leleka_
08.04.2012 12:21:19
Можно и моих 5 копеек?
Ну прочитав всё изложенное думаю, что можно:)
Кефа - свои "симпатии" высказывайте человеку в лицо, а не расписывайте их на форуме, мне лично не интересны ваши отношения с другими инвесторами. Будьте тактичнее в своих высказываниях и не хамите.
Вася, прости, но убирать за собаками -это не дело дворника, а хозяев собак (это не относиться лично к тебе это моя мысль в общем). Хотите жить в Европе, так давайте и вести себя, как в Европе.
По поводу озеленения я уже писал, но я как и все, от попить пивка и шашлыков не откажусь:)
Kiko
08.04.2012 12:31:52
приведу личный пример, возле дома, в кот. мы сейчас временно живем (квартал относительно новый, лет 10, строила Аркада), так вот ни возле одного дома нет деревьев, все что посажено, посажено только руками жильцов, и тот небольшой парк возле дома, в кот. гуляем с детьми организован исключительно силами одной немолодой пары (!), кот. отстояли место для парка (там хотели стоянку для машин сделать), сами разбили клумбы, посадили деревья и сами же за ними из года в год ухаживают! и таких примеров не один, так что каждый для себя выбирает сам, ждать чудес или попытаться что-то сделать, пусть и незначительное в глазах других, но тоже немаловажное!
Если речь о финансовом вопросе, так никто и не настаивал, можно в конце концов физически помочь!
BiylyS
08.04.2012 12:48:55
Хоть и нельзя в праздники ругаться, но если промолчать так на голову некоторые вылезут.
Я уже писал и еще повторюсь что на этом форуме не было вражды и проблем до появления пары супер активистов, которые начали сразу учить всех остальных какую им мебель заказывать, как с Аркадой бороться, как правильно себя вести во дворе и прилегающих территориях и тд и тп.
А если кто не согласен - то сразу какие то обвинения и вызовы типа разобраться. И откуда ж интересно приехали в КИЕВ такие крутые специалисты????
Вы хотите консультацию ландшафных дизайнеров??? Лично знаю такого человека с профильным образованием и опытом работы в частных домах знаменитых людей в том числе и депутатов ВР. Только нам это не подходит: во первых дорого (очень), во вторых нам это и не надо так люди сами хотят своими руками посадить дерево около своего дома.
Можно подождать конечно и когда ЖЕК проявит инициативу, может дождемся. Скоро выборы, Попов на Позняках деревья уже сажает. Только в районе СВОЕГО дома. Карта посадки??? Да не верю что она существует. Кто ее видел???
Говорили что около 7 дома озеленили - сегодня смотрел, что-то реального ничего не заметил.
Остальных пунктов разногласий даже касаться не хочу. Сегодня.
Давайте хоть на Страстной неделе будем толлерантны (перевод не требуется???) друг к другу. А после Пасхи кто захочет тот выйдет и посадит дерево около своего подъезда или окна, а кто не захочет - то надеюсь хотя-бы не будет их ломать.
Всех с праздником Вербного воскресенья. Вербу посадим обязательно - песок и близкие грунтовые воды ее стихия, точно не засохнет.
AnnaKv
08.04.2012 14:12:35
Ув. соседи из 8 дома, беспокоят вас из 9 го дома!!! Как ВАМ зимовалось? И, вообще, что ВЫ думаете про теплоизоляцию этой стены? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
depeche
08.04.2012 15:10:28
Соседи, всем привет!
По поводу озеленения - я за посадку деревьев, хотя бы нескольких своими силами, т. к., например, там, где я живу сейчас - застройщик посадил пару полуживых саженцев, которые через месяц-другой засохли. Все деревья (березы, вишни, каштаны, абрикосы), кустариники (сирень, шиповник) и цветы (ландыши, ирисы, тюльпаны) сажали уже жильцы.
Я вот еще сегодня наблюдала картину, что население дач под нашими окнами выбрасывает и сжигает мусор. Как-то это дело надо бы тоже прекратить...
Don_er
08.04.2012 15:15:46
- чекати вiд забудовника якiсного виконання ним своїх обов"язкiв - наївно.
- заправляти грунт добривами - це ще кращий варiант, нiж просто чорнозем з торфом, але i додатковi витрати.
- щодо складу грунту для рiзних дерев, то в iнтернетi не складно про це прочитати i внести в необхiдних пропорцiях чорнозем та пiсок. головне, завчасно визначитись з перелiком дерев. тим бiльше, рiзнi дерева треба садити у дворi та на сонячному боцi.
Василий-1
08.04.2012 15:44:00
А реально пошаговые действия и чоткой стратегией;
1) Разобратся кто чем об"язан заниматся...
2) Обизовать их это выполнить (закончить, довести до ума)
3) Добится документа о Праве Собственности и чётких границ пренадлежащей територии нашего дома.
4) Заключать договора с обслужевающими организациями и энерго-рисурсными поставщиками (услуг), или создавать самим ОСББ на базе нашего дома, что есть более выгодным, так как и предлагали многие жильцы (инвесторы) нашего дома на Собраниях.
5)Тогда можно требовать, коректировать, изминять, совершенствовать, всё для блага нашего дома и придомовой територии
quest74
08.04.2012 17:35:24
По поводу озеленения
Нужно сначала получить свидетельство о праве собственности
Это более актуально
А потом уже озеленять
Ничего страшного, если в этом году не успеется
Василий-1
08.04.2012 17:46:03
AnnaKv: Ув. соседи из 8 дома, беспокоят вас из 9 го дома!!! Как ВАМ зимовалось? И, вообще,...
Наша квартира торцевая (стена выходит на улицу), все зиму в квартире было очень тепло, так что на утепление грех жаловаться.
Но в счет нужно брать также этаж. Чем выше, тем теплее.
Kiko
08.04.2012 17:57:56
и еще: спасибо тому, кто во второй секции обшил лифт картоном!!!