Malinka
23.06.2014 18:29:23
svitlanka: Адрес: ул. Городецкого 12/3, офис Трастбуда.
Кстати, напоминая всем, а особенно...
а можна телефон для связи, встречаемся у входа?
Investor294
26.06.2014 09:46:36
Вчера прошла встреча с застройщиком в офисе Трастбуда. Нам опять предлагают подождать ещё месяц пока поступят деньги, но это вряд ли произойдёт. Вкладывать в строительство свои средства Трастбуд не хочет, либо средств у него нет. Пирамида замкнулась. Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мы должны готовиться к тому, что нам самим придётся кредитовать застройщика для достройки дома. Других путей достроить дом я не вижу. Схема выглядит следующим образом: в доме есть не проданные 2000 кв. м. офисов и примерно 40 паркингов. У кого есть желание и средства, тот кредитует Трастбуд под залог этой недвижимости под 30% годовых минимум на 6 месяцев. Цена залоговой недвижимости определяется исходя из 30% рыночной стоимости недвижимости. По офисам это 12000 грн.-70%= 3600 грн. за кв. м., паркинги 120000 грн.-70%=36000 грн. за паркинг. По такой залоговой стоимости можно привлечь около 9 млн. грн. Это примерно половина суммы необходимая на достройку дома. Остальные деньги Трастбуд должен найти самостоятельно. Следующая встреча с застройщиком запланирована на 20 числа июля. Если до этого времени не начнутся интенсивно работы, а в частности по фасаду дома, отоплению и внутренним работам, значит деньги не поступили и нам снова предложат ждать неизвестно чего, а зима не за горами. И вообще у меня сложилось такое впечатление, что Трастбуд считает, что мы должны быть ему благодарны за то, что он взялся достроить дом, хотя это их прямая обязанность выполнить это в предложенные в договоре сроки. Пойдёт ли застройщик на такие условия я не знаю, но иначе у нас не будет другого выхода как действовать более радикальными методами, предложенными на встрече инвесторов. Это единственный шанс для нас и для застройщика достроить дом мирным способом. Все другие пути приведут к обоюдным проблемам и к замораживанию объекта. Всё дальнейшее использование финансов по привлечённым кредитным средствам должно проходить под контролем инициативной группы, созданной на базе инвесторов.
Investor294
26.06.2014 10:17:32
Предлагаю обсудить перепланировку 2-х комнатной квартиры 63,5 м. кв. в 3-ей секции. Высказывайте своё мнение по этому поводу.
dnk13
26.06.2014 10:28:56
Willow: Ми таку взяли. На захід, тобто на Шумського і на Дніпро
это типа английский юмор ))))))
Viktor27
26.06.2014 10:35:32
А каким способом данная инвестиция гарантирует возврат средств? Трасбуд дает какие-то ценные бумаги или облигации?
Так как 1 - второй части денег от трассбуда не будет, иначе было бы 9 млн, они б хоть часть достроили, а не условия ставили. Тем более для достройки дома (18 млн) нужно не только в 3-й секции фасад и окна вставить, но и все коммуникации, паркинг, внешний вид дома и вокруг дома превысит в порядок.
2. Даже если все достроят, то от куда они возьмут деньги вернуть 9 млн. За такие цены как они выставили ни паркинг ни офис не купят. Их реальная цена 60% от того что они хотят.
Aleksashka
26.06.2014 10:51:27
Такой вариант
Aleksashka
26.06.2014 10:52:19
Вариант 3 комнаты
svitlanka
26.06.2014 11:15:36
Investor294: Вчера прошла встреча с застройщиком в офисе Трастбуда. Нам опять предлагают подождать...
А о чем мы сейчас говорим? Ведь вчера Трастбуд сказал, что он против варианта, когда мы будем достраивать дом своими силами. Я конечно тоже очень боюсь разочароваться в чем-то после 10 июля, но хочу надеятся, что до этого срока работы все-таки начнуться. И считаю, что вариант достройки своими силами - это крайний вариант, т. к. построить дом должен застройщик, и что меня радует, что он не отказывается от этого обязательства. Кстати, понятие ДО 10 июля в моем понимании - это крайний срок, и означает действие, которое может произойти и раньше. Давайте не сеять панику, хотя понимаю, что в сложившейся ситуации это правда сложно)
svitlanka
26.06.2014 11:21:22
Viktor27: А каким способом данная инвестиция гарантирует возврат средств? Трасбуд дает какие-то...
Viktor27, условия по-поводу наших дополнительных капиталовложений нам вчера никто не ставил, это одно из предложений инвесторов.
gran
26.06.2014 12:58:12
Спасибо, что на собрание пришли и жители 1-2 секций! Нас было ок. 25 человек. Кратко об основном: про кредит уже договорено с банком (на уровне рукопожатий, какой банк - нам не сказали), для зачисления денег (оформления документов)необходимо 2-3 недели (до 10-15 июля, возможно и раньше), после чего начинается активная достройка 3 секции и благоустройство. Обещают за 2-3 месяца. Обещают очень вкусно, но нам опять нужно ждать и терпеть :(... Достройка за счет инвесторов не рассматривается Трастбудом. Вот и все основное.