mac_taylor21
09.11.2011 21:17:55
Тот, кто держит на балансе дом должен подключить наружные сети по истечение 10 дней и он в убытке, а кто ему виноват, что не все дела сделаны?
Аркада ждёт потихоньку своё, Девелопер хочет сбросить с баланса дом, а ЖЕК имел ввиду желание Девелопера, взяв на вооружение старый метод - процент заселения.
Короче вся троица подставила КМДА, которая выдала им сертификат. Вот с этой инстанции и надо начинать рубить этот узел. У нас есть ДОГОВОР и там чёрным по белому всё чётко прописано.
Отвечает за всё Аркада-Девелопер. Это из-за них вы вовремя не можете заселиться. Это из-за них дальше будет происходить всё, что из этого получается. Если изначально одна сторона не выполняет договор в надежде, что вторая сторона постоянно будет по любому поводу *входить в положение*, то ждите соответствующей реакции.
Уступки наших инвесторов показывают на сегодняшний день, что противоположная сторона опять не готова решать вопросы, даже если число достигнет максимального 400 человек.
Поэтому предлагаю пока организовать письма во всевозможные инстанции и каждые 15 минут звонить в службу 1551.
Ruslan-36
10.11.2011 05:15:49
Tiger-4: банк видимо пытается перевести 8 дом в долгострой, результата минимум, обещания просто...
Что же вы призываете людей объединяться и тут же клеймите их. Гнев направлен не в ту сторону. Каждый сам решает как действовать. Оъединяться, действовать индивидуально или ждать. Я из принципа не хожу строем в группе. На данном этапе в этом нет никакого смысла. Коллективно и активно протестовать нужно было раньше, а именно при первой задержке сроков, весной. Разделяю негодование, но предпочитаю инвестировать свое время в подготовку к ремонту.
polyglot
10.11.2011 06:30:40
Tiger-4: банк видимо пытается перевести 8 дом в долгострой, результата минимум, обещания просто...
А какого Вы тут всех затыкаете, идейный Вы наш? Вы хоть на одном собрании были? Тупые у него все, видите ли. Люди заплатили за жилье в нашем государстве, где разводняк и наплевательское отношение на каждом шагу, и каждый вправе возмущаться, хотя бы на форуме, и в том числе обвинять своего управителя, чтобы он хоть что-то делал, потому что все это читают другие потенциальные инвесторы (а именно так узнают о новых объектах) и приняли для себя решение, идти ли в такой банк. А митинги - это хорошо, только милиция загребет через 15 минут, причем по нашим современным законам. Суды - тоже, очень "объективные" учреждения, тем более защита банка там броневая.
П. С. И что значит лучшее сообщение за 200 стр.? Пусть он Вас тупой пообзывает и скажет заткнуться, вот тогда и посмотрим, что лучшее.
BiylyS
10.11.2011 07:02:01
polyglot :
Поддерживаю. А то действительно слишком идейных в последнее время появилось, только толку от идей...
leleka_
10.11.2011 07:11:02
Что-бы добавить масла в огонь добавлю:
Вчера общался с "нашим" ЖЕКом и получил следующую информацию:
1)Аркада "почти" сбросила дом ЖЕКу.
2)Аркада не будет платить за отопление в этом году и ЖЕК будет выставлять счет за отопление начиная с 4-го числа.
3)По поводу воды информации четкой нет.
dandare
10.11.2011 07:23:07
Вот это конструктивные новости
По какой причине платить
и с 4го какого месяца и года? :-)
Можно платить только на добровольной основе,
а юридических оснований нет.
Минимальные основания платить возникают с даты подписания акта приема-передачи
Согласно договора, вся отвественность тогда переходит к инвестору
А пока акт не подписан - это ответсвенность Девелопера
Slider007
10.11.2011 07:28:15
Т. е. отопление сбросят на жильцов…
Получается для нас счётчик начал тикать и началось влиталово на бабло по отоплению. Супер!
Ruslan-36
10.11.2011 07:43:22
Это было ожидаемо. Счетчик включен, оплата на жильцах. От подписания акта не зависит. Сумму распределят среди всех жильцов с момента начала работы счетчика.
leleka_
10.11.2011 07:45:28
Если я верно понял, то с 4-го этого месяца (когда началось отопление).
Да, я тоже сказал, что оснований выставлять мне счет у них нет, т. к. я даже не принял квартиру к этому сроку... На что был получен ответ, что:
1)И без Вас уже много людей не только подписали договора, а даже заключили договора с ЖЕКом (по моему мнению - поспешили).
2)Мы Вам выставим, а вы уже потом и разбирайтесь и оспаривайте:) (ну конечно это было сказано в шуточной форме, но в каждой шутке есть доля...)
Akyla
10.11.2011 07:47:26
Странно, конечно. Я не понимаю, зачем затыкать рот тем, кто хочет высказаться и кто хочет идти и заявлять о своих правах теми же акциями протеста. Это нормально во всех странах мира. Ведь сколько примеров, что активные действия людей помогали делу. Я помню как много лет назад хотели отменить льготы для студентов, поднялся весь студенческий Харьков. В тот же день проезд во всем транспорте для нас (студентов) был снова полцены. Недавно чернобыльцы и афганцы отстояли свои льготы. А горемычный Элита центр? Если бы люди не активизировались, то никакого суда бы не было и следствия. Правда Курочкин почил в бозе, но то уже другая история. Неужели бездействие и проектирование дизайна квартир лучше.
Чтобы собрать людей, нужно как минимум делать это за несколько дней + кроме отдельного объявления на форуме, возможно повторяющегося несколько раз, рассылаются письма инвесторам (для этого есть база контактов, которая собиралась от начала строительства и до сих пор ведется). Тогда будет эффект и естественно, люди соберутся не 5 человек. Я, например, читаю форум регулярно, но не усмотрела объявлении о встрече инвесторов... Я считаю, что такие активности нужны и очень полезны для общего дела. Точка.