Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Oksana_P

Oksana_P

21.07.2008 17:27:57

Платить единый налог нужно ежемесячно предоплатой не позже 20 числа.
За каждый день несвоевременного платежа - пеня 2 гр. (1% с налога).

Ув. Форумчане в своих спорах о штрафах нигде не учитывали пени за несвоевременную оплату налога. С налога в 15% от размера аренды - это получается ой какая сумма! Но, может там есть %% "сетка от и до" суммы дохода. Не знаю, не испытывала судьбу.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.07.2008 17:51:33

ФОП имеет право ставить мокрую печать на документах, в том числе и на договоре аренды.

Там же, где Вы получали свидетельство ФОП ( в отделе регистрации ) инструктируют по поводу получения печати, размера оплаты за данную услугу, выдают комплект образцов необходимых документов и т. д. Это стоит в зависимости от срочности.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

26.08.2008 13:48:50

... такую мне историю недавно рассказали:
старый квартирант у парня съехал... новый заселился, а после 10 дней пребывания попросил деньги обратно под каким то предлогом - сказал что выезжает... договора не было вообще - деньги ему отдали и так и распрощались...
... через какое то время вызывают арендодателя в милицию и говорят... к нам обратился ваш квартирант - он нашёл в вашей квартире патроны...
Тот там же в милиции пишет объяснение - что мол сдавал кому то квартиру(хотя договора и не было)... и наверное арендатор и оставил...
... в милиции ему говорят - мы вынуждены сообщить в налоговую...
Этот парень не знает что делать... короче мишлиция нашла лоха... теперь видать будут на деньги разводить...

Цитувати

Борода

Борода

26.08.2008 14:45:38

Свидетель:
"... Этот парень не знает что делать..."
Да ничего ему с ментами делать не надо. Одного заявления ублюдка для возбуждения дела будет мало. Вот если бы они нашли патроны при понятых, а не в гордом одиночестве... В общем - на ментов забить! Пусть сами и доказывают теперь. А вот налог платить прийдеться - те от злости 100% стукнут в налоговую.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

26.08.2008 18:34:42

... так менты его не в чём и не обвиняют - просто у них в руках его пояснения по поводу случившегося - а там написано что он сдавал около года квартиру за 1200гр.
... вот и получается - придётся заплатить налог 15% + штрафные санкции (помоему умножить на два нужно). Итого: 2160+4320= 6480 гр. Короче в штуку чувак влитает... а менты думаю за 200 $ порвут его ту бумажку... или я не правильно считаю ?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.08.2008 20:53:00

Свидетель : думаю за 200 $ порвут его ту бумажку... или я не правильно считаю ?

Не правильно, платить вообще ничего не придется, он написал, что сдавал за 1200, но он же не написал, что получил эти деньги, а это разные вещи, если нет расписок, платежек, и т. д., то налоговая не сможет доказать факт получения прибыли. (мне не заплатили, я и налогов не платил, так как не с чего)
А с патронами это вообще смешно, все у кого находят оружие, говорят, что нашли в мусоре или у дяди Пети под диваном, зачем он оправдывался и что-то писал непонятно, его слова против слов другого человека, сказал бы клевета и все.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

23.10.2008 11:21:25

Ну что, бородатый. Готов платить налог на недвижимость???

Цитувати

Борода

Борода

23.10.2008 11:30:25

Всегда готов! Особенно, с твоей помощью! Платить-то, усе равно будешь ты. Или ты думаешь, этот налог не войдет в аренду? Зря ты так думаешь, ой, зря...
Так что, давай, меньше трепись на форуме и больше вкалывай! Тебе, как никому, сейчас это понадобится.

Цитувати

maxx30000

maxx30000

23.10.2008 12:23:52

Борода, ваше время на рынке закончилось. предложение квартир растет ежедневно. с падением экономики будут увольнения и отъезд людей в регионы. так что и цену снизите и налог заплатите. Из СВОИх доходов.

Цитувати

Борода

Борода

23.10.2008 13:29:06

Вах-вах-вах! Помниться, два года назад и год назад ты твердил те же мантры. Не хошь обновить ляпертуар?

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 38
Архів