Соник
07.04.2006 09:05:00
a1234
И что, так и живете с кучей зарегистрированных квартирантов?
a1234
07.04.2006 09:11:00
Сам не прописываю и другим не советую.
ХахляцкаяМорда
07.04.2006 09:25:00
Соник: a1234
И что, так и живете с кучей зарегистрированных квартирантов?
Увы, Соник! Это реалии нашей жизни. Стоит только к себе кого-то зарегистрировать и у арендодателя появится ворох проблем. Возьмите только одну: согласно ГК арендатор может до 2 месяцев не платить арендную плату. В суд - только потом. Еще на полгода. На фик это кому нужно?!
Соник
07.04.2006 09:26:00
a1234
При чем же тогда: "2Соник : Я да. И по работе и для себя лично"?
Соник
07.04.2006 09:43:00
ХахляцкаяМорда :
А на фиг тогда вообще связываться с арендой? Тут стон идет несчастных арендодателей о том, что почти нет нормальных людей - могу даже согласиться. Но у меня, например, есть квартира в Крыму, а снимаю в Киеве, и я не собираюсь сдавать мою отремонтированную, вылизанную квартирку у самого синего моря, хотя лишние деньги лишними не бывают. А если уж человек сдает, то не надо жаловаться на "плохи" жильцов. Жильцы - они тоже люди, и среди них хватает всяких, как и среди хозяев. И потом, надо учиться договариваться и искать компромиссы, писать договора аренды и обговаривать условия, в том числе регистрацию. А то ведь сегодня я арендатор, а завтра -наоборот, жизнь - такая штука...
tornado
07.04.2006 10:03:00
Морда и а12345678,
как "мед хлебать", так нормально, а "ложки вымыть" - ну его нафиг...?
хотите зарабатывать, ну надо же хоть что-то вкладывать. и я сейчас не призываю к тому чтобы вы стали вруд свидомыми и начали жить не черех жопу в обход всех мыслимых законов. это у совковых людей в крови.
пытался просто обьяснить, что не стоит ожидать такого в будущем. что жизнь ставновиться неуклонно цивилизованней и выше ее общий уровень. и кто не приспосабливается к условиям - вымирает (как бизнесмен).
вы можете иметь иную точку зрения, я с ней не согласен, но вы можете ее придерживаться. Время все покажет. Когда-то квартиры снимали за квартаплату и коммунуслуги. И казалось что это нормально. все течет и меняется.
а такие дебильные порядки как сейчас сущесвтуют вдвойде подвержены изменению.
SoTrue
07.04.2006 12:04:00
Соник: ХахляцкаяМорда :
А на фиг тогда вообще связываться с арендой? Тут стон идет несчастных...
Вот видите, как Вы последовательно поступаете: свою "вылизанную" не сдаете, потому что предполагаете, что жить в ней будет человек, подобный Вам, который будет класть на арендодателя и его квартиру с чем так кладут. И считаете это нормальным. Молодца!
To all:
Да, а вот 2 месяца жить на шару - это кул. Странно, что не год, надо же думать о человеке, в конце концов, а не об инвесторе-арендодателе-спекулянте.
a1234
07.04.2006 12:48:00
Соник: a1234
При чем же тогда: \"2Соник : Я да. И по работе и для себя лично\"?
Выписывал по работе ели начать расказывать процесс мало не покажется.
А у меня лично арендатор(ша) попала в "скрутне становыще", жила на средства спонсора и как говориться всё не вечно под луной. Вот и расклад, как выпровадить вообще неплатёжеспособного человека который "кормит завтраками"?+ с ребёнком школьником который ходит в школу под домом. Административных вариантов 0!А если бы была прописана?
При отсутствии доброй воли с её строны двигать к родителям жила бы до сих пор. Ребёнка у нас пусть и живущего(а если ещё и зарегестрированного)
в чужой квартире у нас не один суд не обидит.
Поэтому рекомендую ВСЕМ:1) содержанток не "брать"; 2) брать залоговую суму, а не оплату за последний месяц.
Соник
07.04.2006 12:52:00
SoTrue :
Вот если бы я нашла таких квартирантов, как я, то тогда еще подумала бы насчет сдачи, потому что если мне нравится жить в ухоженной квартире, то все равно, моя это или чужая, я буду ее вылизывать, потому что в ней живет моя семья. А экспериментировать с квартирантами -зто риск, я не хочу рисковать, потому отказываюсь от приличных ежемесячных доп. доходов в бюджет семьи. И вообще, сдавать квартиру-это тоже работа, и сантехнику в порядке поддерживать и мелкий ремонт делать и, возможно, крупный после того, как съедут. Если человек сознательно использует квартиру как источник дохода, он должен осознавать риски и понимать, на что идет. Впрочем, по собств. опыту знаю, что хозяева, как правило не то, что за свой счет ничего не сделают, но даже ремонт, сделанный жильцами, не рассматривают в качестве хоть какой-то компенсации за арендную плату. Поэтому сами хозяева квартир не стремятся поддерживать в нормальном состоянии свои кровные метры, так какой спрос с арендующих?
Соник
07.04.2006 13:03:00
a1234 :
Я вот не могу понять, несчастные арендодатели, что вы тут все плачетесь и поливаете грязью своих бывших жильцов? НЕ СДАВАЙТЕ!!!!!!!!!!!! Живите сами или, как я, закройте на большой замок. А если уж решились таким образом зарабатывать, то ведите себя адекватно.