Inquisitive
20.06.2004 17:44:00
Другая мысль: строительство и сдача в аренду торгово-офисного центра. На 2003г окупаемость проэкта в течении 3-х лет. И это вполне обьяснимо при расценках от 14у. е за м2. И строят и строят САМИ и мелких инвесторов не привлекают, ибо доходность позволяет быстро кредиты отбить. Если бы по аренде квартир была бы похожая доходность, тут уже целые кварталы домов с евроремонтами и с мебелью и бытовой техникой стояли:выбирай и вселяйся. Думаю может такое и произойдет когда-нибудь. Ведь в других странах ведь такое практикуется. Владеет человек целым многоэтажным домом и сдает квартиры в нем.
Inquisitive
20.06.2004 18:03:00
И наконец третья мысль насчет моей двушки. Продаешь двушку и берешь в кредит комерческую недвижимость офис, магазин метров 120. Сдаешь его в аренду. Доходность позволяет выплачивать кредит с арендных платежей. Помоему неплохо..
Даниил
20.06.2004 22:21:00
Inqusitive: Чтото вы на недвижимости помешались :) А не проще ли вложить деньги в расширение бизнеса и выдвинуть лозунг Каждому Киевлянину по стиральной машине от Inqusitive!
SoTrue
21.06.2004 04:08:00
Inquisitive: Я всеже думаю что случай с лизингом сдесь несовсем уместен. Люди сдают квартиры свои....
Пример с лизингом был на тему отношения арендаторов к арендуемому имуществу...
vint
21.06.2004 05:55:00
Я думаю, что действительно не нужно всех арендаторов под одну гребенку... Мы вот три года почти прожили с в этой гостинке. Хозяйка нами довольна была только постоянно нам говорит что она нас жалеет и на нас теряет. И почти каждый месяц два повышала нам. Причем мы платим за все: включая квартплату и абонплату за телефон. Она считает что сдаст свою квартиру за 170. Если так, то я лучше перееду и буду платить меньше (те же 150, хотя мы пока ищем дешевле) и квартира будет получше. У нас ни кладовки нет, ни шкафа, между коридором и кухней нет двери. Метраж маленький - развернутся негде. Я думаю, что то, что мы сейчас ей платим достаточно, если вообще не много. Платим регулярно без заддержек даже раньше положенной даты, как она нас просит. Компромисса мы не нашли - поэтому будем съезжать. А затраты на переезд (комиссия, возможная предоплата или залог, транспорт) я думаю окупятся за какое-то время - так снимать мы хтим на длительный срок.
Lin
21.06.2004 06:50:00
Первый раз слышу, чтобы квартиросъемщики платили квартплату, хотя квартир снимать пришлось далеко не одну и не две... Телефон, кабельное - это понятно, но квартплата да еще и за ту сумму и при тех условиях что вы рассказали??? Это хозяйка просто оборзела!!
Нэт
21.06.2004 08:30:00
vint: Я думаю, что действительно не нужно всех арендаторов под одну гребенку... Мы вот...
совершенно правильно! Когда наша хохяйка совсем обнаглела и захотела 180 баксов (от жадности ква-ква) за такой гадюшник, что еще поискать, причем сообщила об этом за три дня до оплаты, мы психанули и за одно утро (!) сняли другую квартиру, а ее оставили в свинюшнике и с долгом за телефон. Я считаю, так ей и надо, потому что как ремонт сделать или что-то купить в квартиру, так нет, а а как цену повышать...PS Думаю, та прекрасная квартира до сих пор сдается...
optimist
21.06.2004 09:43:00
Нэт : а ее оставили в свинюшнике и с долгом за телефон. Я считаю, так ей и надо, потому что как ремонт сделать или что-то купить в квартиру, так нет, а а как цену повышать.. Вот потому я и не сдаю :). Повод кинуть хозяина и оправдать свою непорядочность всегда найти можно. Вопрос о том, можно ли сделать ремонт свинюшника за счет арендной платы мы уже обсуждали. Постоянное поддержание квартиры в хорошем состоянии требует совсем других денег, это уже будет гостиница или, скорее, типа английского "бед енд брекфест" с ценой порядка 15-20 баксов в сутки. А вот Vint меня удивил, обычно постоянную составляющую расходов за квартиру платит именно хозяин. Так что, вероятно, все-таки стоит менять его.
Eva18
21.06.2004 09:59:00
2 vint:Выше нос, все к лучшему... гораздо проще переехать летом чем зимой в мороз-30. Темболее Вас теперь трое имеет смысл поискать что-нибудь побольше за те же деньги;-), а Ваша хозяйка будет еще долго искать желающих...
Нэт
21.06.2004 10:44:00
optimist: Нэт : а ее оставили в свинюшнике и с долгом за телефон. Я считаю, так ей и надо,...
а) свинюшник так был изначально - поддерживали в более-менее нормальном состоянии, как могли - друзья знают б) условий, обещаных нам при въезде, хозяйка не выполнила: "ой, у меня денег нет, такая вся бедная-несчастная", баксы схватила и только ее и видели в) после двух (!) предыдущих повышений, обещала до конца года цену не менять. Так кто непорядочный???