Занимательные статьи

ОКО

ОКО

27.09.2007 10:27:11

nataly:
Да, обожаю Коротича, моего бывшего соседа. Никогда он не боялся писать то,...

Повторю слова Коротича, которые так бесят людей типа Харча(сэло):

"Может, вы чем-то собратьев по цеху обидели?

— Вполне возможно. (Улыбается). Самим фактом своего существования. Я горожанин, коренной киевлянин — то есть человек абсолютно другого происхождения. Когда-то, выступая с трибуны Всесоюзного съезда писателей, я сказал, что первую половину жизни эти люди цепляются за Киев, стараясь поудобнее в нем устроиться, а вторую тратят на описание того, насколько в селе лучше. Помню, они страшно на меня рассердились, сочли, что я их оскорбил, но именно отсюда эта неискренность и неприятие, той Украины, что оторвалась от пашни и что-то делает в городах, той, из которой я происхожу...

— Украинская литература, на ваш взгляд, сельская?

— Да нет, она, правду сказать, никакая. Сельская литература — это та, которую читают в селе.

— Но писатели, которые ее создавали, в основном сельского происхождения?

— Конечно. Например, Шевченко (ставший, замечу, академиком в Петербурге). Николай Васильевич Гоголь, извините, 10 лет прожил в Риме, где писал «Мертвые души». (Там в кафе «Греко», что неподалеку от лестницы «Испания», висит на стене его портрет). Леся Украинка где только не жила: от Египта до Грузии, а Иван Яковлевич Франко писал на трех языках: немецком, польском и галицком варианте украинского.

Мы забываем, что самые великие из наших писателей были связными между Украиной и миром, поэтому и нам нужно наращивать нити, протягивающиеся между всей культурой человеческой. "

П. С.
А вообще молодец, что проштудировал статью. Хвалю за усердие!

Цитувати

kharch

kharch

27.09.2007 13:08:30

ОКО, я статтю не студіював. Я завжди з НАСОЛОДОЮ читаю інтерв`ю Гордона. Він вміє знайти підхід і проводити інтерв`ю з людьми будь-якого штибу. Думаю, навіть з тобою він провів би класне інтерв`ю. На жаль, твоя персона поки що його не цікавить. А ту цитату ти міг і не приводити. Я знаю, що ти просто кайфував, коли читав ті рядки. Повір, я досить добре склав уявлення про тебе і тобі мене чимось важко здивувати. Люди, які на якомусь етапі починають думати про свою виключність, елітність і т. п. - зупиняються в розвитку. Їх легко осягти і вони не викликають в мене будь-якого інтересу. Я НІКОЛИ так не думав, я бачу, що світ повний людьми, які набагато краще мене в тому чи іншому відношенні. Тому я знаю, що можна вдосконалюватися аж доки вистачить енергії.

Всім вдачі!

Цитувати

Борода

Борода

27.09.2007 18:34:01

А что Вы здесь так Коротичем восхищаетесь? Мое отношение к нему неизменно с 1982 года!

Цитувати

Outcast

Outcast

27.09.2007 18:48:22

Ув. Борода

Осмелюсь предположить, что Вы намекаете на его публикацию в роман-газете :):).
С кем не бывает...
Кто-то вон в Ленинграде в партшколе учился :)... ща у кэрма :):):)

Цитувати

kharch

kharch

27.09.2007 19:05:08

Борода: А что Вы здесь так Коротичем восхищаетесь? Мое отношение к нему неизменно с 1982...

Так довго не живуть!
Принаймні, я в ті часи не вилазив зі стадіону, що був навпроти мого дому.
Факти, старий ребе, факти!

Цитувати

Борода

Борода

27.09.2007 19:19:23

Харчу:
Я пережил и многое, и многих,
И многому изведал цену я...

Изгою:
Да дело не токма в Роман-газете... Он здесь наотмечался достаточно в те года.

Цитувати

Outcast

Outcast

28.09.2007 23:12:13

http://www.from-ua.com/news/36a8d4ca43db5.html

Цитувати

Outcast

Outcast

28.09.2007 23:33:50

http://www.fraza.com.ua/zametki/30.06.06/26221.html

Цитувати

kharch

kharch

29.09.2007 05:11:43

Отак, перед черговими виборами, нам розкриють таємницю капіталів всіх кланів.
http://www.intv-inter.net/v/article/?id=530972

Цитувати

nataly

nataly

18.10.2007 19:29:46

http://inosmi.ru/translation/237310.html
Вот ... этот Путин! Он ещё себя покажет! Власть над миром хочет заполучить, вот и якшается со всяким сбродом.

Цитувати
<< 247 248 249 250 251 ... 342
Архів