Были ли прецеденты у арендодателя с налоговой ?

Julieta7

Julieta7

13.01.2011 11:51:21

Спасибо Борода! Была на этой неделе в пенсион. Мне сказали что если перейду на 15% та в ПФ мне не надо будет доплачивать. Сейчас сумма отчислен. в налоговую и пенсион. составляет примерно 15% от суммы аренды, которую я получаю. Поэтому я подумала что легче платить 1 раз в год 15% чем те же деньги только каждый месяц плюс отчеты, очереди ит. д. Заинтересовало "Кроме того, вроде бы 200 грн. единого до 01.04 будут уменьшены на величину отчислений в ПФ (старую). Но точную сумму сейчас в налоговой никто не знает - ждут разьяснений." Если станет что то более конкретно - дать знать пожалуйста!

Цитувати

Борода

Борода

13.01.2011 12:14:27

"Мне сказали что если перейду на 15% та в ПФ мне не надо будет доплачивать."
Так оно и было до 01.01.11 г. если Вы регистрировались в налоговой не как ФОП, а как физическое лицо, получающее доходы без регистрации частного предпринимателя. Но, во-первых, меня еще 01 декабря в налоговой предупредили в соответствующем отделе физлиц, что они НЕ ЗНАЮТ, можно-ли будет рассматривать меня, ФОП, как физлицо с арендой отдельно и порекомендовали переоформить договор на, скажем, жену. И уже регистрировать в налоговой ее.
Но это еще не самое страшное. Хуже другое. Моя знакомая, опытный главбух с 15 летним стажем, была 29 декабря на каком-то семинаре, где им разьясняли "политику партии" на новый год в свете новых веяний. Так вот, им отдельно рассказали, что с 01.01.11 физлицам, даже без организации ФОП, при получении ЛЮБОГО дохода необходимо будет отчислять 34,7% единого соцвзноса! От так! Боюсь, что в ПФ, где Вам говорили обратное, толком еще и сами всего не знают. В общем, сейчас я бы выждал, чтобы не попасть, как кур в ощип. Или напишите в ПФ письменный запрос и пока не получите письменный же ответ - не дергайтесь.

Цитувати

Bons

Bons

13.01.2011 13:51:00

"Ох.. ть" - кричали гости (с).
Нужна не одна команда дешифраторов, чтоб кто-то вообще понял то, что даже "они сами" не понимают. :) Видно, что денег хотят и побольше, а в методах сами элементарно запутались. Видимо, так бывает когда на должности ставят людей, у которых вакуум между ушей. Ни коммунальные тарифы сложить не могут, ни налоги. Сами нихрена не понимают, а от людей требуют отчётности :)

Цитувати

Борода

Борода

14.01.2011 12:29:49

Ага! Получил сегодня информацию из справочно-консультационного отдела налоговой. На прежний р/с единого налога надо платить теперь не 200 грн., а 86 грн. А оставшиееся 114 грн. надо платить в ПФ. Теперь осталось выяснить в ПФ, на какой рс платит там и будут ли учитываться эти 114 грн. в платеже единого соцвзноса 34,7% от минимальной з/п.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

16.01.2011 19:13:16

- ну а дальше что будете делать ? - когда во 2-3 квартале переделают главу 14 нового НК и в силу вступят планируемые ранее изменения :
- ЗАПРЕТ на УПРОЩЁННУЮ систему для ВСЕХ операций с недвижимостью !
P.S.
- я уж и не вспоминаю про новое правило регистрировать договор аренды в БТИ )))
( за нарушение которого в перспективе тоже будут дрючить)
P.S.S.
- чё вы все ананизмом маетесь ?
- Сейчас все кто могут падают на дно - даже обычн. рыночные торговцы ! Хабари становиться платить дешевле , чем выполнять дебильные законы,придуманные дебилами ...

Цитувати

Борода

Борода

17.01.2011 07:11:31

Свидетель, Вы же видите, что все вопросы начинают решаться только "без пяти двенадцать". Какой смысл сейчас нервничать и переживать за то, что будет потом? За эти три месяца черт знает что и как еще может поменяться. Так что давайте переживать неприятности по мере их наступления.

P.S. Лежать на дне, как камбала - тоже не выход. В налоговой уже есть все наши данные и любые проверки будут начинаться с таких, как мы.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

17.01.2011 13:19:25

- может ещё точно не ясно какой именно величины Ж... грядёт, но вектор "реХформ" вполне понятен. Так что не стоит строить никаких иллюзий.
- хочешь мирА - готовься к войне (С) !
P.S.
- имхо всем СПД лучше сейчас закрываться ( 3 месяца) и разрабатывать схему бизнеса, учитывая новые условия.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

18.01.2011 12:21:30

Правильно ли я поняла теперь за январь я должна была заплатить 86грн., а не 200грн.? Когда я подавала заяву в налоговую на 2011год то меня за январь заставили оплатить 200грн. Мелочь, но неприятно. Теперь буду звонить в налоговую, узнавать сколько платить за февраль? А со 2 квартала вообще бред. Просьба ко всем! Если у кого будут проверенные новости-давайте держать друг друга в курсе.

Цитувати

Борода

Борода

19.01.2011 08:00:36

Правильно поняли. Налоговая излишне переплаченный единый за январь должна зачесть в счет последующих платежей.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

11.02.2011 08:57:36

И снова здравствуйте! Я с тем же вопросом. Сегодня в налоговой сказали что за январь и февраль надо платить 200грн., а за март уже 86. Кто то может это потвердить? Я уже им не верю. И еще - в налоовой сказали, что платить надо на другой счет, но номер этого счета они не знают. Может кто то уже знает. Выложите пожалуйста)))!

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 38
Архів