Борьба с коррупцией

Viki

Viki

01.03.2005 08:40:00

"У нас тоже такие были (вот тут Инкогнито их ностальгично хвалил недавно), но кто сдох в тюрьме, а кого свои шлепнули." - именно поэтому так заметно тех, кто приезжает сейчас в Киев с других регионов и показывает свою принадлежность к людям определенного рода занятия.
DonVito:"Достали уже всякие "борцы" со своим склонением донецких по любому поводу." Вы очень плохого мнения о людях, если считаете, что все они считают людей проживающих на Донбассе быдлом.(Кстати популярный ролик на телеканале Украина, про то, как Ющенко кричит - Вы холуи и тд- останавливается именно на этом месте, и правоверный люд Донбасса конечно возмущается, тк относит это на свой счет. Но, если прокрутить этот ролик дальше, очень отчетливо видно КОМУ Ющенко кричит эти слова, и оказывается, что такой доверчивый Донбасс - так легко обмануть :), чем и пользовались местные средства информации) Ситуация складывается так, что, то, что было в Киеве в 90-х годах - и успешно закончилось, благодаря тому, что одних подстрелили, а других посадили,- на Донбассе продолжается по сей день. Мало того, еще и подогревается местными царьками. Если Вы этого не замечаете, то лишь потому, что жили и продолжаете жить с этим, а для тех, кто живет без ЭТОГО (без бритоголовых и царского беспредела) - просто диковинно видеть таких ярких представителей.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

01.03.2005 09:22:00

Olga: Инкогнито, Вы действительно не совсем понимаете, о чем говорите. Обратитесь в таможню...

То есть факт контрабанды (в т. ч. занижения таможенной стоимости) надо доказать?
Т. е., пока факт контрабанды не доказан в суде, то о какой контрабанде вообще идет речь?
Т. е. до доказательства фвкта контрабанды речь может идти только о подозрении в нарушении таможенного законодательства?
Т. е. таможенник, задерживая на таможне товар по подозрению в контрабанде, может оказаться прав, а может и ошибаться? Ошибаться, в том числе, и злонамеренно?
Т. е. массовая задержка товара на границах и в портах по подозрениям таможенников может оказаться и правовым беспределом?
И почему, до решения суда, таможенникам надо верить больше, чем предпринимателям? А как же презумпция невиновности?
И чего я не понимаю?

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

01.03.2005 09:26:00

Olga: Инкогнито, Вы действительно не совсем понимаете, о чем говорите. Обратитесь в таможню...

"И, извините, но сайты типа фром уа, не читаю, а то потом срочно помыться хочется, а душа в офисе нет."

Вот это правильно, оранжевый виртуал - отличное место! Спрятал в него в голову - и все ОК!

Цитувати

DonVito

DonVito

01.03.2005 09:44:00

Про номера машин - вы знаете, Ольга, как то странно вы так аргументируете. Если где-то перед рестораном вы заметили пару машин с донецкими номерами - это еще не показатель. Я периодически бываю в Киеве и на мой взгляд (а глаз на номера у меня наметан немного, с многими людьми приходится общаться) донецких машин по Киеву совсем не много. Так что из частного делать общее - это не всегда корректно.
Далее - бреюсь каждый день, ненавижу помятый и неопрятный вид со щетиной или бородой, стрижку предпочитаю короткую, зуб золотой имею (при советской власти не ставили ничего кроме железяк, в крайнем случае с напылением, выбора особо не было), я донецкий и я этим горжусь. Но по вашей классификации вот и попадаю в категорию "быдло" автоматически. Но как бы Вам понятней объяснить - в каждом регионе есть свой процент "быдла", есть и отличия во внешнем виде - но похоже для Вас родное киевское быдло - ближе и роднее, а вот "донецкий" это ругательство. А насчет "... я не борец..." - если не борец, может тогда не стоит кидатся такими словами и определениями. Для этого нужно иметь веские основания.
To Viki: Да, к сожалению чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить лошадей или например собак. А в этом форуме уже столько выпадов наблюдал, весьма далеких от этики, что мнение о людях у меня только ухудшилось. Далее - телеролик трогать не буду, это далеко от темы. Тем более что на меня подобные вещи уже давно не влияют. Когда начали у нас здесь передавать по ОБС-радио, что "Юлька сказала что Донбасс нужно обнести колючей проволкой бросить на него бомбу..." особо буйных я успокаивал одним вопросом - почему это нигде не зафиксированно, ведь любой промах политика тиражируется мгновенно, и люди задумывались и переставали нести чушь. Теперь про то, что у нас тут на Донбассе "заповедник начала 90-х", а у Вас в Киеве давно ничего такого, сплошная европейская цивилизация. Из личных наблюдений - блатная романтика всегда имела влияние на молодежь, и чем беднее происхождение, чем сильнее. Проявления показной "блататы" есть везде, где чуть больше, где чуть меньше. Но в Киеве этого часто не меньше, чем у нас. Про засилье "бритоголовых и царского беспредела" - это тоже громко сказано. Не спорю, криминал, коррупция и т. д. есть везде, но пока Вас кормят сказками про ужасных ярких представителей "донецких", преступность и коррупция уже давно вышли на новый виток развития, внешне более благопристойный и более продвинутый. И именно такая преступность наиболее опасна для общества. Отловить "беспредельщиков" особого труда не нужно, а вычистить такую благообразную внешне заразу гораздо тяжелее. С ней нужно бороться постоянно, планомерно, и особо не вынося на всеобщее обозрение. А пипл, особенно считающий себя пупом земли, потусовавшись на Майдане, требует зрелищь - вот и хавает с удовольствием "борьбу с донецким криминалом". Ввод дополнительной полторы тысячи миллиционеров на Донбасс вчера - одна из подобных PR-акций. Настроения революционных масс - штука крайне капризная и опасная, вот и приходится новой власти заниматся популизмом.
А насчет того что "... что, то, что было в Киеве в 90-х годах - и успешно закончилось, благодаря тому, что одних подстрелили, а других посадили..." Я прекрасно помню те времена, так как жил тогда в Киеве постоянно. И одно могу сказать - произошла всего лишь замена "бандитского беспредела" на "ментовский". Если уже в Киеве и это изжили - чтож, я рад за нашу столицу, хотя смутно в это верю...

Цитувати

Циник

Циник

01.03.2005 11:02:00

Инкогнито:
"И, извините, но сайты типа фром уа, не читаю, а то потом срочно помыться хочется,...

"Вот это правильно, оранжевый виртуал - отличное место! Спрятал в него в голову - и все ОК!"

Где уж до голубого реала!!!

Цитувати

optimist

optimist

01.03.2005 15:46:00

DonVito:
Про номера машин - вы знаете, Ольга, как то странно вы так аргументируете. Если...

Вообще-то, в современном русском языке, когда употребляют прилагательное в роли существительного, то имеют в виду определенный общественный слой, вспомним "солнцевские", "уралмашевские" и т. д. Так что "донецкие" вовсе не синоним "житель Донецкого края". Другое дело, что это кой-кому выгодно, и используя нормальное чувство патриотизма и коллективизма, орать размазывая сопли по лицу "Наших бьют!". И хотелось бы, что бы Вы поняли - и я, и Равен, и Ольга больше "ваш", чем те же ребята с Люкса или собиратели земель из Москвы и их пятая колона в Украине. А то что у вас криминогенная обстановка похуже, так это не вина, а беда Донбасса. В условиях разрухи и безработицы всегда находится больше материала для организации ОПГ (дело не в блатной романтике). Киев в этом смысле выглядит получше, но в райцентры и поселки области тоже далеко не благополучны, и на промысел пацаны едут в столицу. Так что безопасными наши улицы можно считать весьма условно. И хотя кое-кто говорит, что преступность в белых воротничках гораздо хуже, все равно не желаю ему в качестве подтверждения своих слов получить по голове на улице, остаться без документов и денег, и хороше если выжить без особых последствий, дабы по-прежнему отрбатывать свои тридцать серебреников стравливая украинцев в Интернете. Поэтому я бы был только рад, если бы те дополнительные силы милиции ввели не в Донбасс, а на мой Лесной массив. Я понимаю, Я. боится за своих подопечных, а народу-то чего? Обычно, когда выбирают жилье, так оценивают, кого больше на улицах района: бандитов или мелиции.

Цитувати

optimist

optimist

01.03.2005 16:05:00

Ах как хочется выдать желаемое за действительное! Или я чего-то не понимаю, но ДонВито (спрашиваю Вас, как представителя Донбасса на этом форуме): много ли среди окружающих вас найдется желающих выкопать на огороде или купить на базаре автомат и идти отстаивать право Кучмы на сытую жизнь с кухарками и горничными, вместо возможной ответственности за грабеж и убийства? http://news.izvestia.ru/politic/news93503
Кстати, при всей любви к Динамо, болельщики не настолько любят Суркисов, чтобы устраивать в Киеве митинги в их защиту. Тяжело сказать, чего они больше принесли клубу - славы или позора.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

01.03.2005 17:41:00

Ну за Кучму не пойдут, а за нормальную жизнь - если она существенно ухудшится в результате действий новой влады - могут вполне. Как и в случае притеснений по национальным, религиозным, политическим моментам.
Но не думаю, что с автоматами. Хотя это тоже зависит от действий новой влады.

Цитувати

Даниил

Даниил

01.03.2005 22:32:00

Инкогнито: Не надейтесь :)

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

02.03.2005 13:38:00

"Нікуди не подінешся, але нинішня влада таки припуститься помилки, ну не буває ідеальної влади, і створить об’єктивні передумови для появи опозиції. Та родзинка якраз в тому, що вона може виникнути не в політичних колах, тобто таких, що за умовою впливають на процес прийняття рішень, а серед політизованих груп, які, можливо, й на місцевому рівні не мають організаційного досвіду. І почнеться пісня від початку. На оформлення її здатності боротися за владу може пройти декілька років. Про ймовірність виникнення опозиції “знизу” говорить український політолог В. Мокан: “Громадянське суспільство формується у швидких темпах. За певних умов воно зможе оформитися у потужні групи тиску. Зараз цей процес на стадії становлення. ”
У нової влади є спокуса створити собі безперешкодне плавання. Отримання контролю над силовими міністерствами, “помаранчеві” отримали і доступ до джерела влади по-кучмівськи — до компроматів та стимулювання лояльності. В Україні кожен політик грішний. У спецслужбах про них знають. Відтак нова опозиція має всі шанси стати героєм політичного театру ляльок: за вдавану і не шкідливу критику платитимуть цілком не “вдавані” гроші. Надіємося, що Ющенко та його команда — політики нового зразка. Принаймні вони про це говорили. Але пам’ятаємо, що Леонід Данилович їхній хресний батько....
Отож, українські політичні умови склалися так, що в найближчий час ми можемо забути про опозицію — дієву та конструктивну. Навіть попри обіцянки деяких політиків. Все залежатиме від бажання потенційних опозиціонерів. Їх вибір такий: або пристосуванство, або захист інтересів протесаного електорату. Його, до речі, в Україні занадто багато — 44%. Ним напевне хтось скористається...."
http://hotline.net.ua/content/view/15120/35/

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 16
Архів