Администратор
24.03.2009 09:56:48
Мы думаем в этом направлении.
Перейти на грн. при добавлении и при поиске - нет никаких проблем.
Не может быть только "в перемешку", т. к. тогда встает вопрос о курсе, который меняется каждый день. Еще полгода назад он не менялся и таких проблем не было - был и ввод и просмот в удобной для пользователя валюте (на выбор).
Еще проблема в статистике с 2003 года, которая всегда была в долларах. Ну что-нибудь придумаем в ближайшее время.
avm
25.03.2009 12:57:24
Я взял «Почти все... » из трехнедельных поисков квартир. Все хозяева называли сумму в гривнах (никто не настаивал на оплате исключительно в у. е.). Я не исключаю, что есть и такие, которые хотят только в валюте, поэтому и написал «почти все», а не все. Но в том, что у всех курс разный, я уверен. И зачастую этот курс был выше восьми гривен за доллар (доходил до десяти).
Дающий рекламу вам ничем не обязан, у него свои правила в голове. И у вас времени не хватит корректировать всю информацию. Лучше заранее предусмотреть такой вариант.
Если большая часть сдает в гривне, то нужно ориентироваться на большинство. А вобще, стоит ориетироваться на конечного потребителя (в этом случае это, скорее всего, арендатор).
Понимаю, что существуют технические трудности в связи с пересчетом курса (не все согласны на пересчёт по НБУ). Поэтому предлагаю вам добавить пункт (при вводе информации об объекте) «Дополнительная информация». Там можно будет добавлять пожелания сдающего (например, только молодая пара, без животных, только в у. е.). Это сбережет время и деньги людей, которые ищут жилье.
P.S. Не сочтите все вышенаписанное за упрек, или поучение, это всего лишь совет.
Администратор
30.03.2009 09:59:42
Изменение цены аренды квартир в Киеве 23-30.03 2009
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=34167
Евгений1
30.03.2009 11:39:42
предлагаю Администрации принудительно перевести объявления в гривню. Тогда картинка будет объективной.
С уважением.
Администратор
03.04.2009 06:33:55
Вернули старую систему в аренде квартир. Теперь можно при добавлении и при поиске выбирать любую валюту.
Хранение в базе в долларах, при вводе в грн. идет пересчет по среднему курсу, а не курсу НБУ. Статистику все же оставим пока в долларах, хотя нет никаких проблем перейти и на гривну.
SoTrue
03.04.2009 07:23:26
Спасибо за возможность. Тем не менее, я только что добавил вариант в гривне и когда я смотрю на свое объявление - вижу только долларовую цену :( Пересчитанную по реальному курсу - но долларовую.
Это можно как-то поправить?
Администратор
03.04.2009 09:20:27
Хранить в базе можем ТОЛЬКО В ОДНОЙ валюте - доллар.
А вот показывать (при поиске) - можно выбирать удобную для Вас.
Михей
03.04.2009 13:24:10
По сути никаких измениеий Вы не произвели. Вы только подтвердили, что "средние цены" аренды изменяються также и из-за курса $.
Только нужно дополнительно теперь сверху писать по какому конкретно курсу пересчитана сумма.
И вопрос если курс будет меняться то сумма в старых обьявлениях тоже поменяеться?
А если обьявление подано в грн., то оно будет храниться в $ на день подачи, а с новым курсом $ оно в $ останеться неизменным, в грн получаеться поменяеться или как?
Администратор
06.04.2009 10:43:58
Изменение цены аренды квартир в Киеве 30.03 - 06.04 2009
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=34514
съемщик
11.04.2009 14:26:37
ребятки, где ж вы нашли такие цены??? :) смешно. или курс доллара у вас 3-5 грн, или врете, или считать не умеете :)