Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Willow

Willow

14.06.2014 10:48:12

"Если всё оставлять по принципу: как у всех и как всегда, то зачем мы что-то меняем в стране?"
- просто будь-якi змiни має пiдтримувати бiльшiсть.
"Зачем покупать новостройку на Березняках, а не вторичку на Троещине? Наверное, чтобы жить по-человечески, если не нам то нашим детям."
- Ви хочете сказати, що одним iз приводiв купувати квартиру в новобудовi для Вас було те, що бiля новобудов не ставлять автомобiлi??? Це ж не так, в цьому питання новобудови нiчим не вiдрiзняються вiд вторинного ринку. Так новобудова дає в певнiй мiрi можливiсть мешканцям приймати участь у вирiшеннi питань стосовно облаштування свого помешкання, але по-перше, менi здається, це бiльше стосується ОСББ, по-друге, знову ж таки потрiбна пiдтримка бiльшостi.
А стосовно ЖЕКу, то хiба спосiб використання двору мешканцями належить до його компетенцiї?

Цитувати

Viktor27

Viktor27

14.06.2014 11:17:54

По поводу того, что возле новостроек везде ставят авто - Не факт что застройщик в будущем не отдаст те места где сейчас паркуеться авто, в качестве бонуса под стоянку для офисов. А нам предложат паркинг.
Так как еще год назад застройщик говорил что пару офисов забил банк и аптека. А им нужна временная стоянка для посетителей. Правда это видать не ближайшее будущее.
Я готов участвовать во всех мероприятиях по наведению порядка, так как во второй подъезд с трудом захожу с детским велосипедом. Машины ставят у самого парадного. Я не агитирую за то, что не нужно ставить авто под домом. Это в первую очередь удобно. Но я за то, что б и другим жильцам было удобно пользоваться подъездами, а не как сейчас некоторые кидают свое авто, что либо в бровку высокую въедешь, либо в `жопу` авто.

Цитувати

Viktor27

Viktor27

14.06.2014 11:25:43

По поводу СКД, Андрей все-таки нужно озвучить стоимость за минимальную защиту. То есть, как мы и говорили на собрании - карточная система на входе и выходе. Дать пару дней на анализ рынка (на собрании были идеологи данного процесса), и если через пару дней не будет альтернативы тогда начинать сбор средств. Вывесить условия на подъездах, и дать время до конца месяца на сбор денежных средств. А дальше уже понимать куда движемся.

Так как если сейчас это все похоронить, этого не будет некогда. И будут продолжать чистить квартиры.
А те кто ждут, когда застройщик сделает защиту в парадных, вспомните когда у нас консьержки появились, и часть говорила что их на 60грн каждый месяц обирают.

Цитувати

Willow

Willow

14.06.2014 13:22:32

Гостьова парковка для вiдвiдувачiв офiсiв - це звичайно поки що розмови, але цiкаво, як вона функцiонуватиме, якщо в перспективi ми говорили про встановлення паркана i шлагбаума.
Так, культура паркування i повага до сусiдiв в нас, на жаль, "хромає", хоча думаю, деякi сусiди будуть ссилатися, на те, що через "цiлодобових паркувальникiв" не має, де лишити авто "розгрузитися"...
Стосовно СКД, було би непогано, якби в нас була база з телефонами всiх власникiв, яких би ми обзвонили i отримали попередню згоду. Бо дiйсно, знову почнемо збирати грошi, а в рештi решт виявиться, що треба або роздавати грошi назад, або тим, хто здав, доплачувати ще стiльки само. Без такої попередньої згоди важко навiть зрозумiти, на яку кiлькiсть мешканцiв дiлити затрати i по скiльки збирати.
На зiбраннi мешканцiв i проти облаштування додаткових паркомiсць нiхто не висловлювався...
Зрозумiло, що то треба посидiти на телефонi, але якщо така база є, я думаю, знайдеться декiлька добровольцiв.

Цитувати

Alexpharma

Alexpharma

14.06.2014 18:39:14

Willow: "Если всё оставлять по принципу: как у всех и как всегда, то зачем мы что-то меняем...

Сусiдко, чи правильно я Вас зрозумiв що рiшення про збiльшення паркомiсць було пiдтримано бiльшiстю мешканцiв нашого будинку? Скiльки квартир в нашому будинку i скiльки було присутньо на зустрiчi?

Цитувати

Willow

Willow

14.06.2014 19:48:21

Я про те i говорю, що, коли обговорювали це питання на зустрiчi, то нiхто, принаймнi при менi (я не всю зустрiч була присутня), не висловлювався проти. Я говорю про бiльшiсть виходячи з того, що бачила на зустрiчi, менi бiльше нi з чого судити. Але, звiсно, не було там 50% 1, i як бачимо домовленостi на таких зустрiчах фактично нiчого не означають. Тому я i говорю про те, що необхiдно при вирiшеннi питань в подальшому, як-то система СКД, якось намагатися опитувати всiх мешканцiв.

Цитувати

Andrey109

Andrey109

15.06.2014 05:50:33

Alexpharma:
Сусiдко, чи правильно я Вас зрозумiв що рiшення про збiльшення паркомiсць було...

Я что-то недопонял, Вы считаете, что если на собрании не было более 50% квартир (при чем 50% от всех трёх секций, так как территория и дом у нас из трёх секций), то решения не имеют значения? И то что на встрече поддержали создание доп паркомест ничего не значит, потому что было меньше 50% квартир? Если так то хочу Вас разочаровать:

1. 50% и более мы не соберем на одну встречу никогда...
2. Есть такая штука как социология и соц опрос, как пример экзит пол на выборах... Там не опрашивают 50% и более избирателей... Там берется менее 0,1%... Просто грамотно береться... На встрече было около 40 - 50 квартир (это мое впечатление)... А это 20%(!) от жителей 1 и 2 секции... И НИКТО!! не высказался против создания вдоль забора с сауной доп паркомест. И я ЖЕЛЕЗОБЕТОННО уверен, что из отсутствующих 220 квартир (среди которых и на перепродажи которые ниразу не приходили) 150 квартир не были бы против!
3. Так или иначе, все кто собираются на встречи не могут думать и оглядыватся на тех, кто не пришел... А те кто не приходят - извольте либо присылать представителей от себя, либо подчинятся решениям приняты м на встречах... А еще лучше - приходить! Встречи не проводятся в тайне! О них сообщается заранее.

Касательно сбора денег - хочу сказать спасибо тем соседям, которые до сдают... На сегодня собрано 4000 грн из 5600 грн... Когда/если наступит сумма 5600 деньги принимать перестанут... Лишней копейки никто не возьмет! Еще раз спасибо, возможно надо было дать время на сбор, НО ОЧЕНЬ хотелось сделать парковку по быстрее, пока КГС обещал пригнать технику, и мы не платили за работы.

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

15.06.2014 06:14:47

Уважаемый Андрей.
С такой логикой, занимайтесь перепланировкой у себя в квартире. То что Вы написали - это прямое неуважение к соседям. Просто обычное рейдерство.
Для начала, есть план придомовой территории и не Вам его менять.
Чтобы не было обид в дальнейшем, увижу проводимые работы по созданию "каменного двора" - вызываю наряд милиции и в дальнейшем вопрос будем решать в соответствии с действующим законодательством Украины.
Спасибо.

Цитувати

Andrey109

Andrey109

15.06.2014 06:41:34

Оставлю без комментариев! Пригласите милицию посмотреть на площадку со щебнем на стройке! Они будут возмущены! Как это так - щебень на стройке! И сразу приговор всем кто был за это решение - три года расстрела!

Единственный вопрос - в чем рейдерство? Что Я лично СЕБЕ захватил?

Цитувати

Viktor27

Viktor27

15.06.2014 06:44:35

А вы видели план территории?
Застройщик уже пол года обещает его показать. Из этого можно сделать вывод что его нет, как нет и плана достройки 3-й секции.
А по поводу захвата - не Андрей на тракторе щебенку укладывает, а Киевгосстрой. Так что зовите милицию, она приедет увидит что все законно и уедет

Цитувати
<< 538 539 540 541 542 ... 557
Архів