sasha13
21.01.2005 17:04:00
сосед снизу просто кулибин, мастер на все руки
пиком его фантазий стало то, что он на кухне от стояка водопровода с горячей водой сделал отводку и повел медной трубой змейку под полом (короче сделал себе теплый пол на кухне) метров 35 длиной
меня это просто бесит, слов нету
почему моя гор вода долна греть его пол
как с этим то боротся
я втаких делах полный дилетант
жить еще не начали и вот уже такая ложка дегтя
выручайте
jenka
21.01.2005 18:00:00
а в ЖЭК настучать? наверняка это против правил...
Eva18
21.01.2005 21:10:00
Да, обязательно пишите в ЖЭК-пусть разбираются...
Экслибрист
25.01.2005 16:35:00
Я не понял. Это как-то нарушает условия Вашей жизни? Я имею ввиду - в Вашей квартире стало холоднее или потолок течет? Или еще что-нибудь не так? Или это выводит из строя инженерное оборудование в доме? Или Вас просто жаба душит?
sasha13
25.01.2005 18:48:00
да при чем тут жаба
1. просто платить то я буду за горячую воду по счетчику а получать ее не очень горячей патамушта по дороге ко мне эта вода нагреет ему пол
2. он сделал медную вставку в цинковый водопровод а это категорически запрещено так как грозит быстрой коррозией и разрушением последнего
несколько таких рационализаторов и пропал дом
3. живя в общежитии (по другому многоэтажку не назовеш) нужно соблюдать правила приличия и не борзеть и не пытатся получить себе комфорт за счет ущемления других, завтра он додумается вааще обрезать у себя водопровод потому что ему трубы будут мешать или вытяжку со своего туалета ко мне на кухню заведет, ведь предела нет человеческой наглости
он на своем этаже еще со всех ниш себе кладовки поделал и замки поставил на правах первого, это уже проблемы его близких соседей но за это тоже надо наказывать
все купили квартиры, за них заплатили и места общего пользовани должны принадлежать всем в равной степени а не кто первый занял
я считаю, что таких уродов надо просто судить потому что они представляют реальную опасность, кстати он еще двери поделал в несущих стенах :)
jenka
26.01.2005 11:43:00
да я смотрю, у этого Кулибина всё поставлено на широкую ногу :)
похожая ситуация была у сестры в доме: перестал работать мусоропровод на 2-м году жизни дома, его заварили и все стали выность мусор во двор. так вот сосед моей сестры сменил дверь в мусоропроводе, поставил замок и использует это помещение как кладовку. здорово, правда? никого не спросясь.
но у сестры в доме типа домоуправления есть, вот на совет это и вынесено. сейчас решают, как вразумить этого соседа. причём, поверьте, делается это (кладовка) не от безденежья и не от того, что хранить барахло негде. у него и паркинг подземный в этом же доме есть, там тоже шкаф и всё такое... просто это жлобство, и это больше похоже на образ жизни. а жлобство нужно наказывать.
Idalgo
26.01.2005 12:42:00
2 sasha13 Ну, Вы по всему форуму свою тему запостили. Гляньте в "Строительство. Ремонт, Дизайн" там создали антитему, в противовес Вашей-)))Так что касаемо теплого пола, успокойтесь никаких неудобств Вам это не принесет, если Вы конечно имели в виду стояк с горячей водой, а не с отполением... Что касается присоединения медной трубы к стояку, то тоже проблем абсолютно никаких, я себе недавно менял в новой квартире всю систему водопровода и канализации и поставил все медные трубы. Предварительно изучал достоинства и недостатки различных типов труб и, могу Вас заверить, подобное соединение ничем плохим не грозит. Есть какая то опасность возникновения электрохимической коррозии, но при другом типе соединения... точно не помню, думаю поиском в нете инфу найдете.
Вот что касается несущих стен, то это уже плохо. Кстати, если дом от КГС, то там в документах есть какие-то запреты на самовольную перепланировку, изменение конструкции и т. д., соответственно можно пойти в отдел по работе с инвесторами и уточнить у них, куда обращаться по этому вопросу...
sasha13
28.01.2005 15:02:00
это вы что то путаете
категорически неправильно делать водопровод где поток воды пойдет из меди в цинк
и с отоплением тоже
с отопления пусть делает шо хочет, у нас у каждого отдельный ввод паралельная система, а вот гор вода к сожалению последовательная
Коля
04.03.2005 16:45:00
Не дай бог у меня в новом доме будут такие соседи, как этот "кулибин"...
или не дай бог как sasha13 :)))
Olga
05.03.2005 12:26:00
Или, не дай бог, вообще будут соседи........