SVD
19.06.2014 07:38:02
Sunshine: Поделитесь пожалуйста информацией, что решили по поводу установки счетчиков тепла?
Какого решения Вы ждёте? Квартирный счётчик тепловой энергии - индивидуальный прибор. Если считаете необходимым, то устанавливаете. Насколько я знаю, все кто хотел либо уже установили, либо в процессе. Процедура оформления мной подробно расписана на форуме.
SVD
19.06.2014 12:04:27
Уважаемые соседи, которые живут в квартирах с витражными окнами. Прошу вас поделиться своими наблюдениями о комфорте проживания в таких квартирах. Интересуют следующие вопросы:
1. Не холодно ли было зимой, не сквозят ли окна?
2. Сейчас летом насколько жарко в квартире?
3. У многих протекали витражные окна, удалось ли решить эту проблему?
4. Есть ли необходимость и техническая возможность замены стеклопакетов на 3х камерные или тонированные?
Заранее благодарю всех за детальные ответы.
tanuha63
19.06.2014 12:14:57
SVD, Ви укладали з Жеком додаткову угоду про сплату за тепло в МЗК(мiсця загального користування)... На останнiх зборах мешканцiв нашого будинку, каменем спотикання була ця угода, нашими сусiдами було висловлено застереження про надто нечiтку методику розрахункiв Жеком, за сплату МЗК.
При цьому, Мiнiстерством Будiвництва, Архiтектури та Житлово-комунального господарства, прийнятий НАКАЗ вiд 30.10.2006 року №359., в якому достеменно викладено Методику розрахункiв за тепло МIСЦЬ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ у багатоквартирних будинках, ДЛЯ РIЗНИХ ВИПАДКIВ:
-при наявностi загального будинкового лiчильника на тепло
-при наявностi або вiдсутностi окремо лiчильника для МЗК
-при повному або частковому встановленнi по-квартирних лiчильникiв на тепло.... ТОЩО
при кожному випадку-ВИКЛАДЕНО МЕТОДИКУ ТА ФОРМУЛИ ДЛЯ РОЗРАХУНКIВ СПЛАТИ ЗА ТЕПЛО У МIСЦЯХ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ
Отже, проiнформуйте будь-ласка, що прописано у вашiй додатковiй угодi? Бо чiткiсть та правильнiсть розрахункiв, є важливим запобiжником для недопущення зловживань у цьому секторi комунальних послуг, ЩОБ МИ УСI НЕ СТАЛИ ЗАРУЧНИКАМИ НЕОБГРУНТОВАННИХ НАРАХУВАНЬ ЗА МЗК. МИ усi маємо знати- ЗА ЩО ПЛАТИМО? НА ЯКИХ ЗАСАДАХ ВИРАХОВУВАЛИСЯ ЦI ПЛАТЕЖI? ЗАЗДАЛЕГIДЬ БУДУ ВАМ ВДЯЧНА ЗА РОЗГОРНУТУ ВIДПОВIДЬ.
Innochka_Zh
19.06.2014 13:04:38
Aleksashka: Я готовлю письма на Люстрационный комитет и на Мера о деятельности Холдинга и треста....
Можно уточнить, что за письма Вы хотите принести, можно ознакомиться с кратким текстом?
Планирую быть 25-го в Трасте
Aleksashka
19.06.2014 13:07:41
Подготовлю, выложу на форуме
eduard
19.06.2014 13:28:15
SVD: Уважаемые соседи, которые живут в квартирах с витражными окнами. Прошу вас поделиться...
1. Зимой было холодно. И дело не в сквозняке.
2. Через стекло солнышко греет очень хорошо, без кондиционера было очень жарко.
3. Протекают, однажды замечал лужу, причину ищу.
4. Замена стеклопакетов просто необходима, ведь один из них - с трещиной. Тонировать не планирую.
phoen1x
19.06.2014 13:37:11
у меня ситуация немного другая
1. зимой еще не жили, а так вроде нормальная температура.
2. солнце сильно греет, если окна не стоят на проветривании, без кондишена нереально.
3. не протекало. изначально сделали некоторые работы по окнам, а именно переделывали коробку вокруг окон и + часть ее заделали гипсовыми блоками.
4. не менял, тонировать не планирую. Так как думаю, что после этого будет темно в квартире)
valneo
19.06.2014 13:38:30
to SVD по витражным окнам.
Я - 2-ая секция, 2-х комнатная с витражами.
1. Не холодно ли было зимой, не сквозят ли окна?
--- Если вы не переделаете (утеплите) примыкания по периметру витража, зимой точно будет холодно.
2. Сейчас летом насколько жарко в квартире?
--- Не очень жарко. Жалюзи и кондер полностью решат проблему жары.
3. У многих протекали витражные окна, удалось ли решить эту проблему?
--- Никто в лице застройщика и витражников кроме разговоров ничего не сделал, т. е. как было так и есть. Обещали в прошлом месяце принести рабочий проект на остекление, уже после этого я их 3, или 4 раза видел, но с пустыми руками. Есть несколько вопросов по причине протекания витражей в помещение, но описывать их очень долго, все сводится к тому, что при монтаже не были выполнены, или есть подозрение, что не были выполнены работы, которые послужили причиной протечек. Вскрытие - локальное конечно - покажет. Я проектирую такие конструкции, и знаю, что правильно собранный витраж пропускать воду внутрь помещения не должен. Сама система профилей устроена так, что при соблюдении технологии все гут, даже на крышах зимних садов, куполов и зенитных фонарей.
4. Есть ли необходимость и техническая возможность замены стеклопакетов на 3х камерные или тонированные?
--- С технической стороны трехкамерный стеклопакет (толщина должна быть хотя бы 32мм)должен быть не толще существующего (не знаю сколько мм сейчас установлен). Тогда вы не получите требуемого эффекта или вообще его не изготовят. Можно заменить резину на стойках и ригелях, но толщину позволит увеличить на пару мм. Тоже не выход. Тонирование даст вам затемненную комнату, как по мне, днем в ней будет печально - это мое мнение. Можете поставить стеклопакет с солнцезащитой - это супер летом, но зимой в солнечный день комната не будет прогреваться солнцем.
Innochka_Zh
19.06.2014 13:50:25
Тоха: Соседи, кто был на собрании, по поводу строительства 3-й секции? Как все прошло....
Он не работает, он просто "висит", я каждый день проезжаю мимо, и кран в одном и том же положении.. нажаль.
(Тоха), простите, не знаю Вашего имени, 25.06 есть шанс заехать в Траст
eduard
19.06.2014 13:54:30
to valneo:
А можно ли по-подробнее по утеплению мест примыкания по периметру витража? Это для меня задача №1 сейчас. Зимой эти жестянки были очень холодные, словно задняя стенка в морозильнике.