Реальные цены аренды

Даниил

Даниил

20.10.2004 18:08:00

Браво BonaFide! Читал и смеялся от этих приколов. Хотя конечно же все это очень грустно. К большому сожалению в Киеве реально нет рынка аренды. Он весь в тени и прикрыт посредниками. Хороших квартиры на то они и хорошие, что если в них живут люди, то в них продолжают жить. А вся непотребь пытается ныйти своего владельца или же его сменить. Более того к сожалению сейчас агенств слишком много и вы не правы что они богаты. Тот факт, что они не говорят по мобильному лишь подтверждает факт что это дорого для них. Естественно в виду излишей конкуренции агентам удается заключть максимум одну-две сделки в месяц. Что в итоге выражается в том что тебе
1) Предлагают любой вариант
2) Лгут чтобы продать
3) Нервная работа заставляет срыватся на клиентах.

Что же касаемо уровня цен на аренду то тут четко прослеживается статистика что квартиру хотят окупить за 10 лет аренды и тем самым устанавливают цену исходя из этого, независимо от того это новая квартира или же это хрущевка 40-летней давности.
И поскольку цены на квартиры опять выросли на 10-20% за ними гонится и аренда. Это ставит в тупик многих, но город к сожалению переполнен приезжими и они просто не хотят возвращатся назад.
Ситуация как мне кажется может поменятся если у нас в глубинке Украины, в ее районных центрах можно будет иметь нормальную работу и достойную оплату. Когда это будет - большой вопрос.

Цитувати

Даниил

Даниил

20.10.2004 18:20:00

BonaFide:
Нэт,
как по мне, так качество услуг вообще не должно зависеть от цены, т....

Что же касается предложенной вами методики работы агентов, то здесь весь вопрос в том что агенты то сами пользуются либо БД того же Авизо, либо же имеют своих постоянных арендодателей. Но со вторыми я уверен проблема, поскольку существует
1) Время аренды часто довольно продолжительный срок
2) Частая смена агентов в агенствах и закрытость общем БД агенства всем агентам лишь означает что у нового агента - нет своих постоянных арендодателей
В итоге - путь 1 - Авизо а доступ к нему имеют все. Поэтому все предлагают одни и теже квартиры.
А ездить и смотреть и подбирать квартиры агенты к сожалению не могут.
Конкуренция такова что нашев приемлемый вариант вы не можете его забронировать, поскольку может прийти другой агент, который скажет что мой клиент готов платить на 10$ дороже - и вы в пролете.
Поэтому как не думается предложенная схема работы НЕ МОЖЕТ функционировать, или же она требует больших денежных ресурсов с Вашей стороны для ее обслуживания. А как вы сами понимаете платить за поиск большие деньги - тоже какбы совсем не хочется. Потому как поиск вартиры даже за 125$ при ее съеме на год уже реально Вам удорожает стоимость аренды на 10$ в месяц. В итоге замкнутый цикл безисходности.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

21.10.2004 06:49:00

Даниил,

Про агентов, которые зарабатывают мало - я понимаю, что так и есть, как Вы написали, и я понимаю человека, когда он звонит с предложением и просит перезвонить, но!! Перезванивая, я ожидаю услышать не вопрос "Вам снять надо?... А какая Вам нужна квартира?", а конкретное предложение. Иначе это уже все границы переходит.

Я согласна, что предложенная схема не будет работать в Киеве, просто написала как бы мне хотелось чтобы работали агенты, и когда бы мне было не жалко отдать даже полную месячную стоимость квартиры.

Кстати, я жила два года в городе Запорожье - вот там эта схема работает. Я пошла в агенство, составила договор, описала требования и агент за смешную сумму (50 долларов) нашла мне потрясающую квартиру в центре города, но в уютном тихом уголке, причем сбила месячную стоимость с 80 до 50 долларов в месяц (это для Запорожья существенно).
Очень ей за это благодарна.

Насчет же Кева - Вы правы, цены будут держаться и на рынке будут присутствовать такие вот "услуги" до тех пор, пока спрос будет гораздо больше предложения (я о приезжих).

Насчет уровня зарплат - в Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Харькове заработная плата за месяц (по крайней мере по моей профессии) практически равна киевской. При том что жизнь там гораздо дешевле. Это конечно же не вся Украина, но уже что-то.
Но не смотря на это, люди оттуда ехали и продолжают ехать - возможно потому, что кажется, что "жить в Киеве - это круто" :) Кто-то едет за родственниками (например предложили работу в Киеве), кто-то ищет больших возможностей...

Может быть, высокая цена аренды останавливает многих, кто хотел бы приехать в Киев - и это в какой-то степени хорошо. Но с другой стороны, как быть киевлянам (например молодым семьям), которые хотя жить в своей квартире, отдельно от всех?

В общем, это уже философия.

ЗЫ: Но агенты... в большинстве своем... Редиски! :)

Цитувати

BonaFide

BonaFide

21.10.2004 07:00:00

Даниил:
Что же касается предложенной вами методики работы агентов, то здесь весь вопрос...

Да, забыла про Авизо - если все пользуются БД Авизо, то почему же там прямых телефонов хозяев - максимум 2-3 на номер? Если бы там были "хозяйские" телефоны - я бы вообще не трогала агенства, сама бы звонила хозяевам, ездила и все смотрела.

Мой вывод - что либо хозяева сразу напрямую обращаются к агенствам, потому что хозяевам тогда не надо напрягаться принимать звонки от желающих и договариваться о встречах (вот! вот за ЭТО можно брать деньги - но только с хозяев, потому что это ИМ упрощают жизнь).
Либо же когда в Авизо приходит квартира не из агенства или не от риэлтера, то ее в номер дают с номерами телефонов агентов, а им уже рассылают хозяйские номера - вполне реальный вариант заработка Авизо дополнительных денег (возможно даже что под Авизо есть несколько агенств которые напрямую работают с этой газетой).

Вопрос в том - почему нет альтернативы агенствам. Почему нет газеты, которая была бы пусть и дорогая, но давала бы шанс снять квартиру напрямую, без агенства. Понимаю, что кто первый встал - того и тапки. Но это же действует и в варианте с агенствами - только тут еще и дополнительно деньги надо платить. Или нет агенства, которое работало бы по описанной мной схеме - я согласна заплатить сверху 10 долларов за то, чтобы пока я не посмотрю квартиру, хозяин ее никому не показывал.

Вот.. опять философия ;)

Цитувати

Нэт

Нэт

21.10.2004 07:47:00

BonaFide: Даниил,

Про агентов, которые зарабатывают мало - я понимаю, что так и есть,...

Киевлянам быть так же, как и всем остальным - снимать или зарабатывать на свою квартиру

Цитувати

BonaFide

BonaFide

21.10.2004 08:30:00

Нэт,
а какой процент киевлян зарабатывает достаточно, чтобы иметь возможность платить за съемную квартиру 200 у. е. в месяц? А киевлян, которые могут позволить себе кредит (для этого должна быть белая зарплата превышающая минимум очень значительно)?

Я не защищаю киевлян (я сама приезжая регионалка :) ) Просто не секрет, что приезжие в Киеве соглашаются только на ту работу, которая оплачивается достаточно для съема квартиры - ибо у них есть выбор - жить в своем родном городе в своей квартире на меньшую зарплату, либо жить в Киеве за большую зарплату и платить за квартиру. Поэтому регионалы из кожи вон лезут - чтобы получать как можно больше, иначе прийдется возвращаться назад. К тому же нормальные люди едут сюда только тогда, когда уверены что их зарплата покроет расходы на квартиру и еще что-то останется.

Для киевлянина же выбора для жизни отдельно нет. Он уже живет в этом городе, уже работает на какой-то работе, и далеко не всегда эта работа позволяет снять квартиру. Так что ж им жить по 10 человек в двухкомнатных квартирах? - вот у мужа на работе есть такой сотрудник, на предыдущей работе у него зп была что-то около 300 долларов, квартиру на эти деньги понятно снять нельзя (точнее можно, но жить тогда не на что будет), так он жил впятером!!! (сестра, ее муж, двое их детей и он) в однокомнатной квартире!

Скажете искать надо работу с большим заработком? Правильно. Но не для всех такая работа найдется.

Но это уже к аренде не относится :)

Цитувати

Нэт

Нэт

21.10.2004 09:34:00

почему же? Разве у киевлян нет выбора переехать куда-нибудь, где жизнь дешевле, если они не могут найти в родном городе нормально оплачиваемую работу?

Цитувати

BonaFide

BonaFide

21.10.2004 09:56:00

Не знаю, как остальным - мне было очень тяжело бросить родной город, где осталось все - родители, друзья... Я уехала оттуда только из-за мужа - его повысили, но и одновременно перевели в другой город. И то!! Не очень комфортно себя чуствую...

А вот если твой родной город - Киев (самый красивый, самый родной, самый-самый), то КАК можно бросить Киев?? :))
А если серьезно - причины у всех разные, и хоть возможностей найти хорошую работу мало, но точно больше, чем в других городах Украины.

А вообще, о чем спорим? :) (это все агенты виноваты - с них все началось)

Цитувати

ЖЕНЯ

ЖЕНЯ

21.10.2004 12:43:00

Почитала информацию и ужаснулась. Нам нужна срочно 2-х комнатная, желательно до 200 долларов. Неужели нельзя сейчас такую найти?

Цитувати

Нэт

Нэт

21.10.2004 12:43:00

BonaFide, кончено Вы правы, каждый выбирает, в каком городе ему жить и где работать.

А вот от повышения профессионализма риэлторских и фирм и упорядочения их деятельности, я думаю, выиграли бы все.

Но раз ситуация не меняется, значит это кому-нибудь выгодно... Видно, цивилизация в эту страну придет не скоро((

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 582
Архів