Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Puh

Puh

08.04.2012 07:27:07

2 Елена. Это справедливо в Москве , но не в Киеве
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК
Положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак разработано в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 г. № 464-РП «О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998-1999 гг. и задачах на 2000 год»

. 1. Общие положения.
Площадки для выгула собак размещаются на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей, в охранной зоне линий электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, а также в местах сложившегося выгула собак. Возможно их размещение на пограничных с микрорайоном территориях, но в пешеходной доступности не далее чем в 400 м. В центральной части города с плотной жилой застройкой, допустимо уменьшение площади площадок и увеличение их количества, пешеходная доступность не должна превышать 600 м.

У нас по ДБН нормируется другое. Не ближе и нет пункта, то обязаны быть:
Таблица 3.2
Площадки Удельные размеры площадок, м2 на 1 чел. Наименьшие расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий, м
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7 12
Для отдыха взрослого населения 0,1 10
Для занятий физкультурой 0,2 10-40
Для хозяйственных целей 0,3 20
Для выгула собак 0,3 40
Для стоянки автомашин 0,8 По таблице 7.5
Примечание 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик, от площадок для сушки белья - не нормируются; расстояние от пло¬щадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр детей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наибо¬лее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.

Цитувати

Akyla

Akyla

08.04.2012 08:18:50

Дорогие друзья, конечно, если мы думаем, что придут "ландшафные дизайнеры" (дебильнее слова не подставишь в реальном положении дел) с папками и чертежами и будут по ниточке с миллиметром высаживать прекрасные деревья, ароматные кустарники, удивительные цветы; выкопают озерцо, заселят его лебедями, а на деревьях совьют гнезда райским птичкам, которые будут будить нас по утрам; а еще - что самое важное - будут ходить с кулечками и собирать дерьмо после наших собак - прекрасно! Если мои слова окажутся правдой, я буду счастлива.
Но оглянитесь вокруг. Вы реально думаете, что на Ващенко,1 со всеми нашими проблемами, кто-то будет думать о благоустройстве????
Мечтаю о дне, когда выложу сюда фото работ "ландшафных дизайнеров", которые сделали у нас оазис.
Отношусь с пониманием к людям, которые жаждят внести удобрений в отличную идею, которая призвана не только благоустроить и озеленить, а также сплотить нас и организоваться наконец-то.
Поэтому просьба, не помогаете - так хотя бы не мешайте.

Цитувати

KVN-61

KVN-61

08.04.2012 08:49:49

Elena374: Может есть еще желающие процитировать мои слова про ландшафтный дизайн? Понятное...

Всем привет и с Праздником.
Не удержался, чтобы не поддержать некоторые озвученные предложения.
1. Я также не уверен в положительном результате высадки, точнее пересадки, дикого материала. Думаю, лучше высадить пусть и не много, но культурного материала. Надеюсь, что у нас впереди еще ни один посадочный сезон.
2. Также надеюсь, что карту посадки со всеми деталями, как часть проектной документации (раздел генплан, если не ошибаюсь), можно "выпросить" как у Аркады - Девелопера, так и у КПШБ-2. Если не получиться в устном порядке, можно срочно направить письменный запрос. При этом практически уверен, что существующее проектное решение всех нас не устроит, и что у сообщества будет масса желаний дополнить или изменить. Однако по формальному признаку - это часть проекта организации придомовой территории! Принимая в управление территорию ЖЕК, при желании, может "встать в позу" и потребовать от Девелопера-КПШБ-2 привести все в соответствие проекту. Поэтому поддерживаю необходимость предварительного согласования и координации нашей "зеленой" инициативы с КПШБ-2 и Компас.
3. Категорически поддерживаю необходимость подготовки мест для высадки. Обратите внимание какие лунки подготовили возле дома Чавдар №6. Поддерживаю Елену374 в том, что одним плодородным грунтом не желательно ограничиваться т. к., например, под ель или липу почва должна быть разной. Это опять же, если не на 1-2 года жизни деревца надеяться. Можно, правда, заниматься такими вопросами "подгонки" среды произрастания и после высадки всего посадочного материала "под одну гребенку". Если есть "в эфире" огородники-дачники (себя к таковым не отношу) прошу покритиковать меня.
Спасибо большое Акуле за активность. Со своей стороны готов к посильной финансовой поддержке и обязуюсь "приложить" физическую силу по любому из вариантов коллективного решения.
С надеждой на конечный результат этой доброй инициативы,
Валерий

Цитувати

Elena374

Elena374

08.04.2012 08:52:26

Акула,чем же я могу Вам помешать? Лягу под колеса машины, едущей в лес за деревьями? Сажайте на здоровье и не ищите повод сделать сие событие героическим.
Также хотелось бы чтоб Вы следили за своими словами, ведь взрослый человек должен нести ответственность за оскорления. "Дебильность" это врожденная болезнь, не дай Бог кому-то знать о ней больше. Не пользуйтесь словами, значение которых Вам неведомо. И тем-более это не тактично по отношению, к людям страдающим этой страшной болезнью.
Ваши слова про выкопаные озера, райских птиц и ароматные кустарники заставляют усомнится в Вашей адекватности, какая-то уж очень воспвленная у Вас фантазия... Этого не будет ни при озеленении КПШБ, ни, тем более, при Вашем.
Надеюсь на понимание, в том смысле, что я никак не против озеленения (напротив очень даже за). Я лишь хочу донести, что этим должны заниматся люди, которым за это заплатили. А мы, как жильци, можем эту картину дополнить по своему усмотрению. На данный момент Вы агитируете людей сдать деньги на то, за что они уже заплатили. Но если они не против, то я тем-более.
Как уже не раз было написано, этот форум для всех. Каждый в праве высказать свое мнение, Вы себе в этом никогда не отказывали. Это не означает, что я или кто-то с моей подачи каким-то образом бдет мешать Вам в осуществлении задуманого. Буду рада если у Вас все получится, как Вы задумали. Не воспринимайте разносторонность мнений как упрек лично в Ваш адрес. Озеленяйте на здоровье!

Цитувати

Akyla

Akyla

08.04.2012 09:33:50

Уважаемый, Валерий! Спасибо, что вносите свои коррективы в Зеленую инициативу, они очень важны и своевременны.
Трудно поспорить с тем, что в лесу незаконно выкапывать - плохо, плохо садить без земли и удобрений, плохо садить деревья разные, плохо садить хаотично, нужно правильно. Это все ПЛОХО!
Я видела как у одного из домов два соседа вышли и посадили несколько деревьев (без генплана, без удобрений и т. д.), просто вышли и высадили. Поэтому и у нас предложила сделать тоже самое.
Но оказалось все не так просто.
Валерий, скажите, со свой стороны вы можете мне, нет не мне, общему делу, дому, если хотите, помочь в этой задумке? Каким образом можно "предварительно согласовать и скоординировать нашу "зеленую" инициативу с КПШБ-2 и Компас"? Нужно ли все прописать? Или просто пойти и поговорить?
Вы пойдете со мной? Или вы просто предложили...

Цитувати

Elena374

Elena374

08.04.2012 10:59:20

И этим людям сдавать деньги и доверять внешний вид двора? Отбросив в сторону все личные разногласия и непрязни, у вас ведь 0 познаний в области садоводства! Прежде чем собирать деньги, хоть обьясните людям какие породы деревьев, в какую почву, с каким удобрением, какие кусты и цветы вы собираетесь сажать. А заодно сколько это все проживет после неправильной посадки и ухода. И еще, не забудьте предупредить, что при плановом озеленении КПШБ, все эти насаждения рискуют переместится на ближайшую свалку. Смешно читать про райских птиц, соловьев, лебедей, ароматные кустарники и прочее, когда автор без понятия какие деревья в какую почву посадить, как обработать корни, чтоб все это хоть пару лет прожило, а не загнулось за 2 дня.
А так конечно все в полном порядке, давайте скинемся деньгами, накопаем диких деревьев, купим лопаты, как-нибудь все это посадим и будем гадать, что быстрее произойдет: КПШБ все насаждения выкопают или они сами загнутся от неправильной посадки. А потом дружно все это отметим походом на шашлыки.

Цитувати

Kiko

Kiko

08.04.2012 11:09:22

уже в который раз убеждаюсь, что всегда найдутся люди, кот. хлебом не корми, дай хоть что-то покритиковать, только потому, что так хочется, ничего реально не предлагая, кроме того, никто в здравом уме не пойдет выкапывать деревья, кот. уже будут посажены, простите, но это уже будет кощунство.
А за своими собаками убирать надо, как бы Вам этого не хотелось, и не надо прикрываться отсутствием положенных мест для этого. Завели собаку, будьте добры за ней убирать, а не хотите, покупайте частный дом и делайте там, что хотите, у нас и так маленькая придомовая территория, чтобы позволять себе выгул собак без уборки.
P.S. Со своей стороны всячески поддерживаю идею озеленения, рациональное зерно в словах Елены есть, в том, чтобы подождать, пока высадят деревья по плану, потом добавить свои (хотя можно и не ждать, ничего криминального не случится, все вырастет, все приживется), все остальное какие-то личные терки, промывания мозгов, кот. на форуме не уместны.

Цитувати

Elena374

Elena374

08.04.2012 11:45:19

Хочу добавить что не стоит зацикливаться на озеленении. Стоит поднять вопрос о паркоместах (согласно плана), спортивных площадках и других не менее важных вещах, которые были обещаны застройщиком при покупке квартиры.
Многие заблуждаются думая, что заплатили строго за свои квадратные метры. Ведь в цену квартиры входят также места общего пользования, придомовая територия (детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак, паркоместа), постройка обьектов инфраструктуры (поликлиники, школы, детские сады).
Я за то, чтобы добиваться от застройщика качественного выполнения всех этих условий существования, а не повторно все оплачивать.
Бросаться деньгами дело не хитрое, много ума не нужно, но я лучше эти же деньги потрачу на свою семью, а не подарю их и без того не бедствующему застройщику.

Цитувати

Kefa

Kefa

08.04.2012 12:04:18

по поводу генплана озеленения и т. д. - Судя по видео с осокорков 6 озеленение представляет собой пару кустов и березу. Плюс пару елок, но поверьте, когда у меня появятся дети, а потом внуки, эти внуки смогут наряжать эти елки даже без табуретки. А все-таки нужны деревья. Хотяб сквозняки гасить.
По поводу деревьев из питомника и глупости выкапывания в лесу - мое скромное имхо: как показывает практика и опыт выращивания комнатных растений, растение искуственно разогнанное удобрениями имеет в разы больше шансов засохнуть, чем растение выросшее в природных условиях и конкретно в этом регионе.
Про удобрения - я лично сильно сомневаюсь что кпшб будет садить по правилам и с мыслью о счастливом будущем саженца. Качественная работа совсем не свойственна нашим предпринемателям, ну мы вроде все были в своих квартирах, дальше я думаю намек понятен.
По поводу выкапывания кпшб свежепосаженного - это вообще ниочем, хотя-бы потому что никто зря лопатой махать не будет.
Ну и для Василия: да хоть подмышки.

Цитувати

dandare

dandare

08.04.2012 12:10:16

Василий-1
Т. е. Вы считаете нормальным если выгул собак будет
производится вокруг дома, и собаки будут "гадить"
на детской площадке, спортплощадке, у подьезда,
на этаже и т. п.
потому что есть дворники которые это должны убирать?

А как же "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

Цитувати
<< 937 938 939 940 941 ... 1294
Архів