neex
18.05.2011 07:07:09
На планi району теж 329 квартир в домi. Але те що трiшки подiлили на однокiмнатнi - жирний плюс в адекватнiйсть Аркади(чи хто там прийняв таке рiшення).
VoJinn
18.05.2011 07:09:44
Уважаемая Аркада.
По-моему, Вы умышленно игнорируете мой поставленный вопрос.
А вопросов 3.
1. Когда будут переданы 5% квартир в ГУЖО КМДА?
2. Готов ли действительно 7-ой дом к вводу в эксплуатацию, этот вопрос на форуме 7-го дома Вам задавали не раз.
3. Действительны ли нынешние сроки по вводу 7-го и 8-го дома на сегодняшний день.
Ответьте мне просто и коротко на 3 поставленных мною вопроса.
PS: меня по большому счёту, как обывателя, не интересуют Ваши внутренние вопросы, меня интересует, когда я с женой и масенькой дочкой перестану жить на съёмной и платить за это серьёзные для меня деньги, а въеду в свою квартиру.
Когда мне сказали оплатить всю сумму в декабре последний срок, никто не интересовался, где я найду недостающие у меня деньги. И я Вам выплатил, то есть выполнил перед Вами все свои обязательства во время и чётко.
Roman107
18.05.2011 07:19:12
поддерживаю Воджина, нас инвесторов интересует - когда мы заселимся в свои квартиры!!! а не ваши внутренние "разборки". Мы свои обязательства выполнили. И после 30.06.11 мы имеем полное право получить компенсацию своих расходов на сьем квартир и денежную компенсацию за моральный ущерб.
Ruslan-36
18.05.2011 07:45:28
Вопрос в Аркаде.
Если вы хотите, чтобы к нам не было вопросов по несоответствию названий, то зачем подписывать допсоглашение для последующего офрмления права собственности?
Достаточно каждому доверителю прислать официальное письмо с детальным объяснением причин смены названий, "щоб у установ, якi будуть оформлювати цi документи не виникало питань щодо невiдповiдностi в назвах Фонду та Забудовника."
Ваши схемы, вы и отвечайте на вопросы "установ". Не вижу причин подписывать допсоглашение, если его цель только в этом.
Анастасья
18.05.2011 07:53:10
Ребята, если Укрмиськбуд-1 выпал из цепочки и Застройщик сменился, то Доп. соглдашение нужно подписывать обязательно!!!
VoJinn
18.05.2011 08:45:21
А вообще я верю, что всё будет хорошо :)
Главное, что хочется, что бы все отношения между нами и Аркадой были прозрачными :)
VoJinn
18.05.2011 08:55:25
http://idabk.kiev.ua/7/9/150.html
Кстати, что интересно, тут написано, что наш дом готов на 90%, 7 на 80%.
Я понимаю, что цифры с воздуха, но всё же какие-то они странные.
KVN-61
18.05.2011 10:52:28
Roman107: поддерживаю Воджина, нас инвесторов интересует - когда мы заселимся в свои квартиры!!!...
Всем привет,
Есть одна тонкость, которой хочу с Вами поделиться в "открытом эфире" - существенные условия договора.
Roman107 - Вы правы в том, что, если "ключевой" является дата передачи дома под заселение, то предъявлять претензии на возмещение ущерба мы сможем после 30 июня.
Анастасья - как всегда, тоже права! И оформлять дополнительное соглашение будет необходимо.
Для меня остаются открытыми пару моментов:
1 (менее важный) - можно ли соглашаться с Аркада, что изменение Правил ФФБ и Договоров ФФБ в части замены Застройщика не являются существенными;
2 (более важный) - каким образом при оформлении дополнительного согласшения к Договору ФФБ и замене Сертификата сделать явными сроки передачи дома под заселение, которые уж точно являются существенным условием Договора???
Как вариант, можно потребовать, чтобы в дополнительное соглашение, а не только в Сертификаты, были вписаны так волнующие нас даты. Или, как минимум дата передачи дома под заселение.
Валерий
dandare
18.05.2011 11:06:07
"У разi Вашої незгоди Банк не має намiру будь-яким чином Вас спонукати це виконати, але для оформлення документiв про право власностi бажано, щоб у установ, якi будуть оформлювати цi документи не виникало питань щодо невiдповiдностi в назвах Фонду та Забудовника"
согласно договора, документы оформляет застройщик
какие могут быть к застройщику вопросы от органов, если он принесет пачку договоров на оформление и документы, почему было изменено название ФФБ, а в договорах старое
т. е. по любому это будут вопросы к застройщику, а не к доверителю
конечно юридически может быть правильно заключить доп. соглашение
Анастасья
18.05.2011 11:29:54
Какие договора понесет застройщик на оформление??!!!Какое оформление? Для ввода в эксплуатацию по новым нормам Застройщик подает Декларацию. Наши документы нужны только нам, для того чтоб получить в собственность проинвестированные квартиры. И если ФФБ поменялся, а у нас договор на другой ФФБ которого нет уже, то чьи это проблемы? И то что Аркада говорит о необходимости внести изменеия договор, говорит о ее некой добросовестности. Не примите за ее защиту в целом.