Даниил
13.11.2005 13:13:00
Val: Там 36 дней дается насколько мне известно на передачу всей суммы. Прошло всего 18. Так что не надо тут паники поднимать. Деньги у них есть и они выплятят.
Val
13.11.2005 13:35:00
Так вопрос же не в том, что не выплатет. Вы статью читали?
KonsL
13.11.2005 17:25:00
Val: Индус \"кинул\" Украину? Денег нет! или \"Mittal Steel Kryvorizhstal\" - 2
http://vlasti.net/index/news/130519
А ведь, похоже, действительно "кинул" :-(
Т. к. вот об этом : "... Нам не нравится, сколько стоит жилье в Украине? Посмотрим, сколько оно будет стоить, когда цены на арматуру, балку и швеллер перестанут определяться доброй волей "Криворожстали" и запрыгнут за $500..." - лично мне подумалось сразу, как стали известны результаты аукциона. ИМХО хорошо, если не за $600 (речь о цене франко-завод за тонну).
О то тут на форуме вовсю : "Обвал! Обвал!!"
Ага, как же... размечтались...
Даниил
13.11.2005 19:21:00
Konsl: Уважаемый представитель Консоли, а как Вам цены из Центра Украинской металургии города Мариуполь :) Не кажется ли Вам что цены выше мировых за металло изделия?
http://www.azovmetallosnab.com/p_print.htm
Даниил
13.11.2005 19:30:00
KonsL:
А ведь, похоже, действительно \"кинул\" :-(
Т. к. вот об этом : \"... Нам не...
А то что куча металлотрейдеров стало возмущаться - так это и коню понятно, что просто чувсвуют что их лишили кормушки - вот и запели свои песни. Хотя на самом деле им то все равно каким металлом торговать. Хоть нашим, хоть импортным. Они свои деньги на обороте и наценке иметь должны. А вероятно имели через нелегальные схемы с Криворожсталью...
И кстати смешно написано что Прибыль от Криворожстали тратилась на поднятие зарплаты рабочим - Зарплата уже включена в расходы до налогобложения. Так что все это сказки для глупых. Просто реальная прибыль вероятно не 2 млрд, а все 3-4 млрд, из которых 1-2 млрд просто тырилось или выкручивалось через схемы. Вот и вся игра. А тут типа на индуса наехали. Пришел, и сразу всем плохо стало. Плохо стало только тем кто нечестную игру вел, и отмывал бабло. Вот отсюда весь этот крик.
KonsL
13.11.2005 22:51:00
Даниил: Konsl: Уважаемый представитель Консоли, а как Вам цены из Центра Украинской металургии...
Не менее уважаемый Даниил.
Да с чего Вы взяли, что я имею отношение к Консоли?!
Ником навеяло? Не думал, что это вызовет подобные ассоциации.
И, на всякий случай, упреждаю, что представителем какого либо из
металлотрейдеров я тоже не являюсь (и никогда не был).
И мировыми ценами на металл также не владею - меня, в этом смысле, гораздо больше интересует ситуация на внутреннем рынке нашей страны.
Ибо, занимаясь уже больше 10 лет непосредственно экономикой строительства (при более чем 20-летнем стаже в этой отрасли), я знаю о чём говорю. При этом, заметьте, я не утверждал категорично, а высказал свои опасения, совпадающие с предположениями автора статьи.
Кроме того, если в случае с нашими эксплуататорами ещё имеется вероятность того, что хоть какая-то часть "стЫренных" или "выкрученных" средств "ментально" (если можно так выразиться) оставлялась в экономике страны, то индус наверняка всё, что возможно, из Украины выведет. А уж вся эта "социалка" ему точно до фени - тут он ограничен только условиями купли-продажи.
Если Вам они известны - огласите, пжлст.
ЗЫ: Кстати, основным видом металлопроката в непромышленном строительстве (и, соответственно, существенным элементом ценообразования) является, именно, арматура (монолитный и сборный железобетон). А вот её то, в любезно предоставленном Вами прайсе ООО "Азовметаллоснаб", и нету.
Даниил
14.11.2005 07:14:00
Ага Ником Навеяло, и Вашим высказыванием про прямое отношение к строительству :)
Но я вот не знаю, почему Все так уверены, что если Ктото сюда вложил деньги, то он их обязательно будет выводить из страны. А ведь Деньги не имеют границ. Свободные деньги направляются туда где будут работать максимально эффективно. И если в настоящее время это Криворожсталь, то почему завтра это не будет еще одно предприятие в Кривом Роге, или в любом другом городе Украины.
Что же касается социальных обязательств, то во первых установлено что нельзя уменьшать кол-во работающих в течение 2-х лет. Во вторых, зарплату необходимо поднимать ее в рамках инфляции.
KonsL
14.11.2005 10:20:00
Даниил : "... Свободные деньги направляются туда где будут работать максимально эффективно. И если в настоящее время это Криворожсталь, то почему завтра это не будет еще одно предприятие в Кривом Роге, или в любом другом городе Украины..."
----------------------------------------------------------------------
В принципе, согласен, конечно.
Но вот только, будет ли это действительно выгодно, в условиях нашего "туманного" и традиционно непредсказуемого экономического и налогового законодательства (и, особенно, практической реализации бизнеса), для импортного инвестора, имеющего наработанные выходы-схемы-связи-интересы по всему миру - это ещё баальшой вопрос. Ведь Криворожсталь, собственно, и есть одним из наиболее благополучных предприятий нашей индустрии.
Но здесь ИМХО, как раз куда более важным является то, насколько мы сами (в лице наших отцов-руководителей) сумеем эффективно, с точки зрения интересов государства, а не отдельных карманов, распорядиться деньгами от этой "эпохальной" продажи.
Хочется надеяться...
Поживём - увидим.
Val
15.11.2005 11:22:00
Украинский ВВП растет почти, как на дрожжах
http://www.fraza.com.ua/news/15.11.05/15080.html?1400
KonsL
16.11.2005 09:50:00
А вот ещё о коррупции :
"НАЧАЛЬНИКА КИЕВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ, ТРЕБОВАВШЕГО ЗА ОДНУ ЛИШЬ СВОЮ ПОДПИСЬ НА БЛАНКЕ ДОКУМЕНТА МИЛЛИОН(!) ДОЛЛАРОВ, ЗАДЕРЖАЛИ В МОМЕНТ ПЕРЕДАЧИ ЕМУ КЕЙСА С 580 ТЫСЯЧАМИ "ЗЕЛЕНЫХ"
Любопытно, что пойманный с поличным полковник в этот же день планировал дать пресс-конференцию на тему... коррупции в Минобороны.
"Факты" от 12.11.05г. http://www.facts.kiev.ua/