Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Megazoid_1

Megazoid_1

19.05.2011 12:18:35

Добрый день. Я – инвестор с дома № 9. В связи со сложившейся ситуацией (которая общая для всех инвесторов Молодежного Квартала) несколько мыслей:

1. Поскольку ситуация для всех домов – общая, возможна некоторая координация действий инвесторов всех домов.

2. Поскольку нам предлагают перезаключить существующие договора, предлагаю потребовать от банка Аркада одновременно с изменением заказчика включить в договор ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ за просрочку передачи домов под заселение (например, 50 долларов США за каждый день просрочки). Конечно, если с таким требованием выступит 1 инвестор, его просто проигнорируют. Если с таким требованием выступит 10 инвесторов, к ним уже прислушаются. Если с таким требованием выступит 100 инвесторов – это сила, с которой уже придется считаться.

Тем более в наш век необязательно всем собираться в одном месте физически. Большинство вопросов можно решить в режиме электронной коммуникации.

С уважением,
Инвестор дома № 9

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

19.05.2011 12:24:52

Никто не предлагает перезаключать договора, речь о допсоглашении с заменой названия забудовника. Договор в силе. Хотелось бы посмотреть на реакцию аркады о штрафных санкциях. Нет, идея хорошая, но такая нереальная....

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

19.05.2011 12:30:09

Ну вот, в допсоглашении и прописать штрафные санкции ) По большому счету, все зависит от координации действий инвесторов.

Цитувати

Olympic

Olympic

19.05.2011 12:34:53

Ruslan-36: Не смущает, так как требовать буду с банка Аркада, который и подписал Договор переуступки...
Вы договор переуступки читали? Там четко прописано название Укрмиськбуд-1, как организации которая должна Вам передать построенную квартиру?
Если да, то в договор переуступки изменения вносились? Если не вносились, то неизвестно кто вам должен квартиру - Укрмиськбуд-1, Фирма Девелопер, Аркада или еще кто-то, кому завтра Фирма Девелопер передаст функции заказчика строительства.
Но в принципе каждый кузнец своего счастья, если Вы так доверяете Аркаде - Ваше право.
То что 8 и 7 дом сдадут когда нибудь сомнений нет, а то что со стройплощадок 6 уже сняли всех строителей а со стройплощадки 9 - в процессе снятия вызывает большие опасения у остальных инвесторов молодежного квартала.

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

19.05.2011 12:49:09

У меня нет опасений, есть сдержанный оптимизм

Цитувати

Olympic

Olympic

19.05.2011 12:52:30

Может Вы что-то знаете чего не знают остальные инвесторы? Пока что обстановка не выглядит оптимистичной, вы не находите? Хотя вчера я еще был в состоянии крайнего оптимизма, но когда сегодня узнали что всех строителей сняли, то оптимизма поубавилось.
На 8-мом доме, да, движения много, как дядек в солидных пинджаках, так и рабочих доделывающих дом.

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

19.05.2011 12:59:54

А мой оптимизм только на 8 дом и распространяется, остальными домами не интересуюсь

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

19.05.2011 13:09:24

Megazoid_1: Ну вот, в допсоглашении и прописать штрафные санкции ) По большому счету, все зависит...

Это верно, координировать действия можно, лишь бы результат был. Все дома сдадут, не сомневайтесь.... просто каждому дому свой срок.

Цитувати

Olympic

Olympic

19.05.2011 13:36:38

Вы уж извините Руслан, но посмотрел в истории ваши сообщения. Почему-то Вы резко изменили свою позицию с неподписания ничего до полного одобрямса всех документов. Что-то произошло кардинальное, что повлияло на Ваш выбор?
Может нам тоже успокоится до 2014 года и спокойно ждать когда наш дом сдадут?

Цитувати

Ruslan-36

Ruslan-36

19.05.2011 13:48:31

Позицию не поменял. Новые сроки, замена одной карманной фирмы на другую, допсоглашения - безобразие со стороны Аркады. Однако у меня есть основания для того, чтобы эти формальности соблюсти.

Цитувати
<< 441 442 443 444 445 ... 1294
Архів