Новая Власть: Слова и Дела...

Гость

Гость

21.10.2005 07:04:00

По поводу пушечного мяса - со слов знакомого военкома за то, чтобы попасть в ирак платили взятки по 5 штукарей... А вы говорите референдум :)

Цитувати

kharch

kharch

21.10.2005 07:28:00

ОКО:Про европу и Украину почитайте здесь, у ваших коллег
http://www.bartleby.com/151/up.html

Ukraine was the center of the first Slavic state, Kievan Rus, which during the 10th and 11th centuries was the largest and most powerful state in Europe. Weakened by internecine quarrels and Mongol invasions, Kievan Rus was incorporated into the Grand Duchy of Lithuania and eventually into the Polish-Lithuanian Commonwealth.

Там написано, что тысячу лет назад Украина была мощнейшим государством Европы, но монголы и внутренние чвары превратили страну в руины.
Насчет 250 лет. Вы можете построить счастливую страну за 10 минут.
Просто нужно поменять сознание выйти на улицу, глянуть на солнце. И все тени будут позади вас. Вся причина бед - в сознании.
Японцы и немцы, всего за 20 лет после после испепеляющего поражения возродили процветание своих стран.
Да, нам не везет, потому как соседствуем с империей зла.
Злые силы то и дело наганяют тучи на наш голубой небосвод, с севера так и дует холодный ветер.
Но я верю в нашу оранжевую звезду.
Верю в оранжевое солнце, которое так любит Вал.
Любовь и правильное сознание возродят Украину.

Цитувати

OKO

OKO

21.10.2005 16:36:00

kharch,
я вижу вас как большого мечтателя. Порядочного человека. Как сказал великий английский писатель-фантаст Г. У. про Ленина:"кремлёвский мечтатель". А вы "украинский мечтатель"!
Это хорошо, но наивность в больших количествах к добру не приводит.
И вспомните, любят слабаки искать вину во всех и во всём вокруг, только не в себе, любимом. Так и с Украиной. Вечно слышно от "свидомых громадян", что то монголы помешали, то поляки, то москали. ЖИДЫ те вообще кровопийцы, колееивщиной и гайдамаччиной герои-казаки не сумели всех нацменов вырезать так в гржданскую войну снова началось. И опять слабенько. В 41-м в Бабий Яр полицаи жидам помогали топать, а сегодня их наш благороднейший арестократ-гарант соблаговолил вместе с бойцами ОУН-УПА льготы выдать в одной строке как и бойцам-антифашистам. Браво!
А это всего-навсего попытка поднять падающий после договоров и объятий с Януковичем рейтинг власти на Западной Украине. Пиар ход.
Хотя, для президентской семьи ближе по духу партизаны УПА ставшие, кто смог убежать на Запад, эмигрантами как и родители Первой лэди К. Чумаченко, чем ветераны РККА, НКВД. Своя рубашка ближе к телу, что и говорить.

Гостю:Вот вы пишете-
"По поводу пушечного мяса - со слов знакомого военкома за то, чтобы попасть в ирак платили взятки по 5 штукарей... А вы говорите референдум :) "
Ну, так не секрет, что страна наша состоит на 90% из людей находящихся в состоянии бедности или нищеты. Вот люди и готовы головой рисковать за чужие интересы. Причём за копейки!500-1500 баков в месяц!А для Украины это гигантские деньги, поэтому и едут!Да ещё и родное государство, чуть-ли не единственное из стран забирает 50%денег проплаченных ООН для зарплаты воинам СЕБЕ. То есть чиновникам!
Милое государство с прекрасной перспективой, что и говорить!Да ещё и с психологией раба у бОльшего числа людей, привитой чуть-ли не на генетическом уровне.
Как вы говорите:"Злые силы то и дело наганяют тучи на наш голубой небосвод, с севера так и дует холодный ветер.
Но я верю в нашу оранжевую звезду."
Как сказал-бы Паниковский:"пилите Шура, пилите"!
А в завершение приведу слова Розенбаума, которые здесь будут уместны:
"Я Родину свою люблю. Но государство-ненавижу!"
Удачи всем!

Цитувати

kharch

kharch

21.10.2005 19:15:00

ОКО, зря Вы так про евреев.
Разные среди них люди, но в целом к такому уровню самосознания должна стремится любая нация.
Когда я говорил про северную злую империю я не имел ввиду русский народ.
Хотя не буду здесь и слезоточить по поводу братской дружбы.
Русские любят подшучивать и постоянно подбрасывать мифологемму о том, что Украинской нации не существует, что большинство по сознанию - малороссы. Любят называть себя старшими братьями, хотя 1000 лет назад, когда в Киеве процветало мощное славянское государство, они прозябали в болотах и лесах Московии.
Ирония тут заключается в том, что русского народа не существует. Нация полностью депрессивная, спивающаяся, безнадежная.
А правят верх там, бывшие (хотя не бывает бывших) ГБ-сты.
Вот они то и есть злая сила, просто прикалывающася над своим населением.
Сегодня, кстати, прикололся Путин. Опять там 13-голосами назначили Абрамовича губернатором Чукотки. Т. е. дал ему вотчину, потому что футбол любит и признает то, что лучше менеджеров чем любимые мною евреи трудно найти.
И цитату я Вам приводил не каких-то проукраинцев, а из ЦРУ-шной базы данных. Им по барабану кто там кого угнетал. Там просто излагаются факты.
Можно сколько угодно вспоминать фильмов, мифов, поучительных рассказов. Но недостаток такого материала в его субьективности. Я имею ввиду цитируемый вами Уолл-стрит.
Объективно - анализировать факты и удобрять их значительной долей оптимизма. Только это помогает выжить. Банально про наполовину пустой или полный стакан, но факт - если воспринимаешь жизнь в позитивном русле она так и складывается. Можно бесконечно долго говорить о плохом в людях. Каждый из нас есть какая-то смесь темного и светлого. Надо молиться, чтобы светлое не угасало а возгоралось.
И хватит Ленина называть светлым мечтателем. Злой гений, который поставил на карту в своей зловещей игре миллионы человеческих жизней и судеб.

Цитувати

OKO

OKO

21.10.2005 23:24:00

Харч, с Вами мило общаться так как Вы весьма толерантный человек, судя по сообщениям. Но.
Вы невнимательно прочитали моё сообщение и неверно истолковали одну из моих мыслей. Я с сарказмом писал"жиды". В том-то и дело, что из евреев часто делают вселенских козлов отпущения, стрелочников. Особенно у нас на Украине.
А жадность и зависть, кстати, больше присуще именно украинскому менталитету, чем кому-бы то небыло. Как говорится, где два украинца там три гетьмана. Или, нехай у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не отелилась. И т. д.
И бросьте Вы повторять эту муть про то, что русские"Любят называть себя старшими братьями, хотя 1000 лет назад, когда в Киеве процветало мощное славянское государство, они прозябали в болотах и лесах Московии.
Ирония тут заключается в том, что русского народа не существует. Нация полностью депрессивная, спивающаяся, безнадежная."
Да, русского народа тогда небыло, НО РАВНО КАК И УКРАИНСКОГО.
Были восточно-славянские племена, имеющие много больше общего между собой, чем различного.
Не ищите соринку в глазу соседнего народа, а посмотрите в зеркало на бревно в собственном глазу. И тогда всё станет классно!
:)
Я вообще считаю себя советским человеком, можете сколько угодно иронизировать, спорить по этому вопросу не собираюсь. Я вырос в СССР. И я сожалею сейчас, что это государство распалось вместо того чтобы реформироваться и модернизироваться пускай даже по принципу Китая).
По национальности я русский(хоть корни как из России так и с Украины), и мне есть чем гордиться за свою Родину(куда я включаю всю РУСЬ). Я уважаю историю и культуру любого народа, тем более того где я родился и живу. Но не за счёт попрания прав и интересов других, как это делалось в СССР, как это делается и сегодня.
Настоящая демократия это власть большинства, НО при обязательном учёте интересв меньшей части общества. Как сказал античный философ:"БЕЗ МЕНЯ НАРОД НЕ ПОЛНЫЙ"!
Не будем забывать про эту фразу.

Цитувати

optimist

optimist

23.10.2005 09:17:00

OKO: kharch,
я вижу вас как большого мечтателя. Порядочного человека. Как сказал великий...

"41-м в Бабий Яр полицаи жидам помогали топать, а сегодня их наш благороднейший арестократ-гарант соблаговолил вместе с бойцами ОУН-УПА льготы выдать в одной строке как и бойцам-антифашистам. Браво!"
Может назовете, как настоящий знаток подлинной истории СССР, те подразделения ОУН-УПА, которые в 1941 году стояли в Киеве? И какая связь между ними и полицаями? Впрочем, и они, и любимое Вами КГБ было не причем, - весь Бабий Яр - это чисто немецкая операция, проведеная с их педантичностью и тщательностью. И вроде бы ничего, простили, братаемся мы с ними, денежки получаем, заводы продаем? А тысячи польских офицеров, которых расстреляло столь обожаемое Вами руководство СССР и безуспешно пыталось свалить на немцев? А миллионы погибших от организованного голодомора, когда те же НКВДисты стояли на границе с Россией и не пускали беженцев с Украниы? Было желание очистить Украниу от этих, неполноценных хохлов. И заселить настоящими русскими людьми, презирающими, вроде Вас, местных жителей за " жадность и зависть, кстати, больше присуще именно украинскому менталитету, чем кому-бы то небыло". Вот поэтому и цепляются, так сказать, коммунисты (они такие же коммунисты, как фашисты социалистами были) за вымышленные грехи ОУН-УПА, чтобы за дымовой завесой украинский народ истинных преступников и предателей не расмотрел. И вопрос, а нужно ли их интересы учитывать? Неужели украинский народ не может обойтись без советского режима и его верных слуг? Как-то другие наши соседи обошлись, и к власти их уже много лет не допускают.

Цитувати

OKO

OKO

23.10.2005 15:20:00

optimist:"И заселить настоящими русскими людьми, презирающими, вроде Вас, местных жителей"
Отвечаю:
А я кто такой тогда, как не местный житель?!?Я тут родился, вся жизнь связана с Киевом!
Нет хороших и плохих народов. Есть порядочные люди и подонки во всех национальностях. ЭТО ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ МОИХ ИДЕЙ. Вы её или не принимаете или не понимаете.

optimist, Вы спрашиваете:"Может назовете, как настоящий знаток подлинной истории СССР, те подразделения ОУН-УПА, которые в 1941 году стояли в Киеве? И какая связь между ними и полицаями? "
Какая связь, спрашиваете?Духовная, какая же ещё!
:)
Если не знакомы с темой то откройте историческую литературу про то время, почитайте мемуары участников. Это весьма интересно и полезно.
Итак:
ОУН присутствовало и на восточной Украине и в Киеве. Подразделений УПА в тот момент не существовало. Полицаев из местного населения было предостаточно. И шли в них, зачастую, именно обиженные сов. властью. Кто-же ещё?!В том числе чудом :) уцелевшие петлюровцы и т. д.
(как один из примеров, откройте книги одного из идеологов национального движения Юрка Горлис-Горского, где описано как на территории Холодного Яра приветствовался "новый порядок"уцелевшими петлюровцами-партизанами. Там и фото автора интересные имеются, например панихиды на могиле атамана Чучупаки).
Второй пример. Брат главкома УНР Михайла О.-Павленка. Полковник войск УНР Иван Омельяновия-Павленко командовал в годы ВОВ карательными частями в составе войск вермахта. Кстати, именно они особо отличились на землях братской Белоруссии. Хатынь и иже сними помним, небось?

НЕ БУДУ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ЗДЕСЬ ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ.
Многие из них найдёте в хорошей статье:
http://www.ukrnationalism.org/phorum/read.php?f=1&i=8340&t=8340

Я ХОЧУ, что-бы в обществе было поменьше людей которые кричат ОДОБРЯМС тому, чем их пичкают властная пропаганда. Вчера-коммунистическая(И кричала-ведь толпа:смерть врагам народа в 37!Потом оправдываясь, мол мы всей правды незнали. Да поздно было).
Сегодня-антикоммунистической и националистической пропагнде слышны похвалы. И опять как и раньше-незадумываясь заслуживает она того или нет.
Хотелось-бы, что-бы больше в суть смотрели люди.
И тогда яснее становится для чего и для кого устраиваются те или иные события. И как под сладенькой оболочкой людям подсовывается очень горькая пилюля.
(А то в историческом завтра снова будут смущённо-опущенные голвы и лепет, что мы ж не ведали, что творили-то...).
Кстати, ровно год назад я говорил, доказывал что чудес хороших от Ющенко и кУманды ждать неприходится. Мол, не будем наивными, не нужно петь хвалу им. Проходимцы, что в команде Януковича, что у "революционеров". Что для Украины избрание одного из этих двух равнозначно смерти. И не важно от какой. Но большинство на форуме спорили, что это не ТАК!
Спорить было бессмысленно.
Время поствило всё на свои места.

Цитувати

OKO

OKO

23.10.2005 15:26:00

Вы задаёте риторический для Вас, увы,"вопрос а нужно ли их интересы учитывать? Неужели украинский народ не может обойтись без советского режима и его верных слуг? "
Тут, конечно, можно ничего и не комментировать. Каждый сам на него ответит как совесть подсказывает.
Но защищая одних(ОУН, УПА, полицаев и т. д)Вы тут же готовы пренебречь, с лёгкостью превеликой, интересами других(миллионов кстати)-ветеранов РККА, НКВД, коммунистов и т. д.). То есть показываете, что в мировосприятии остались в худшем понимании "совком":принимаете только чёрное или белое, не видите всех тонов. Да и к тому-же то, что сегодня в фаворе у властей. Это есть наследие из тоталитарного прошлого, которое намертво въелось в Ваше мировосприятие. Был бы рад ошибиться, если это не так!

Я ценю историю своей Родины. В ней как и у всех намешано всего-и трагического и героического. Мне оскорбительно видеть и слышать когда псевдо-граждане очерняют историю Отчизны. Не зная её при этом!Или не хотят знать, что ещё печальней!Я не открещиваюсь от ВСЕГО, что имело место быть в прошлом. Стараюсь вникнуть рассматривая события и людей в контексте того времени в котором они происходили. А не выдёргивая факты и манипулируя ими как мы можем наблюдать это в жизни...
optimist, Ваша реплика:
"любимое Вами КГБ "(я врде-бы тут в любви ни к кому не признавался)
напомнила мне старый анекдот:
"Два грузина. Один другому:
Гиви, ты памадоры любишь?Второй отвечает:
Есть да. А так-НЭТ"!

P.S.
Если хотите побеседовать на исторически-социологические темы, то желательнее пишите на эл. ящик. Не хочется захламлять форум выяснением "исторической правды"!

Цитувати

Val

Val

23.10.2005 23:17:00

Украинских миротворцев выведут из Ирака после парламентских выборов
http://ura-inform.com/archive/?/2005/10/23/~/40204
Я так и думал, что Ющенко не выполнит свое обещание по выводу войск из Ирака.

Цитувати

Viki

Viki

24.10.2005 06:59:00

toOKO:
Почитала Ваши предыдущие посты и возник вопрос. Вы знаете какое название носит улица, проходящая мимо Бабиного Яра? Далее следующий вопрос, что Вы знаете об этом человеке, например как он умер?
Когда Вы ответите себе на эти вопросы - может быть некоторые вещи Вам откроются в новом свете, хотя сомневаюсь.
Я, честно говоря, против уравнивания ВОВ и ветеранов ОУН, УПА, - я за предоставления им абсолютно отдельного статуса со льготами - и не нужно никого мирить - нужно не закрывать глаза на то, что происходило на этой земле и перестать изучать историю только по советским учебникам.

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 548
Архів