделать сегодня подготовительные работы, а завершить монтаж крепения уже после приемки объекта. Пришлите, пожалуйста, ссылку на сайт Сканрока с другими варинтами. Я вчера нашел только "Рекомендации..." но там в пакете куча файлов в dwg., которые я даже просмотреть не могу (нужно хотя бы смотрелку на ноут установить). Если Ваш источник с более доступными файлами, буду весьма признателен.
Уважаемые соседи, если кто соберается на объект, огромная просьба сфоткать со стороны дачь вторую секцию. Интересует прогресс с фасадными работами на уровне 3-5 этажей - это чтобы успеть реализовать задумки с установкой креплений.
Валерий
KVN-61
04.12.2010 10:12:10
Alex46:
Отвечу в средине ноября (Красное море...).
Alex46, не нашел иного способа напомнить о теме "тонкости отделочных работ" и "звукоизоляция"! Как там Красное море в начале ноября?
Валерий
Olympic
04.12.2010 13:16:46
Кран разбирают, значит лифты уже везде установлены.
Alex46
05.12.2010 10:34:01
Дима, в начале 90-х, когда темпы возведения панельного домостроения достигли
фантастической скорости, возникали ситуации, когда срочно надо было демонтировать краны, но небыло лифтов. И решения иногда применялись неординарные: кран убирали, а лифты вручную разбирали, вручную заносили и вручную собирали и здавали объект. Конечно сегодня для таких крайностей нет причин, но сам факт имел место.
VoJinn
06.12.2010 07:21:46
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4766&cpg=148
Искренне надеюсь, что у нас такого не будет!
Уважаемые соседи, давайте уважать друг друга и себя.
BiylyS
06.12.2010 08:17:34
VoJinn :
Искренне надеюсь, что у нас такого не будет!
Вова солидарен с тобой и готов с помощью лома лечить таких "архитекторов"