Willow
14.06.2014 10:48:12
"Если всё оставлять по принципу: как у всех и как всегда, то зачем мы что-то меняем в стране?"
- просто будь-якi змiни має пiдтримувати бiльшiсть.
"Зачем покупать новостройку на Березняках, а не вторичку на Троещине? Наверное, чтобы жить по-человечески, если не нам то нашим детям."
- Ви хочете сказати, що одним iз приводiв купувати квартиру в новобудовi для Вас було те, що бiля новобудов не ставлять автомобiлi??? Це ж не так, в цьому питання новобудови нiчим не вiдрiзняються вiд вторинного ринку. Так новобудова дає в певнiй мiрi можливiсть мешканцям приймати участь у вирiшеннi питань стосовно облаштування свого помешкання, але по-перше, менi здається, це бiльше стосується ОСББ, по-друге, знову ж таки потрiбна пiдтримка бiльшостi.
А стосовно ЖЕКу, то хiба спосiб використання двору мешканцями належить до його компетенцiї?
Viktor27
14.06.2014 11:17:54
По поводу того, что возле новостроек везде ставят авто - Не факт что застройщик в будущем не отдаст те места где сейчас паркуеться авто, в качестве бонуса под стоянку для офисов. А нам предложат паркинг.
Так как еще год назад застройщик говорил что пару офисов забил банк и аптека. А им нужна временная стоянка для посетителей. Правда это видать не ближайшее будущее.
Я готов участвовать во всех мероприятиях по наведению порядка, так как во второй подъезд с трудом захожу с детским велосипедом. Машины ставят у самого парадного. Я не агитирую за то, что не нужно ставить авто под домом. Это в первую очередь удобно. Но я за то, что б и другим жильцам было удобно пользоваться подъездами, а не как сейчас некоторые кидают свое авто, что либо в бровку высокую въедешь, либо в `жопу` авто.
Viktor27
14.06.2014 11:25:43
По поводу СКД, Андрей все-таки нужно озвучить стоимость за минимальную защиту. То есть, как мы и говорили на собрании - карточная система на входе и выходе. Дать пару дней на анализ рынка (на собрании были идеологи данного процесса), и если через пару дней не будет альтернативы тогда начинать сбор средств. Вывесить условия на подъездах, и дать время до конца месяца на сбор денежных средств. А дальше уже понимать куда движемся.
Так как если сейчас это все похоронить, этого не будет некогда. И будут продолжать чистить квартиры.
А те кто ждут, когда застройщик сделает защиту в парадных, вспомните когда у нас консьержки появились, и часть говорила что их на 60грн каждый месяц обирают.
Willow
14.06.2014 13:22:32
Гостьова парковка для вiдвiдувачiв офiсiв - це звичайно поки що розмови, але цiкаво, як вона функцiонуватиме, якщо в перспективi ми говорили про встановлення паркана i шлагбаума.
Так, культура паркування i повага до сусiдiв в нас, на жаль, "хромає", хоча думаю, деякi сусiди будуть ссилатися, на те, що через "цiлодобових паркувальникiв" не має, де лишити авто "розгрузитися"...
Стосовно СКД, було би непогано, якби в нас була база з телефонами всiх власникiв, яких би ми обзвонили i отримали попередню згоду. Бо дiйсно, знову почнемо збирати грошi, а в рештi решт виявиться, що треба або роздавати грошi назад, або тим, хто здав, доплачувати ще стiльки само. Без такої попередньої згоди важко навiть зрозумiти, на яку кiлькiсть мешканцiв дiлити затрати i по скiльки збирати.
На зiбраннi мешканцiв i проти облаштування додаткових паркомiсць нiхто не висловлювався...
Зрозумiло, що то треба посидiти на телефонi, але якщо така база є, я думаю, знайдеться декiлька добровольцiв.
Alexpharma
14.06.2014 18:39:14
Willow: "Если всё оставлять по принципу: как у всех и как всегда, то зачем мы что-то меняем...
Willow
14.06.2014 19:48:21
Я про те i говорю, що, коли обговорювали це питання на зустрiчi, то нiхто, принаймнi при менi (я не всю зустрiч була присутня), не висловлювався проти. Я говорю про бiльшiсть виходячи з того, що бачила на зустрiчi, менi бiльше нi з чого судити. Але, звiсно, не було там 50% 1, i як бачимо домовленостi на таких зустрiчах фактично нiчого не означають. Тому я i говорю про те, що необхiдно при вирiшеннi питань в подальшому, як-то система СКД, якось намагатися опитувати всiх мешканцiв.
Andrey109
15.06.2014 05:50:33
Alexpharma:
Сусiдко, чи правильно я Вас зрозумiв що рiшення про збiльшення паркомiсць було...
Irena_svitanok
15.06.2014 06:14:47
Уважаемый Андрей.
С такой логикой, занимайтесь перепланировкой у себя в квартире. То что Вы написали - это прямое неуважение к соседям. Просто обычное рейдерство.
Для начала, есть план придомовой территории и не Вам его менять.
Чтобы не было обид в дальнейшем, увижу проводимые работы по созданию "каменного двора" - вызываю наряд милиции и в дальнейшем вопрос будем решать в соответствии с действующим законодательством Украины.
Спасибо.
Andrey109
15.06.2014 06:41:34
Оставлю без комментариев! Пригласите милицию посмотреть на площадку со щебнем на стройке! Они будут возмущены! Как это так - щебень на стройке! И сразу приговор всем кто был за это решение - три года расстрела!
Единственный вопрос - в чем рейдерство? Что Я лично СЕБЕ захватил?
Viktor27
15.06.2014 06:44:35
А вы видели план территории?
Застройщик уже пол года обещает его показать. Из этого можно сделать вывод что его нет, как нет и плана достройки 3-й секции.
А по поводу захвата - не Андрей на тракторе щебенку укладывает, а Киевгосстрой. Так что зовите милицию, она приедет увидит что все законно и уедет