Нэт
21.06.2004 13:55:00
optimist: Нэт, в футболе, когда игрока сбивают и он отвечает нарушителю, то с поля удаляют...
мы и вели себя очень порядочно, до тех пор пока...
AlexS
21.06.2004 14:15:00
Werty: Вывод один, я уже писал - заключайте договора. Правда с этого года их нужно у нотариуса...
Такой договор ни один хозяин не подпишет. Максимум - это можно обязать хозяина предупреждать о расторжении договора не меенее чем за 1 месяц. А о бесплатном проживании и 100 у. е. (кстати почему не 1000) на дорожку - это мечты.
Нэт
21.06.2004 14:38:00
Себя надо уважать в первую очередь. Вы же не пойдете что-либо покупать в магазин, где вам хамят. А в случае с квартирами люди почему-то готовы сносить все, хотя это тот же товар, за который мы платим деньги. Раньше мы снимали квартиру, так там хозяева приходили и чинили, если что-то поломалось, например. Я считаю это нормально. Думаю, за год с дохода от аренды можно переклеить обои в квартире, разве нет? PS Съехали оттуда только потому, что их сын женился или что-то в этом роде
Werty
21.06.2004 14:56:00
AlexS:
Такой договор ни один хозяин не подпишет. Максимум - это можно обязать хозяина...
У меня такой договор. А по поводу 100 у. е, если агентство возьмёт меньше, то меньше. Это компенсация поиска новой квартиры. А чего я оплачиваю сейчас услуги агентства, а он через месяц говорит, что передумал? Вы заказали костюм в ателье, Вам сделали из Вашего материала выкройку, а потом сказали много работы - берите её и идите куда подальше (а за выкройку деньги взяли) чтобы Вы запели?
А если не хочет заключать, значит уже ждёт как я перевезу все вещи, обживусь, а он запоёт песню об инфляции и росте цен. Прошёл год (или на сколько договор заключён), давайте обсуждать цену, а до тех пор гуляйте по парку - собирайте бутылки, а лишних денег платить я не буду.
Werty
21.06.2004 15:00:00
Нэт: Себя надо уважать в первую очередь. Вы же не пойдете что-либо покупать в магазин,...
И ещё очень интересно звучат мысли - "дочь замуж вышла", "сын из армии вернулся" или "ребёнок поступил на платное - нам деньги нужны". Я рад за них, но оплачивать чужие радости не хочу. Если у меня сестра замуж выйдет, хозяин квартиры принесёт мне баксов 150 "в подарок". Очень в этом сомневаюсь.
А если хозяин боится, что я работу потеряю и денег платить перестану, так тем более заключи договор и приходи с милицией описывать имущество.
Даниил
21.06.2004 15:09:00
AlexS:
Такой договор ни один хозяин не подпишет. Максимум - это можно обязать хозяина...
100 у. е - это просто цена на поиск новой квартиры. Поэтому и 100 у. е.
AlexS
21.06.2004 16:47:00
А если агенство возьмет больше ? Я ведь могу его и за 1000 нанять и за 2000. Все равно хозяин квартиры оплатит. Тут ведь смотря как в договоре написано. А то фразу "компенсировать стоимость поиска квартиры" можно по разному интерпретировать. Можно и время свое потраченное на просмотры в денежном эквиваленте выразить и много чего еще.
Нэт
21.06.2004 19:00:00
Werty:
И ещё очень интересно звучат мысли - \"дочь замуж вышла\", \"сын из армии вернулся\"...
к тому моменту договор уже закончился, так что все справедливо, а вот последнюю хозяйку мы так и послали... бутылки собирать, благо пол-Лукьяновки с этого живет
Inquisitive
21.06.2004 19:44:00
Если на предложение таких хозяев-алкашей находятся желающие... Вы сами формируете этот низший сегмент рынка. Значит Вы друг для друга созданы. Не было бы спроса на такое жилье, не было бы и предложения. Хотите почти на шару?По ценам ниже рыночных?Только за счет потери качества...
Даниил
21.06.2004 22:24:00
AlexS: А если агенство возьмет больше ? Я ведь могу его и за 1000 нанять и за 2000. Все...
Aleks: Есть понятие средняя цена на рынке...