Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Ruslan-36

Ruslan-36

09.11.2011 15:03:06

Отбросив все восклицания о том, что "ура, тепло есть, свет есть, почти все готово!" или "вас уже пустят в субботу" (с) в сухом остатке имеем на данный момент (09.11.11):

1. Тепло - не готово для постоянного включения
2. Электричество - не подключено
3. Воды - нет
4. Недоделки - не устранены
5. Сантехника - не закуплена и не установлена.
6. Документы - не готовы.

Это факты, с которыми не поспоришь. Вот такой открытый чек-лист получился.

Цитувати

mac_taylor21

mac_taylor21

09.11.2011 16:26:35

У меня тогда вопрос к Анастасии:Вы можете, как юрист дать оценку правовую и как инвестор-гражданскую, действиям и произволу который творит Аркада и её ручной застройщик. И как нам действовать?Постоянно кушать завтраки, которыми нас кормят надоело. Был октябрь, теперь ноябрь, уже декабрь. Ж... чуствую если будем ждать, Новый год встретим не дома.
Что можно предпринять коллективно?Может заяву в прокуратуру какую написать?

Цитувати

Megazoid_1

Megazoid_1

09.11.2011 16:58:31

В юридическом плане Аркада хорошо обложилась: по Договору как бы она за сроки сдачи в эксплуатацию и сроки вселения не отвечает, а отвечают строительные организации, с которыми у инвесторов нет договорных отношений. Юристы здесь не помогут.

Поэтому давайте смотреть правде в глаза: инвестор в конечном итоге - это терпила, который принимает на себя все риски при строительстве. Но ведь и при подписании соглашения об инвестировании в ФФБ особо не поторгуешься - не хочешь подписывать - до свидания.

Единственный действенный путь влияния на банк - это массовые акции, скандал в прессе и т. д. От этого зависит прибыль и репутация Банка, это - основные его болевые точки.

Цитувати

Tiger-4

Tiger-4

09.11.2011 18:00:33

банк видимо пытается перевести 8 дом в долгострой, результата минимум, обещания просто сдвигают сроки на месяц. Чтобы судиться, умом не вышли, 400 инвесторов и от силы 2-3 человека способные на это, а массовые акции, тут бы вообще помалкивали, неделю назад valeriy_shl предложил встретиться и что? пару чаловек пришло, остальные рванули батареи трогать, которые еще прошлой зимой как-то работали, а теперь их пощупать можно. Признайтесь себе и скажите своим детям и женам, что вы слишком тупые и инертные, как и я, впрочем, чтобы просто получить свою проплаченную квартиру. Так что, сидите и дышите в тряпочку и не вякайте на своего управителя, ув. инвесторы, пока вам позволено ходить и смотреть квартиры и мечтать о посадке деревьев вокруг своего дома и парковке.

Цитувати

dandare

dandare

09.11.2011 18:04:21

В договоре, вроде нет такого, что не отвечает.
Просто не прописана ответственность, если сроки нарушены.
С другой стороны, прописана ответственность кредитора-инвестора, что должен платить кредит, в независимости от срока.
Есть еще закон, который разрешил не платить строителям штрафы, так как кризис. Хотя факт кризиса, наверное надо доказываеть.
Законы, действуют даже если они не прописаны явно.
У нас не прописаны.
Тогда наверное можно пробовать сбить пеню. Если не докажут, что у них кризис.

Также, после оформления замечаний, Девелопер должен устранить за 2 недели - а это уже не Аркада - значит должен получается.

Насчет воды
Так как нет запорных кранов - то не понятно, как они собираются подавать воду без установки кранов...

Цитувати

Ирина_К

Ирина_К

09.11.2011 18:15:06

Tiger-4: банк видимо пытается перевести 8 дом в долгострой, результата минимум, обещания просто...

Пожалуй, самое толковое сообщение за все 200 страниц форума.
Не могу не поддержать. Каждый заинтересован в сдаче дома, и дальше слов дело не продвигается. Пока инвесторы не объединятся - толку не будет. Грустно, но факт... А про интернет и пораковки - смешно читать. Какой интернет без электричества? Нужно решать текущие проблемы, а не жить в розовых мечтах, выбирая интернет-провайдера в недостроенном доме.

Цитувати

dandare

dandare

09.11.2011 18:40:21

Может пришло всего пару человек, потому что
предложение поступило в час дня,
а уже к 6 вечера предлагалось собраться.

Если ктото предлагает собраться,
то надо хотя бы за пару дней предлагать
чтобы все прочли
и если хотят придти, могли изменить свои планы

Кстати, 1к квартира исчезла из продажи - может теперь закупят сантехнику? :-)
Хотя каждый участник ФФБ, согласно закона, вроде имеет право, на доступ
к информации о финансовом состоянии ФФБ
например может запросить, информацию об остатке оперативного резерва
сколько квартир еще не продано
и т.п.

Цитувати

Zim

Zim

09.11.2011 19:53:40

Согласна с Megazoid и Ириной К, необходимы массовые акции с подключением СМИ, но только об акции сообщить заранее, чтоб люди могли отпроситься с работы.

Цитувати

mac_taylor21

mac_taylor21

09.11.2011 21:04:21

Megazoid_1: В юридическом плане Аркада хорошо обложилась: по Договору как бы она за сроки сдачи...

Юристы очень даже помогут. Есть закон "О регулировании градостроительной деятельности". Так вот согласно ему думаю можно писать жалобу на основании ст.39, п.9, абз.2
"Подключение законченного строительством объекта, принятого в эксплуатацию, к инженерным сетям осуществляется в течение десяти дней со дня соответствующего обращения заказчика к лицам, которые являются владельцами соответствующих элементов инженерной инфраструктуры или осуществляют их эксплуатацию."

Я считаю, что всю коммуналку должны включить, даже если заселился хотя бы один человек. Потому что этот человек, согласно Конституции, имеет право на жилье, которое включает в себя возможность проживать в жилом помещении, соответствующем техническим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и т. д. требованиям. Чтобы жилое помещение таким требованиям отвечало -- в нем должна быть вода, свет, канализация и т. д.

Цитувати

TINAStar

TINAStar

09.11.2011 21:10:07

согласна!предложение собраться поступило слишком поздно. но что-то делать надо!со своей стороны могу и хочу брать участие в массовых акциях и митингах. прийдем всей семьей!так как очень хочется заселиться наконец!

Цитувати
<< 689 690 691 692 693 ... 1294
Архів