Йолла
07.04.2011 10:36:04
Piter, Вы себе представить не можете, какой оптимизм сейчас спонсировали большинству соседей этим сообщением...
VoJinn
07.04.2011 11:26:37
Ага, зачётно Питер сказал :) Я конечно в такое развитие с нашим домом слава Богу не верю. Но перспектива оттянутого заселения начинает пугать, да и ситуация с 7 домом поднапрягает.
dandare
07.04.2011 11:27:21
Страсти по поводу перепланировки в 7м доме
завершились, человек покаяляся :-)
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4756&cpg=99
Olympic
07.04.2011 12:27:09
И что из того что он покаялся? От этого расчетные нагрузки вернулись к состоянию проектных? Да и покаялся на словах, а что на самом деле? Смотрю на другие новостройки а также читая информацию от наших соседей, думаю что у нас в доме также будут и поломаные стены, и выбитые бетонные блоки, и нарушенная система отопления(кто-то хочет сделать себе теплый пол от батарей, кто-то себе секций наварил дополнительных - что соответственно очень сильно повлияет на проектные решения и температуру во всех квартирах по стояку и по дому). Уже серьезно задумываюсь поменять квартиру на обжитой дом, там хоть таких проблем не вылезет с эгоистичными соседями. Давайте относиться ко всем изменениям со всей ответственностью, так как даже перенос труб ХВ и ГВ, как уже писали приведет к изменению напора воды в других квартирах, не говоря уже о 5-10 добавочных секциях отопления и 5-10 теплых полах в каждом стояке, что приведет к отсутствию теплых батарей у других. Повлиять на это никак нельзя, остается надеяться на благоразумие остальных и в худшем варианте на суд.
VoJinn
07.04.2011 12:32:38
К сожалению, но полностью согласен с Димой.
Я тоже хотел написать, что покаялся на словах.
Да не один архитектор адекватный не скажет, что можно.
Он с другой планеты? Нет, он просто "умнее" всех.
Piter
07.04.2011 12:50:19
VoJinn: Ага, зачётно Питер сказал :) Я конечно в такое развитие с нашим домом слава Богу...
Я уверен, что у нас такого не будет!!! Это просто были воспоминания.
П. С. А за свет и воду они тогда не платили
Piter
07.04.2011 12:52:46
Olympic: И что из того что он покаялся? От этого расчетные нагрузки вернулись к состоянию...
По поводу тепла в доме… Так у нас уже есть нарушения. Где-то в нашей ветки были фотки с увеличенным кол-вом секций в батареях в два раза. И по-моему не один раз.
Log
07.04.2011 13:14:51
"... Уже серьезно задумываюсь поменять квартиру на обжитой дом, там хоть таких проблем не вылезет с эгоистичными соседями."
Ой, Димка в обжитом доме те же проблемы. Вот у нас сейчас одна квартира на первом этаже меняла батареи, так они убрали перемычку и поставили вентиль и когда им жарко они его прикручивают. А жильцы верхних этажей мерзнут и переодически бегают ругаются чтоб они вентиль открыли.
Кстати ранее на форуме много писалось о снятии окна на балкон и выносе туда батарей, что тоже не допустимо.
dandare
07.04.2011 13:22:50
Да, стремно жить когда стены выносят
Может лучше тогда в частном доме жить
Никто стены не выносит :-)
Если будет ОСББ, может стоит както такие моменты в уставе предусмотреть
Контролировать, очень сложно, но можно хоть по габаритным отходам плит...
Сейчас в законе, есть пункт
что собственник должен получить разрешения от всех смежных соседей, на начало работ
Важно, чтобы соседи были адекватные :-)
Хотя в данном случае, он не собственник пока, а просто инвестор
А строители - за деньги сделают все
А люди думают, что если строители сказали, что можно - значит это можно делать.
Насчет переноса стояков воды
Я слышал от двух разных сантехников, что можно, и на напор не повлияет
Хотя пока не уверен в этом
Лучше конечно, скинуться всем стояком, и заказать перенос труб по всем этажам
Тогда с напором точно будет все Ок и красивее будет решение, чем предлагаемое сейчас, и будет дешевле
Количество секций, можно узнать у бригадира сантехников - сказали, у него есть план
Но по словам сантехников, смысла секции добавлять нет - и так очень жарко.
В это верится :-)
mac_taylor21
07.04.2011 13:24:15
Olympic: Ребята, а как вы собираетесь заселяться в дом, если не будет воды, света и работающих...
Ребята, все это такие мелочи. Чесно, готов ходить пешком, мыться в тазике, читать при свечах, но вот без канализации-это проблема, хотя можно и из этой ситуации выкрутиться, пусть только пустят.