Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

marlaya

marlaya

13.06.2014 13:27:44

Уважаемые соседи. Есть желающие присоединиться к вывозу мусора ?))) Буду искать машину и выводить на эти выходные либо в понедельник. Если есть желающие разделить эту участь, прошу набрать на мобильный номер телефона 0672391932. 2-я секция.

Цитувати

zak69

zak69

13.06.2014 17:28:38

Viktor27: Если вам станет легче, то не будут допускаться.
С последнего собрания, которое...

Легче мне не стало, потому что:
Придомовая территория- это площадь общего пользования и никто не имеет ни законного, ни морального основания присваивать себе право приоритетного доступа на нее по той причине, что: "Мы тут с соседом(соседями) решили парковку организовать и сбросились по 70 рублей"?
Даже если бы вы получили согласие 50%жильцов 1, вы не можете ограничить никого из жильцов в праве доступа к площадям общего пользования. Вы сознательно провоцируете конфликт

Цитувати

Viktor27

Viktor27

13.06.2014 18:12:35

То есть если я и 50% жителей купят себе запорожци, забьют ими себе места во дворе, что не возможно заехать, это по вашему нормально?
Я паркую машину в гараже, и не рассчитываю на эти места, но мне важно что б возле парадного была возможность раз в неделю разгрузиться.
А тот подход, который вы написали - был участок, не кому не нужен, мусор вокруг. Люди собрались и решили навести порядок. Так теперь начали рассказывать что то и ваш участок. Это немного по жлобски выглядеть.

Цитувати

ARXNEED

ARXNEED

13.06.2014 21:12:15

Доброй ночи
, прежде всего, хочу сказать спасибо Андрею и всем тем, кто помог организовать дополнительные паркоместа, надеюсь, это на некоторое время облегчит парковку возле нашего дома. Андрей я понимаю, что вы приняли решение и доплатили свои деньги, потому что, тех, что собрали сознательные соседи не хватило, может нужно пересчитать смету и доплатить, я готов и надеюсь большинство за, а тем, кто пытаеться критиковать, что кто то приватизировал территорию, я скажу так либо мы будем бороться за наше с вами комфортное проживание либо мы будем иметь кучу в лифте и возмущаться, кто это сделал! Согласен мы стали заложниками недобросовестных застройщиков, но если мы будем жить по принципу каждый сам за себя, тогда мы останемся без воды, света и тепла!

Цитувати

Andrey109

Andrey109

14.06.2014 01:03:25

Доброй ночи соседи!

Спасибо большое ВСЕМ жильцам нашего дома, за участие в проекте по рассширению ОБЩИХ мест для парковки! Это не опечатка, я благодарен ВСЕМ жильцам, независимо от того поддержали морально и/или материально этот проект или нет!

Тем, кто поддержал - спасибо за поддержку! Долго распыляться нету смысла... Просто спасибо!

Всем кто не поддержал - за тот опыт который я/мы получили... Этот опыт говорит о том, что собирать деньги на видеонаблюдение и СКД - бессмысленно и безперспективно! По крайней мере меня от этого увольте... Не смотря на кражу склада сантехников (к ней можно относится по разному и подозревать самих сантехников), но сегодня обокрали квартиру! Но я уверен, что и этот пример ПО ФАКТУ, никчему не сподвигнет значительную часть из вас (я осознанно не пишу НАС)... Можно винить консьержек, не осомотрительных хозяев и т д... Но по сути проблема в легкодоступности всего дома!

Решения есть, они понятны и интересны в той или иной степени многим... Но далеко не всем... Эти решения требуют затрат... НАШИХ затрат, не застройщика или ЖЭКа... а именно наших... Но как показал этот маленький эксперимент с парковкой, (бюджет которой был всего 5600грн) - многие (боюсь писать большинство) не готовы/не хотят/не понимают и т д этой необходимости! Затраты это начинаются от 100 000грн... Даже смешно эту цифру обсуждать...

Возможно я в чем-то и не прав! Возможно надо было 2-4недели собирать деньги... Возможно надо было отказаться от затеи создавать эти паркоместа... Возможно я плохой организатор... Возможно, я на себя слишком много беру и кто-то считает что я не вправе вообще что-то решать и собирать деньги и т д... Я готов со всем этим согласится... Пусть тот, кто СДЕЛАЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО общественно полезное (советы не в счет) берет и делает, а я поставлю хорошую поляну... Я хочу чтоб меня правильно поняли... Я в этом тексте не борюсь за 70грн с тех людей, которые внесли машины в списки и не сдали... Деньги - мусор... Особенно в таких колличествах... Считай в маршрутке украли по дороге в эпицентр... Никто вены резать не будет! Проблема в том, что у нас не будет НИЧЕГО с таким подходом, и это ужасно! Мы (переживающие за дом жильци) увидели потенциал нас всех!

P.S. Еще разбспасибо всем единомышленникам, за поддержку, прежде всего моральную. Человеческое отношение к окружающим - прежде всего.

Цитувати

gran

gran

14.06.2014 06:43:51

У нас рядом жильцы парковку организовали таким образом: стоит шлагбаум на въезд на территорию дома, который открывается либо ключиком либо на пульте. Не знаю, как это организовывалось, но за каждый ключик платилось и предполагаю, что и за установку шлагбаума тоже. Но зато на территорию могут заезжать только жители или те, кто этих жителей знает (ну встречать, те же временные машины, на разгрузку). Но в любом случае леваки, которые просто желают ставить свое авто здесь - не заедут. Правда тут других заездов не должно быть или должно быть ограниченным (забор, минизабор, детская площадка, проходная часть,)....Правда такое можно организовать, когда стройка закончится и уберется забор и облагородится территория...

Цитувати

Инспектор

Инспектор

14.06.2014 07:04:19

Я не думаю, что прям пожлобились сотку гривен выложить. Наверное времени мало. Я вот из третьей секции, без машины и все-равно денег сдам на парковку, если еще примут. И буду знать, что если мне нужно поставить свою машину или друзей, место для нее будет. Причем парковку нужно делать действительно с ограниченным доступом. Также предлагаю собрать инициативную группу с целью удушья застройщика по паркингу. Чтоб все ставили свои машины в паркинг безвозмездно абсолютно до тех пор, пока все места не выкупят. Это нам маленький бонус за долгие неприятности. Нужно будет составить грамотный документ и дать Безвинному или кто там главный, на подпись.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

14.06.2014 09:42:35

Уважаемые соседи.
Прошу прощенья за небольшую резкость, но всё что Вы тут описываете - обыкновенное ЖЛОБСТВО! Начиная с самого понятия парковки во дворе. Понятие арендовать гараж через дорогу, вероятно, просто не рассматривается, там деньги платить надо! Когда во дворе слышишь "ЭТО МОЁ МЕСТО", "Я ТУТ ПЕРВЫЙ МАШИНУ ПОСТАВИЛ". Ну что это???
А закончится это порезанными шинами и расписанными аэрозолем кузовами.
Господа и панове, подумайте как убрать машины с придомовой территории. Вы в доме не одни и Вы понятие парковки нигде не оплачивали.

Очень редко кто-то вспоминает о детской площадке, заборе и скамейках.
А к вопросу видео наблюдения, Вас жизнь заставит! вернуться и цыганский табор через железку. Но это потом!
Это тоже относится к вышесказанному.

Цитувати

Willow

Willow

14.06.2014 09:55:43

Панi Irena_svitanok та iншi сусiди, якi висловлюються за те, щоб в дворi машини не лишав нiхто - ви дiйсно вiрите в те, що так може бути? Ви бачили такi двори, якi пустують i в них не ночує жоден автомобiль? Я розумiю, що ви, напевне купили чи орендуєте гараж чи паркомiсце i не бажаєте витрачати грошi на облаштування паркомiсць у власному дворi i при цьому хочете мати змогу тимчасово припаркуватися, але будьмо реалiстами. Значна частина мешканцiв все таки захоче залишити автомобiль у дворi, якщо знайдеться мiсце. I принцип "хто перший поставив" працює скрiзь, не тiльки в нас. Iнша справа, що менi теж не подобається практика вiдгороджування певної частини двору металевим дротом, тому що ми, наприклад, як мешканцi зараз не можемо допроситися туди доступу, i виходить, що це чиясь приватна стоянка:(.
А з приводу дитячого майданчика i лавок - то це вже обговорювалось. В мене теж мала дитина, але навiть влiтку в нашому дворi такi протяги, що я з своєю дитиною намагаюся з двору вийти якомога швидше.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

14.06.2014 10:14:20

Willow :
Я согласна. что освободить придомовую территорию от машин не просто.
И это вопрос кроется в нашем менталитете. Если всё оставлять по принципу: как у всех и как всегда, то зачем мы что-то меняем в стране? Зачем покупать новостройку на Березняках, а не вторичку на Троещине? Наверное, чтобы жить по-человечески, если не нам то нашим детям.
Если сейчас подобные проекты с парковкой будут проходить на УРА- то это навсегда!
В данном случае озадачивает инфантильность ЖЭКа - делайте что хотите, а там разберёмся.

Цитувати
<< 537 538 539 540 541 ... 557
Архів