Inquisitive
24.06.2004 10:29:00
К кореным жлобам себя не отношу, я тоже жлоб приезжий (больше 20 лет назад). Все покупал сам. Может если бы бабушкино было, то может было бы по-другому. Нельзя оценить справедливо если сам не заработал. Даст бог получите свои квартиры отремонтируете, потом лет через пять еще одну купите побольше. А потом подумете о сдаче первой в аренду за копейки. Я подумал и решил: Лучше пусть стоит пустая.
Alfa
24.06.2004 10:32:00
Это дело ваше - пусть пустая стоит - так она вам прибыль принесет? А если сдавать собирались то ради чего, если не ради денег?
Inquisitive
24.06.2004 10:40:00
Ну не интересно и все. Причины уже вроде оговаривались. Низкая доходность, большой геморой. Что-нибудь придумаю.
Alfa
24.06.2004 10:45:00
В чем большой геморрой? Порядочных людей все же больше, чем всех прочих. Найдите себе порядочных людей и все. Вы же как бизнесмен, должны хоть немного в людях разбираться, иначе они бы Вас уже давно б обворовали и смылись. Или геморрой, чтобы 1 раз в месяц за деньгами зайти? Извините, если обидел. Для Оптимиста по поводу обоев: http://www.novalinia.com.ua/image/prices/06.xls. Чего их искать? Смотрите. В 25 грн. большинство входит, и даже в 15 гривень. И линолеум за 25 найду - хотите?
Inquisitive
24.06.2004 11:20:00
Может с мамой поменяюсь, у нее квартира по-хуже состоянием, да и дом тоже.
Нэт
24.06.2004 11:20:00
Werty: А вообще складывается впечатление, что 80% киевлян деградировали настолько, что готовы...
можете не сомневаться - банальное жлобство. Обои, напимер, поменять можно договориться пополам с квартиранами, так нет же, они ж за копейку удавятся
optimist
24.06.2004 11:28:00
В общем, спор закончился ничем, потому что я и Inquisitive были по обе стороны двери, а Вы пока только с одной :). Да, и согласен с Werty, что если бы что-то досталось на халяву, то сдавал бы, пусть убивают, не жалко. А на счет ремонта - ну занимался я этим вопросом и не один раз. И Новую Линию знаю, и Эпицентр. В Новой Линии и подешевле Корюковские обои найти можно, только клеить их - те еще приключения, да и вид они теряют быстро - элементарно выгорают, потом мебель не переставишь, на стенах пятна. И это только кажется, что самому сделать ремонт - это на шару. Если бы мое время стоило как у поклейщика обоев, я бы этим и занимался :). Знал одного такого мастера на все руки (в хорошем смысле), который покупал у алкашей убитые квартиры, за свои деньги и сам делал ремонт и продавал дороже. Занимало у него для гостинки это 4-5 месяцев, доход составлял 3-4 тысячи баксов. Сейчас в период абсолютного застоя на рынке, вряд ли он продолжает эти игры.
Werty
24.06.2004 11:35:00
Нет квартиру нужно брать с обоями, и потом в складчину только при условиях договора на 2-3 года (с санкциями). А то у меня два примера. Один товарищ новые обои поклеил - хозяйка сообщила, что теперь её квартира стоит дороже (ремонт типа). А второй двери бронированые вскладчину поставил, за три месяца до окончания полугодового договора и таже песня "здесь уже бронированапя дверь - цена квартиры выше".
Есть простой вариант - вы берёте у меня деньги до того как я въеду, делаете ремонт, оговариваем цену до въезда и подписываем договор. А если вдруг откажетесь - вернёте двойную сумму, выданных на ремонт. Главное - это всё решаемо, но варианты, когда через три меяца за заработанные на мне деньги начнётся ремонт (поклейка обоев, замена линолеума, покраска окон) тоже не здорово.
Alfa
24.06.2004 11:37:00
Ну сдавать квартиру мне не приходилось, а в своей жил и ремонт тоже делал с помощью наемных мастеров, так что знаком и с расценками и с обоями. Про обои то, что вы пишите, может и относится к обоям за 7-50, но к обоям за 25 гривень - аж никак не относится. За 25 можно Раш украинского производства купить. А насчет делать ремонт самому - полностью с Вами согласен. Я этим никогда не занимался и не собираюсь тренироваться на собственной квартире за свой счет :))). По поводу шаровых квартир - мое мнение такое - если купленная квартира покупается для ее сдачи последующей, означает это лишь, то, что деньги достались на шару, а лучшего их вложения ума найти не хватает. Вот так то.
Даниил
24.06.2004 13:14:00
Werty: А вообще складывается впечатление, что 80% киевлян деградировали настолько, что готовы...
Wtrty: Вопрос с Киевлянами достаточно прост. Это вообщемто ВЕЗДЕ ТАК. Там где выше уровень жизни и условий - там детям нет смысла "потеть" за чтото. Если тебя устраивает жизнь и ты обеспечен не многи будут стараться. А Зачем? Другое дело когда твои потребности выше твоих возможностей. Вот тогда действительно появляется стимул к чемуто стремится. В этом и объясняется аморфность многих Киевлян. Зачем напрягатся когда тебя квартира может кормить....