Новая Власть: Слова и Дела...

Gib

Gib

25.11.2010 16:22:12

????-????: Давайте лучше вернемся на родную землю. Это к тому, что никто не будет содержать...

Ребята, эти термины "находится на содержании", "марионетка в руках..." и т. п. - нафталиновые штампы из арсенала тупой кремлевской пропаганды, расчитанные на примитивный интеллект и убожество, с целью отвлечь людей от осознания действительных причин успехов одних стран и собственных неуспехов и провалов...

Что говорит по этому поводу современная экономическая наука?
А современная экономическая наука давно оперирует объективными законами, гласящими, что в современном глобализированном мире каждая страна обладает своими собственными "конкурентными преимуществами" (comparative advantage), используя которые она способна обеспечить достойное положение своей нации в мире.

Но этого одного мало, ведь да? Правильно! Для распределения полученных ресурсов, налаживания нормальной жизни необходимо эффективное управление (governance) от самого высокого до самого низкого уровня. Без этого будет хаос, воровство, коррупция, беззаконие и т. д. Без этого люди не будут жить достойно.

Пример: Россия - огромные конкурентные преимущества в виде природных ресурсов. 100 миллиардеров, все остальное - средневековая срань, разруха, пьянство, бесперспективность.

А рядом успешные одноматочные - Эстония, Лавтия, Литва, к которым стремительно приближается Грузия, которая по некоторым показателям их уже перегнала.

Вот что значит умело пользоваться своими конкурентными преимуществами и навести порядок в управлении.
Вот почему кремлевские уродцы скрипят зубами, когда слышат слово Грузия и Саакашвили.

Цитувати

Gib

Gib

25.11.2010 16:52:02

А вот и свежайший пример-подтверждение из вашей жизни:

"Лидер партии Батькiвщина Юлия Тимошенко заявляет, что с момента президентства Виктора Януковича из Украины в оффшоры было выведено почти 24 млрд дол.
Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции в Киеве.
Начиная с даты прихода к власти нового Президента, в офшорные зоны было выведено 23 миллиарда 745 миллионов 995 тысяч долларов США”, - сказала она.
При этом, по словам Тимошенко, в Кипр было выведено 23 млрд 475 млн 320 тыс. долларов.
“Это почти 200 млрд грн. И это почти весь доход государственного бюджета”, - сказала Тимошенко."

Конкурентное преимущество (comparative advantage) есть - смогли заработать такие большие деньги, а вот управления - governance - нет. Не умеет править донецкая уголовщина. Не буде у вас дiла.

Цитувати

Gib

Gib

25.11.2010 19:36:14

Я бы рекомендовал всем туда сходить посмотреть, и если застану, то обязательно схожу сам. Думаю, особенно познавательно было бы сходить туда нашим рашкастрадальцам... Я очень люблю фотовыставки.

25.11.10 20:09

В КИЕВЕ ОТКРЫЛИ ФОТОВЫСТАВКУ ГРУЗИНСКИХ РЕФОРМ

Cпециальный фотопроект "Грузия 2000 vs Грузия 2010" открылся в киевской галерее "Хлiбня", что на территории заповедника "София Киевская".

В рамках проекта лучшие грузинские фотографы представили десятки снимков, которые дают посетителям возможность увидеть две реальности кавказской страны с разницей в десятилетие и убедиться воочию в последствиях реформ, проведенных в Грузии за последние годы.

С какой любовью восстанавливают узенькие улочки и знаменитые резные балконы Тбилиси, как обновляются дороги, школы и аэропорты, как выглядят современные курорты Сакартвело и отреставрированные миниатюрные города Кахетии, в чем разница между грузинским гаишником десятилетней давности и нынешними стражами порядка, а также почему грузины с гордостью отправляют каждого туриста посмотреть на обновленный Батуми - все эти снимки, надеются создатели экспозиции, не только помогут украинцам поближе узнать новую Грузию, но и самим воодушевиться и поверить в возможность реформ.

http://censor.net.ua/ru/news/view/143258/v_kieve_otkryli_fotovystavku_gruzinskih_reform

Цитувати

Швед

Швед

25.11.2010 21:37:00

Какой пафос...:):):) Противно просто.

Я в Швеции. Грузин здесь МЕГАТОННЫ. Рассказы о ситуации дома у них совершенно иные.
В массе молодые. Повадки людей, которые знают, что такое нищета.
Впечатляет меня восторг по-поводу горячей воды и света, который не отключают.

А теперь, давайте вспомним криминальную хронику дома.
Когда придурки "покумылыся" и кавказские понтари хлынули на Украину,--менты содрогнулись.
Но самым показательным, для меня лично, были кадры наворованного.
У нас даже КОНЧЕННЫЕ наркоманы не воруют и уже давно: ДУшки, квартиные телефоны, видеомагнитофоны.
Сей скарб (мусор), цена которому копейка в базарный день и правда что-то видимо стоит в "богатой" Грузии :):):).

Цитувати

Швед

Швед

25.11.2010 23:41:14

Литва - рекордсмен мира по числу самоубийств. Суициды в Литве совершаются в четыре раза чаще, чем в Германии, а в деревне Купишкис, где проживают около 8000 человек, даже в шесть раз.

Никто в стране не решается дать однозначный ответ, в чем причина печальных рекордов, хотя попытки уже предпринимаются. Наряду с молодой страной ЕС, жаждущей модернизации, есть и другая Литва, сельская и безнадежно бедная, лишенная своих прежних корней. Кто может - бежит в город, кто остается - спивается от безысходности. По словам ученого Оны Давидонене, «80% самоубийств в Литве обусловлены алкоголем». Для борьбы с проблемой сил у власти почти не остается; приоритет правительства - это преодоление финансового кризиса и борьба с двадцатипроцентным уровнем безработицы.

По выходным часто устраиваю с литовцами питейные заседания.
Они в Швеции КАК ИШАКИ работают за 65 крон в час и счастливы!!!
Ездят на работу за 160 км. Выезд в 6 утра, дома в 8 вечера. О "райской" жизни в Литве наслышан.

Цитувати

kharch

kharch

26.11.2010 09:28:49

Визнаючи пропагандистську складову нашого бравого солдата Гiба хочу все-таки пiдкреслити - така пропаганда завоювує серця, як завойовували серця американська виставка "Iнформацiйнi технологiї в США" в 1987 роцi - тодi, щоб отримати красивий целофановий кульочок з присмаком заходу, звичнi до черг простi радянськi люди вишиковувалися в кiлометрову чергу з самого ранку.
Я люблю пропаганду, яка грiє серце, малює рай та надiю.
Швед, розповiдайте краще чим хтось кращий за когось iншого а не чому десь хрiновiше нiж десь iнде.
Нiхто не розумiє чому нирнути в холодну воду i вдихнути снiжної хуртовини набагато краще нiж сидiти в закритому примiщенi i дивитися телевiзор.
Тут - причина бiд та невдач людської цивiлiзацiї на даний момент.
Лiнь, заздрощi, безнадiя породжують горе та невдачу.
Живчики цвiрiнчать, невдахи ниють.

Всiм вдачi та снiжної хуртовини!

Цитувати

Швед

Швед

26.11.2010 09:55:37

А Саша Харченко в своем репертуаре...ни о чем...о хуротовыне :):)

Не СССР виноват, мы его наследие прожираем уже 20-й год. Спасибо ему скажи.
Не в лени дело. Всё озвученное тобой вызывает лишь улыбку.
Главная беда--неохота жить по-закону и по-правилам. И не только у властьимущих.

Цитувати

kharch

kharch

26.11.2010 14:39:51

Тут (щодо законiв) я з тобою, Iзгой, згоден.
Так ти вже в Швецiї рибку ловиш?
Прямо блiн супер-бупер скандiнавський агент.

Цитувати

Швед

Швед

26.11.2010 16:40:28

Харченко, рыбку ловят в мутной воде. В Швеции озера чистые.

В Швеции я не впервые, хорошая страна.
Вот инфа к размышлению, которая навеяна бунтом барыг дома.

Но сперва хотелось бы передать мои "восторги" по-поводу поезда Киев-Варшава, что стартует из Киева в 16.30 эвридэй.
Вагонов 5. Первый вопрос проводника к нам, скорее вопрос-возмущение: "Нашо вы куплялы билэты в каси? В нас дэшэвшэ".
Банкет начался в Ягодине-Дорохуске. Меня выгнали из купе, сняли ДВП и ДСП панели и обивку с лежаков. Сигарет ВАЛОМ!!!!

В Ковеле-Сарнах в поезд село то, которое такие, как Харченко и Саша 13, называют стрыжнэм, хребтом нации.
В презиках спирт, куча курева и У ВСЕХ ключи трехгранники. Началась разборка купе. Меня просили встать с лежака и под ним заботливо, по- бандеровски, скотчем клеилось курево.
В детали вдаваться не стану. Вывод один. Более поездом к подлячишкам с "братамы" западэнцямы НИКОГДА.
Самолет Варшава-Гётеборг. Прилетел. Автобус. Тычу водиле нал, заботливо снятый в кешпойнте аэропорта. А вот кукиш!!! СТРОГО картоном плати.
В МАССЕ магазов нал не берут, строго пластиковые деньги.

Ребята, новый налоговый кодекс ЛАСКОВЫЙ. Чисто гипотетически... Вот если у нас всех (кроме меня) зарплату перевести в пластик и расходы пластиком, как у шведов, что вы запоёте??

Раз-два в месяц езжу в Норвегию к другу. Киевлянин он, с норвежским ВНЖ.
Живет в Лёренскоге. Это 15 мин от Осло.
Сидел в в тюрьме за нарушение правил дорожного движения. Ждал очереди на отсидку 6 мес. Не это главное, интересна история о сидельцах.

Норг. 45 лет. Купил старую яхту, мотор в ФРГ. Отремонтировал, продал.
Итог--7 мес тюрьмы и ЛИМОН крон штрафа. Лимон норвежских крон это 166 тыс долл.
Почему?? Не уплатил за ввоз древнего мотора и не оплатил налог с дохода на продажу.

Короче, хотим жить как в ЕС, давайте ДРУЖНО платить, как платят жители ЕС.

А ещё, увидел Саша 13, что у Харченко новый "лексус" и сразу звонок в такс-офис. "Откуда дровишки".

Думаю поощрение стукачества в нэньке поможет властям собирать налоги и заохотэ громадян :):):)

Цитувати

Gib

Gib

26.11.2010 17:13:14

К этим набросам проницательного путешественника у меня есть манюсенький комментарий:

На Западе, каждый кто платит налоги и штрафы, видит на что они идут и чувствует их присутствие в своем кармане. И имеет за это право качать свои права: почему так или почему не так!

В истории всегда было так: как только люди переставали видеть на что идут их налоги, они переставали их платить. Или видели как их нагло присваивает банда при власти...

Цитувати
<< 402 403 404 405 406 ... 548
Архів