Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Олег169

Олег169

18.05.2011 19:40:12

dandare: "У разi Вашої незгоди Банк не має намiру будь-яким чином Вас спонукати це виконати,...

Дорогие друзья!Согласно всех норм. документов у нас есть время до 30.06, а потом дружно к Аркаде, и чем дружнее, тем лучше...

Цитувати

Олег169

Олег169

18.05.2011 20:02:53

VoJinn: Уважаемая Аркада.
По-моему, Вы умышленно игнорируете мой поставленный вопрос.
А...

Поддерживаю VoJinna. Внутренняя кухня нас не должна интересовать... Предлагаю каждый день отсрочки "Аркадой" после 30.06 считать грубым нарушением всех немыслимых сроков сдачи под "заселение".

Цитувати

Alex_777

Alex_777

18.05.2011 20:15:11

Олег169, а что дальше? В ваших договорах не прописаны штрафные санкции на просрочку сроков сдачи домов. Чего вы все орёте, что задерживают заселение? Это было и будет всегда. Ничего страшного не случится, заедете к себе домой на пол года позже...

Цитувати

Tarzan

Tarzan

18.05.2011 22:33:57

Товарищи, 1 просьба (к тем, кто подписывал доп. соглашение) и 1 вопрос (к тем, кто читал договор с домоэксплуатирующей конторой):
- Прошу выложить шаблон/образец/скан доп. соглашения с Аркадой по поводу смены застройщика и названия фонда.
- Каким образом домохозяйство несёт ответственность за несвоевременное исолнение обязанностей по благоустройству и обслуживанию?
Спасибо!

Цитувати

anna8301

anna8301

19.05.2011 07:16:26

Alex777, я с Вами не согласна, нужно бороться за свои права... и потом многим из нас жить не где, многие платят за съем квартир. И скажите пожалуйста почему мы должны входить в положение банка, когда все свои обязательства выполнили во время?!

Цитувати

Alex_777

Alex_777

19.05.2011 07:44:00

anna8301, а вам в банке не говорили, что возможна задержка со сдачей дома? Мне говорили, что такое возможно +3 месяца может быть. Я общался со специалистами, мне сразу сказали "прибавляй к аркадовским сровам + 3-6 месяцев - это стандартно для строительства и КГС". Я это и понимаю теперь...

Цитувати

VoJinn

VoJinn

19.05.2011 08:23:45

Алекс, я с вами согласен и писал про это с самого начала: что задержка часто бывает 3 месяца и это неизбежно и, как вы верно сказали, в целом стандарт.
И я изначально расчитывал на сентябрь, октябрь 2011 г. И когда мне говорили соседи по дому про июнь, я говорил, что я в это не верю.
И пожить 3 месяца даже платя за квартиру потерять доп. 10 тыс. грн., я в целом согласен, хотя для меня это большие деньги.
Но после октября зима. А у меня ребёнку полтора года, я не очень представляю, как дом будет сдаваться зимой. Так что мне кажется, тут или до октября или до апреля.
А вот уже вариант до апреля, меня очень смущает. Вот и всё.
И я всегда уважал и уважаю Аркаду, того и понёс только ей деньги. Но варианты со сдачей дома в след. году очень проблемны.
Те же Мишуги, 12 (Аркада с КГС), было "вiтаємо новоселiв" осенью того года.
Но на сегодняшний день в доме нет света и воды. И дом уже задержан на полтора года.
И вот я Вам скажу это меня пугает.
Скажите мне, что будут у меня ключи в октябре (+4 месяца) и я скажу: "Ура, супер". И не буду спрашивать, то что я спрашивал ибо проблемы по вводу 7-го дома действительно есть и я это знаю и радует, что аркада это признает. И как мне кажется пытается, что то сделать.
В целом я абсолютно не понял, кто такой Укрмиськбуд-1 и его удаление из цепочки мне даже очень по душе.
Ибо теперь я знаю, что по сути за всё отвечать будет Аркада - а это компания с именем. Все мы знаем, что ТОВ "Девелопер" это та же Аркада! А укрмиськбуд1 я так и не понял до конце чей он и откуда.
PS: смотрю на стройку, работы на объекте ведутся и активно и это радует :).

Цитувати

KVN-61

KVN-61

19.05.2011 08:53:06

VoJinn: Алекс, я с вами согласен и писал про это с самого начала: что задержка часто бывает...

Володя, есть один непростой вопрос, который в том числе необходимо прояснить у Аркада и Девелопера.
Застройщик (либо Заказчик - здесь это не важно) выполняет одну из самых важных функций по техническому надзору за строительством. Для этого сертифицированные инженеры технадзора (в том числе "под" уголовной ответсвенностью) совместно со строительной подрядной и проектной организациями подписывают массу промежуточных актов, которые удостоверяют качесто выполненных работ и их соответсвие проекту и нормам.
Отсюда вопрос: кто теперь будет нести ответственность за выполненную ранее и уже формализованную промежуточную приемку работ, если Укрмиськбуд-1 со своими нженерами технадзора "выпадает" из цепочки.
Я не знаю прецидентов такой передачи отвтесвенности. Может коллеги с Чавдар-4 подскажут каким образом такой "реверанс" должен быть выполнен оформлен.
И это не вопрос на который мы можем "закрыть глаза". Если мы с Вами по-прежнему желаем создать ОСББ и рано или поздно принимать дом в управление, то это очень важный вопрос!!!
Валерий

Цитувати

VoJinn

VoJinn

19.05.2011 09:22:40

Валерий, я и не собираюсь закрывать глаза и Ваши слова для меня истинны.
Я не понимаю на должном уровне ни вопросы строительства, ни юридические аспекты. Поэтому тут для меня авторитетны Ваши слова и Насти и ещё пары чёловек:) Я всё таки программист :)
Я просто ответил, почему я задаю вопрос с вводом.
А так Вы говорите, что делать и как, чем смогу с удовольствием помогу :)
И ваши 2 вопроса на нашем форуме и 3 на форуме 7-го дома я тоже помню и понимаю их. И понимаю, что это важно.
Даже моего просто здравого смысла хватает чтобы понять, что так просто удалить Укрмиськбуд-1 нельзя. И всё ли там чисто гладко? И кому и как перейдут его функции и кто будет отвечать за его "работу" или "неработу" вовсе?

Цитувати

Alex_777

Alex_777

19.05.2011 09:23:23

VoJinn, мне кажется, что ваш дом должны сдать летом. По крайней мере я вам этого очень желаю, так как мой 9 дом будет сдаваться осенью)) И ваш дом будет показатьльным и для нас. Кстати, нам микрорайон строится с нуля, там небыло никаких комуникаций, наверное это тоже влияет на сроки сдачи.
А на Мишуги 12, как мне сказали, очень много непроданных квартир (именно реальными покупателями, а не барыгами), и цены на кв метры высокие. Наверное это тоже является причиной задержки..

Цитувати
<< 439 440 441 442 443 ... 1294
Архів