mik
16.09.2006 17:06:00
Уважаемые старожилы форума, скажите, что вы думаете о следующем варианте выселения должника, в случае, если переговоры себя исчерпали.
В отсутствие арендатора вынести его вещи из квартиры, поменять замки и стоять курить - ждать его. Когда он приходит и устраивает скандал - соседи и милиция, если он ее вызовет, свидетели передачи вещей.
Ложное обвинение в краже, учитывая мотив мести и отсутствие иных доказательств кроме его слов, вряд ли приведет к каким либо последствиям.
Его заявление в милицию о незаконном выселении приведет к отказу в возбуждении уголовного дела, т. к. милиция следит за соблюдением порядка (она же помешает ему сломать дверь и вселиться обратно), а вопрос, кто прав на основании какого пункта договора - это компетенция суда.
Если вы (не дай Бог) не правы и он подаст в суд, то суд, после ПОЛУТОРА лет рассмотрения дела, вынесет решение, что выселение было незаконным (пишите правильный договор, заказные письма с уведомлением обо всем на свете, ходите к юристам, что бы избежать этого) но для вселения нет оснований в связи с прекращением действия договора, например.
Ваше мнение.
Возможно
17.09.2006 20:38:00
Квартирант начинает копаться в своих вещах и обнаруживает пропажу круглой суммы - 50000 $, тут-же находит свидетелей, которые видели у него эти деньги и головная боль на ближайшие 3 года вам обеспечены.
Борода
18.09.2006 08:52:00
mik: Уважаемые старожилы форума, скажите, что вы думаете о следующем варианте выселения...
Все зависит от Вашего договора. Дадите текст - погляжу.
mik
18.09.2006 09:54:00
To: Возможно.
Что ему мешает сделать это и без выселения, если человек готов к подлости, достаточно ли будет косвенных доказательств, тем более учитывая элемент мести, придумает ли человек с ходу такую аферу (на следующий день можно будет обвинить только в краже носков)? У Вас тоже есть возможность обвинить его в краже фамильного колье Вашей бабушки которое Вы прятали на балконе. И главное - если Вы правы по существу, захочет ли человек не имеющий много денег (почему б он тогда снимал квариру), в чужом городе воевать с Вами?
To: Борода
У меня пока что нет проблем с арендатором и думаю не будет. Но всегда надо иметь просчитанные заранее варианты действий на крайний случай. При перезаключении договора на следующий год я использую выложенный Вами (спасибо) на этом форуме вариант.
tornado
18.09.2006 11:04:00
читая плачу...
не ветка, а пранойя сплошная :)
во сне вас преследуют арендаторы, они зажали от вас доллар, они попртили "запасной умывальник на балконе", не хотят освобождать апартаменты?
звоните нам в центр реабилтации "горе от метров" :)))
Борода
18.09.2006 12:12:00
Как, Торнадо, Вы еще не уехали?! Неужто денег на билет не хватило - усе кляті квартироздавачі повиймали? Дык, Вы Центр по облапошиванию арендаторов вознамерились создать? Я Вам даже классное название подарю - "Торнадо-Элит"!
tornado
18.09.2006 13:21:00
Борода,
как минимум 1,5 года еще помозолю вам глаза в вашем киеве :)
А центр реабилитации Арендодателей, конечно :)
труд напряженный. сопряжен со значительными стрессами, налоговая опять-же с пят не слазит, арендаторы прячут последний заработанный бакс, сынуля-алкоголик жениться задумал - надо бы подмочь, да вот с заработком незадача, надо бы напрячь своих "дойных коров" :)
проблем как видите много, и они только усугубятся и перейдут в стадию латентных очагов психического рассройства без квалифицированного вмешательства. вот бизнес вам. вправлять мозги :)
все, понятно, ирония.... не надо в штыки воспринимать, Борода. побудьте циником... сегодня вы арендатора, завтра он вас... так и жизнь проходит ;)
Борода
18.09.2006 15:04:00
А-а-а! Дык Вы хотите пополнить ряды моих "дойных коров"! Вона что! Ну, это тока со следующего года! Я в сентябре уже перезаключил договор. И четыре сольдо, не забудьте прихватить, душенька! В оставшиеся Вам полгода (если успеете) пройдете мастер-класс у Бороды.
Vera
23.01.2007 15:21:43
Вот читаю я, ребята, ваши разговоры и грустно улыбаюсь..
Сама я с мужем арендую квартиру. В свое время нужно было срочно найти жилье, потому не перебирали.1-комн. гостинку нашли на Дарнице, маленькую, без балкона, контингент дома интеллигентностью не блещет. Снимали через посредника, муж подписал договор, оплата, предоплата за 2 месяца.. как обычно.. И началась эпопея с хозяевами. У хозяина, типичного "быка", оказалась истеричная мамаша. Несколько раз мы оказывались в ситуации, когда, заплатив деньги за месяц, отбивались от звонков и встреч с требованиями заплатить арендную плату.. От выбивания денег за какие то коммунальные платежи, хотя мы их платили в срок и сами.. Хозяин имел привычку требовать деньги и угрожать выселением числа с 13-го в ключе "вынь и положь сегодня через 2 часа", хотя по договору мы могли платить до 20-го, или позвонить и заявить, что он собирается приехать "посмотреть" квартиру в 11 вечера или 8 утра в субботу. И это при том, что все мы платили аккуратно, старались найти взаимопонимание и сделали ремонт (стены, потолок), не требуя включить это в счет квартплаты-жить было иначе не особо приятно.. В последний раз, когда хозяин явилсяза деньгами и начал орать, что мы "попортили" ему имущество (провели интернет, хотя сам он в начале аренды говорил "делайте, что хотите")-я ответно нахамила и потребовала в свою очередь расписку о том, что деньги он получил..
Результат:теперь ищем жилье. До конца января нужно найти. Может, кто что знает..))
И вывод :арендодатели всегда в более выгодном положении, нежели съемщики. И процентное соотношение непорядочных хозяев к недобросовестным арендаторам намного выше... Вот так)
Egouar
23.01.2007 15:30:47
Вера, а на родину уехать не хотите? Вы знаете, что Киев сейчас переполнен приезжими - 4 млн., при официальных 2,6 млн. ?!