О бедных арендодателях замолвите слово.....

Matrina

Matrina

19.05.2005 09:12:00

Регулярно читаю сообщения о том как трудно живется бедным арендаторам, как обдирают их злые и коварные владельцы квартр.
поражаюсь - просто золотой ключик какой-то - злобный карабас и несчастный буратино.
Я уже 3 года сдаю квартиру. И поверьте мне не такое уж это простое занятие - найти НОРМАЛЬНЫХ жильцов. Да, именно нормальных - потому что как правило - люди снимающие квартиру относятся к ней далеко не бережно. И ремонт приходится делать после каждых жильцов и жалобы от соседей выслушивать тоже приходится. А это поверьте, занятие не из приятных.
Вот за это и берутся деньги.

Цитувати

Нэт

Нэт

19.05.2005 11:14:00

как и в любом бизнесе - чтобы что-то получить надо сначала вложить...

Цитувати

Adreys

Adreys

20.05.2005 12:00:00

Matrina я хоть и квартирант сейчас, но я вас понимаю.
Вы правы на 100%.

КОгда-то имел опыт сдачи брата квартиры...
Постоянные проблемы...
ТО напьються подеруться (а вроде с виду приличные люди), то еще чего...
вариантов проблем море и не всех их монжо предвидеть...

ps А не понимаю обычно квартиранты которые не были в шкуре арендодателя..
им тяжело понять... или не хотят просто...

Цитувати

Wizard

Wizard

01.07.2005 08:47:00

А какой процент от стоимости квартиры вы берете за "риск и неудобства"?Так может если квартиранты порядочные люди, платят всегда вовремя, то через месяц, другой с них начинете брать по минимуму ( без наценки за "риск и неудобства")???

Цитувати

kipitka

kipitka

01.07.2005 11:21:00

Matrina, живите сами в этой квартире и не плачте...

Цитувати

flash

flash

07.07.2005 13:29:00

Владельцы квартир, которые недовольны своими жильцами, сами виноваты. Нет что бы сдать порядочной семье квартиру, но подешевле. А то заломят цену и ни в какую спускать, говорят: «Квартира хорошая, нам некуда спешить…и за столько снимут…т. д. ». В результате – селится 5 человек в 1-комнатную квартиру (например, строители). Зато платят столько, сколько владелец хочет. Конечно вскоре и ремонт приходится делать, и перед соседями извинятся.
И к слову, люди, любящие порядок и чистоту, на нормальных условиях сами сделают ремонт (если это необходимо и они заселяются надолго).
Мы с мужем тоже ищем квартиру. Цены ломят бешеные, а смотреть не на что!
Возможно у кого-то будут варианты – пишите.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

08.07.2005 09:49:00

а какие бывают критерии "порядочности" семьи ? как отличить порядочную семью от непорядочной ?

Цитувати

13-й

13-й

08.07.2005 09:51:00

... все порядочные семьи похожи одна на другую. Каждая непорядочная семья непорядочна по своему...

Цитувати

Olena_125

Olena_125

08.07.2005 09:58:00

в дополнение с сказаному - 2 высших образования барышни снимавшей 3 месяца назад у меня квартиру (с мужем) и ее холеный вид, а также факт хороших отношений ее мамы и моей не дал ( к сожалению) гарантий на поддержание чистоты и порядка в квартире, а также на мытье кухонной плиты.
Кстати - за квартиру (двушку возле метро с мебелью и телефоном ), они платили 130 долл. (квартира долго стояла пустая, никого не хотелось впускать, но мама уговорила).
Меня хватило на пол-год, потом попросила уехать. Пришлось делать ремонт, а плиту выбросить. Теперь о сдаче и слушать не хочу.

Цитувати

13-й

13-й

08.07.2005 10:32:00

2 Olena_125
В жизни ко всему надо подходить ответственно!
Если Вы решили сдавать квартиру только потому что уважаете свою маму, то толка от этого не будет. Тем более сдавать дешево. Пускай это лучше будет квартира-музей, куда Вы иногда сможете приходить на экскурсии.
При сдаче квартиры надо закладывать все риски, которые только возможны и брать некую залоговую сумму, которую при выселении жильцов Вы должны возвратить в случае если никаких эксцессов не возникло. Договоры от агенств - это липа, которую не станет рассматривать не один суд. Я не думаю, что когда Вы поселяли своих жильцов, то составили юридически грамотный договор (был ли он вообще?) и платили с этих доходов налоги. При этом рекомендую застраховать квартиру от пожаров и затоплений. Вдруг у ваших квартирантов пунктик запускат фейерверки и твердая уверенность, они имеют на это право. Или другая крайность- любят мочится где попало, в комнате, с балкона. Смело закладывайте в стоимость аренды эти возможные причуды и морально будьте готовы к тому, что после них придется делать ремонт. Если косметический, значит проект был удачным. Если ремонт после пожара, значит не совсем повезло и дай бог что-бы страховка покрыла расходы.
Мое мнение - активы должны приносить прибыль.
Дерзайте!

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 173
Архів