Реальные цены аренды

Starina_Z

Starina_Z

13.10.2004 18:36:00

(2) Raven, Ukr-ua
История нашего рынка аренды подсказывает, что цены на аренду начинают расти в августе, особенно интенсивно растут в сентябре и октябре, а потом к Новому году рост цен постепенно прекращается. После Нового года - откат, достигающий максимума в начале июня.
Так что если есть желание сдать квартиру, можно еще немного подождать

Цитувати

Alfa

Alfa

14.10.2004 06:50:00

Да, только один месяц "ожидания" это минус 150... у. е. Потом если цена предположим на 20 у. е. вырастет, нужно семь месяцев этот месяц простоя "отбивать".

Цитувати

Ростислав

Ростислав

14.10.2004 10:32:00

Всем добрый день!
Хотел бы снять 1-2 к квартирку на Сырце или Лукьяновке. Возле м. Дорогожичи или Лукьяновская, или между ними ;) Скажите, насколько реально найти нормальное состояние с мебелью в пределах 200 у. е.
Если есть варианты, то пишите или звоните 8050 298-22-72
Спасибо!

Цитувати

Starina_Z

Starina_Z

14.10.2004 17:24:00

Alfa: Да, только один месяц \"ожидания\" это минус 150... у. е. Потом если цена предположим...
Согласен с Вашим аргументом

Цитувати

саша

саша

17.10.2004 17:22:00

Почитал я этот топик, решил свою историю рассказать. То что говорят в агенствах о ценах, полная чушь. Есть квартиры и за 130.
Пришло время съезжать со старой квартиры, три года там прожил. Шок, истерика. Начал искать себе где то в районе Виноградаря, Куренёвки, ну короче ближе к улице Мостицкой, потому что привязаны к школе, в которую ребёнок ходит. После недели поисков понял, что дешевле 180 ни чего не сниму. Ну ладно, дело такое, надо ж где то жить. При всём этом в некоторых агентсвах говорили, типа ни чего у вас вообще не получится, сейчас дешевле 200 ни чего нет. Ездили смотрели квартиру на пр. Правды, в самом его конце, убитая, ощущение как будто бомба взорвалась внутри, первый этаж, ну полная фигня, тоже 180 и тётя из агентства на предупредила, про предаплату. Оказывается, что теперь всегда так, при аренде квартиры надо платить залог. Ну думаю, призайму, туда-сюда, выкрутимся как -нибудь, тут в воскресение звонит одна дама, говорит, есть квартира на Телеги за 130, я чуть не прозрел. Поехали с женой, посмотрели, просто супер, после ремонта, всё работает, с хозяином договорились за залог в 50 баксов, единственное, нет печки, ну дело такое, баксов за 30 можно бэушную взять. Короче, после общения со всякими брокерами, я понял, что там на 90%работают уроды, которые хотят деньжат срубить. Про квартиры которые они сдают ни чего толком не знают, месторасположение и то с трудом говорят, т. е. полные профаны в своём деле, вот только комисионные у них нормальные. о залоге я вообще молчу, ведь всегда ж можно с хозяином квартиры договорится о меньшей сумме, так ведь не дают говорить. Кому надо телефон людей которые помогли снять квартиру, обращайтесь на мыло, о них у меня только самые положительные эмоции, не жалко заплаченных денег, после их работы.

Цитувати

Юлик

Юлик

19.10.2004 15:33:00

Здравствуйте!
Еще одна история из жизни. Мы с мужем снимаем 2-к квартиру в Вишневом за 120 долларов. Месяц назад пришла хозяйка и "попросила" 200!!! я уже месяц ищу 1-к квартиру в Киеве за 150, и не получается. Минимум 170. Хотя за 150 найти реально, но это убитый вариант. А прямых объявлений хозяев в природе вообще не существует (кто мне покажет, буду весьма признательна). Вот и получается: оплата за два месяца, плюс агенту минимум 100, а то и больше. И пока положительные эмоции у меня отсутсвуют.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

20.10.2004 08:12:00

Раз уж все рассказывают о том как пытаются снять квартиры... Расскажу и я. (рассказ длинный)
Всего попыток снять квартиру было 2. Первая - в июле, вторая - месяц назад. Каждый раз я давала объявление в интернете и сама звонила по номерам из Авизо... Через 2 часа после подачи объявления - мне начинали звонить из агенств. Удивлению моему не было предела от того, что они мне говорили.

Самый смешной случай был, когда агент предложил мне квартиру в районе, который находится от нужного мне в 30 минутах езды автобусом без пробок... На мой вопрос: Зачем Вы мне ее предлагаете? Это не тот район.
Агент ответил: Так в тот район что Вам надо, транспорт ходит!!

Еще поразила удивительная "вежливость" и "проницательность" агентов: Звонят, предлагают квартиру за 300-400 долларов, при том, что я просила квартиру за 250 - не больше (наверное, думают что если человек написал 250, то он потянет и 300 и 400). На мой законный ответ: Мне цена не подходит, максимум 250... Ответ с раздражением в голосе: ВВВЫ за 250 в этом районе не найдете никогда!!! Я вежливо отвечаю, что я все же попытаюсь поискать, и получаю от агента - ННУ ищщщите! И бросают трубку. И это ДАЛЕКО не единичный случай.

Хамство среди агентов процветает, они на меня кричали по телефону, пришлось даже составить "черный список" агенств, которые так пытались сделать - и не отвечать на их звонки.

Очень часто несколько агенств предлагают одну и ту же квартиру, но.. по разной цене :)

Цитувати

BonaFide

BonaFide

20.10.2004 08:21:00

Нэт:
Черный список агенств в студию!

Нэт,
Могу дать только двоих - запомнила специально в мобильном и выделила в группу, которой дается сразу отбой (сброс звонка). Остальные были в бумажном виде и выброшены за ненадобностью (месяц как не ищем квартиру через агентов)
1) 8-044-5435228
2) 8-050-3112822

Цитувати

Нэт

Нэт

20.10.2004 08:31:00

BonaFide: Итак.. Краткий словарь агента:
- 5 минут автобусом = 25 минут пешком (до метро...

Видно, что у Вас наболело.

Но можете быть уверены, что у большинства из тех, кто сталкивался со съемом/покупкой квартиры, сложилось такое же, если не худшее впечатление от работы наших агенств.

Единственный способ с ними общаться - сразу дать понять, что они обслуга и просто так им свои деньги никто платить не собирается.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

20.10.2004 08:39:00

Нэт, сейчас уже смешно просто от того что я написала и от воспоминаний об этой эпопее... А тогда да, тогда хотелось всех к стенке поставить и перестрелять.

Насчет того, что поставить агента на место - так и делалось, но не сразу же, с приходом опыта общения с агентом.
А сейчас дело в том, что они просто не могут предложить мне то, что я хочу за те деньги, которые я плачу. И меня шокирует, что за 250 долларов (за которые я работаю немало), я не могу получить достойные условия для жизни - я же не требую евро-ремонтов всяких или навороченной бытовой техники... Мне просто хочется чтобы застекленный балкон на самом деле таковым являлся, чтобы мебель хоть и далеко не новая, но была исправна, вообще - чтобы мне хотелось домой прийти после работы... А то, что предлагают агенты - больше похоже на свинарник, или пустыню, по которой пронеслось стадо слонов...

И, насколько я могу судить по ценам на квартиры в доске объявлений на этом сайте - за прошедший месяц ситуация только ухудшилась (цены выросли, т. е. за 250 уже даже свинарник не снимешь).

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 582
Архів