Podruga
04.09.2006 09:52:00
Помогите!!!Арендатор не хочет выезжать из квартиры. Предупредила еще в начале августа, что хочу сама въехать. уже сентябрь, а воз и ныне там. Договор составлен на 3 месяца и закончился в конце июня. Изначально предполагалось, что срок договора может быть продолжен, но так сложились обстоятельства, что мне квартира нужна самой.
Арендатор поменял замок на брон. двери и у меня ключей нет. у меня самоЧто посоветуете?
донецкий
04.09.2006 09:53:00
милицию вызываете да и все-делов-то.
Podruga
04.09.2006 09:57:00
А что милиция может сделать? Меня арендатор пугает, что я пожалею, если приму какие-нибудь меры со взламыванием замков и тому подобное.
Борода
04.09.2006 09:58:00
Надо глянуть текст Вашего договора с ним. Судя по всему, произошла автоматическая пролонгация еще на 3 месяца! Ведь срок истекал в конце июня. А уведомили Вы его о необходимости освобождения жилья только в начале августа.
Podruga
04.09.2006 10:06:00
В договоре есть пункт, по которому договор может быть продлен автоматически. Но по словам брокера, которая составляла этот договор (он типовый для подобного рода сделок), юридически я имею право его разорвать.
Я не знаю, какие ещё доводы привести квартирантам, чтобы не опускаться до уровня скандала и суда.
ввт
04.09.2006 10:06:00
Нужно письменно предупредить за два месяца (это его законное право), желательно заказным письмом с уведомлением! Если он не выселиться, то нужно подавать в суд. Боже упаси выбивать дверь, т. к. это уголовное преступление и можно нажить себе кучу проблем. Сейчас ваши (с арендатором) отношения регулируются гражданским кодексом, и не советую переводить его в плоскость уголовную или административную! Здесь есть тонкость, если он живет с детьми и вы не решите вопрос о его выселении, до 15 октября (начало отопительного сезона), то вы не сможете выселить его до 15 апреля 2007 года!
Вы можете попробовать, отключить квартиру от коммуникаций, честно говоря не знаю как это делать, просто нет опыта!
Podruga
04.09.2006 10:16:00
у него двое сыновей, но оба уже студенты (около 18-20 лет). Последний раз, когда мы общались, арендатор мне предложил оплатить их переезд и комиссионные брокеру за новую квартиру.
Насколько я могу судить, для него это вопрос не денег, а принципа. А у меня как раз наоборот - поскольку аренда была основным источником дохода.
Борода
04.09.2006 10:54:00
Подруге:
То, что Вам брокер говорит, что не смотря на соответствующий пункт в договоре Вы в любой момент можете его разорвать - это не так. Как пишет ВВТ - у Вас будут проблемы при взломе двери, если та сторона захочет Вас "добить". Договор, в данный момент продолжает действовать. Вы его не расторгли, когда это можно было сделать! Внимательно читайте все бумажки, под которыми ставите свою подпись.
Я могу вам посоветовать:
1. автоматическое продление срока действия договора было только на срок 3 месяца. Я так понимаю, через пару недель оно подходит к концу. Поэтому бегите скорее на почту и отправляйте шельмецу заказное письмо, с уведомлением о вручении. Я не знаю, в какой срок по Договору Вы обязаны уведомить его о разрыве договора. У меня, вообще, в договоре стоит ОТДЕЛЬНАЯ фраза, что договор может быть продлен на новый срок ТОЛЬКО ПУТЕМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НОВОГО ДОГОВОРА.
2. Залог Вы у него, хоть, догадались взять? Я помогу Вам оставить его у себя. Оставьте свои координаты.
Podruga
04.09.2006 11:07:00
Пока вопрос о взломе не стоит и мы пытаемся найти мирный выход из положения.
Залог конечно есть. За сентябрь я отказалась брать у них квартплату, сказав, что даю им ещё максимум две недели (в результуте они сейчас живут бесплатно). хочу им сегодня вечером позвонить, но что говорить и как убеждать - не знаю.
Борода
04.09.2006 11:36:00
Говорю же Вам: не отказываться брать квартплату нужно (оно Вам сейчас не поможет, только деньги еще больше потеряете), а срочно посылать "черную метку". А в указанный срок приходить со всеми своими знакомыми мужчинами и выкидывать "нахер" кукшут!