Пора менять Киевскую власть!

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 01:27:00

Даниил: О Забугорный объявился! Что скажете по поводу последних событий? Так сказать взгляд...

«взгляд из другой части мира» формируется под воздействием в основном данного сайта, www.inosmi.ru ( спасибо Ксюше) и писем друзей. Так что на объективность не претендую.

Народ местный украинскую «революцию» принял с восторгом. Мое впечатление – чем ниже уровень образования, тем больше энтузиазма в связи с происшедшим. Моя арендодатель ( классная баба, но слово «вычитание» по-английски не знает, хотя это ее родной язык;) меня регулярно «перехватывала» под домом и пересказывала последние новости из Украины в изложении CNN; особо всем понравилась история с отравлением. В общем, за нас переживали.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 01:30:00

Мои впечатления:
1. Новая власть ведет себя крайне популистски. Это - не хорошо и не плохо, просто констатация факта. Народ любит, когда заводятся судебные дела на «богатеев», когда те, кто вчера был у вершины власти, сегодня режут собственноручно горло ножом (достаточно изысканный способ самоубийства), пускают себе три пули в грудь или неосторожно обращаются с газовыми пистолетами (это каким надо быть дебилом, чтоб случайно направить ствол себе в голову и случайно спустить курок!). Я ни в коей мере не обвиняю Ю&Ю в организации «мочилова», но, обратите внимание, во всех сообщениях СМИ основными версиями являются самоубийства и неосторожное обращение с оружием, всем на потеху – то есть явно с первых секунд показывается, что никто особо расследованием заниматься не будет, и дела «реактивно» спишут в архив.
Насколько я помню, на каком-то этапе предвыборной борьбы Ю обещал, что реприватизирован будет только «Криворожсталь», все остальное ревизироваться не будет. На днях прочел, что рассматривается вопрос реприватизации ( ренационализации?) около 3000 объектов собственности. И простым людям приятно – «грабь награбленное» ( все знают, с каким цинизмом проходила приватизация), и государству польза ( да и государству ли только?) – очень полезное занятие – продавать, потом отнимать проданное и перепродавать.
Насколько я помню, перед перевыборами Б обещал амнистию всем покаявшимся врагам…

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 01:32:00

sorry: Насколько я помню, перед перевыборами Ю обещал амнистию всем покаявшимся врагам…

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 01:34:00

2. Сказать, хороша или плоха новая власть, пока объективно не может никто – она просто еще реально ничего значимого не сделала ( за исключением начатой «охоты на ведьм»). Лично мне данный вид охоты неприятен, но, опять же, в народе он пользуется большой популярностью. В общем-то, написать предыдущий пост меня вынудил нездоровый, на мой взгляд, энтузиазм Равена. Равен, подумайте, может, Вы просто соскучились по хорошей драке-травле на форуме? приведите мне хоть один пример из высказываний форумчан, разжигающий сепаратизм? А ведь слово «некоторые господа» подразумевает, что таковых было как минимум двое.
3. Для меня мерилом порядочности новой власти будут 2 события
- реприватизация «Криворожстали». Вопрос не в том, кому продадут (за названиями подставных фирм очень легко скрыть настоящих владельцев), а в том, за сколько. Буквально вчера читал, что эксперты оценивают комбинат в 3 млд. баксов. Поживем – увидим
- вывод войск из Ирака. 1600 человек контингента можно вывести хоть за неделю, было бы желание. И поляки наверняка найдут, чем «заткнуть дыру». Но вот посмеет ли Ю. ослушаться «старшего брата»? Мне стыдно, что украинские войска проституируют в этой стране, и я чувствую просто брезгливость, читая о том, что "Выводить сейчас войска из Ирака, значит показать свой страх пред терроризмом, показать, что мы испугались, что в эту страну принесли только проблемы и не смогли их решить, а это подорвет доверие к международному сообществу, подорвет доверие к Украине" (Анатолий Гриценко, http://fin.org.ua/newws.php?i=102137.)
Дико было читать высказывание, кажется, Странжера «А Вы спросите у военных, хотят ли они из Ирака уходить?». Вы еще спросите у воров, хотят ли они, чтоб на дверях квартир стояли замки, или у министров прошлого правительства – хотят ли они, чтоб их снимали…

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 01:37:00

4. ЮТ на посту премьера – лиса в курятнике. Не верю, что человек, заработавший-смахлевавший-укравший (каждый пусть выберет подходящее слово в меру своей предвзятости) миллионы-миллиарды-десятки гривен-долларов (каждый пусть выберет подходящее слово в меру своей информированности) будет на посту премьера работать на страну, а не на свое обогащение. Разве ее только совесть замучает… или патриотизм…
Ладно, я увлекся. Напоследок немного в тему раздела. Сохранение Омельченко киевским головой за то, что он вовремя поддержал революцию – это еще одна ма-а-а-аленькая соринка в глазу новой власти. И, увы, Равен, призывами на этом топике ничегошеньки Вы не измените.

Цитувати

DonVito

DonVito

18.02.2005 06:46:00

Don_zabugorniy:
И некоторые господа на указанном сайте тоже приложили свои рученки к этому делу...

Мы здесь на Донбассе как раз живем в достаточно реальном мире. Иногда даже черезчур...
Это все "оранжевым" активистам хочется адреналинчика в кровь, понравилось жить в своем "виртуале" митингов, демонстраций, да и просто огульной критике все и вся, кто не воспринял оранжевый сомообман... Как говорится, "есть у революции начало, нет у революции конца...". Я в ноябре-декабре у себя открыто высказывался против того идиотизма, который наблюдал на съезде в Северодонецке, и процентов 70 людей, которых я знаю, тоже. И никаких репрессий не наблюдали. Это первое. Второе - Донбасс производит не только уголь. Это еще и развитый сельскохозяйственный регион. Почитайте хотя бы школьный учебник экономической географии. Прокормить себя сможет в крайней необходимости. А если уголь будет продавать по реальной стоимости в "оранжевые регионы", то и дотаций особо не нужно будет (а еще параллельная мысль - а дотации откель, не те ли деньжата, что выкачивались ранее, или выкачиваются различными косвенными способами отсюда же???). Не будите спящую собаку, укусить может.
А "сообщения о демократии" можно "генерировать" при необходимости пачками... Меньше вешайте себе на уши лапши всех цветов, учитесь читать между строк...

Цитувати

Raven

Raven

18.02.2005 09:06:00

Don_zabugorniy: 2. Сказать, хороша или плоха новая власть, пока объективно не может никто – она просто...

Don_zabugorniy, приветствую!

"написать предыдущий пост меня вынудил нездоровый, на мой взгляд, энтузиазм Равена. Равен, подумайте, может, Вы просто соскучились по хорошей драке-травле на форуме? приведите мне хоть один пример из высказываний форумчан, разжигающий сепаратизм? А ведь слово «некоторые господа» подразумевает, что таковых было как минимум двое."

Вы не поняли (или я нечетко высказался), я говорил об ответственности сайтов типа www.from-ua.com или zadonbass.org, которые совсем недавно публиковали материалы, очень вероятно подпадающие под статьи УК, равно как и заявления некоторых руководителей Юго-Восточного региона...

"Сохранение Омельченко киевским головой за то, что он вовремя поддержал революцию – это еще одна ма-а-а-аленькая соринка в глазу новой власти. И, увы, Равен, призывами на этом топике ничегошеньки Вы не измените."

Вода камень точит. Возможно, действия или бездействия О. во время революции и дали ему индульгенцию на текущий период. Но нет ничего вечного.
И эти скандалы вокруг разздачи Киевской земли и строительства не укрепляют его позиции.

Цитувати

Циник

Циник

18.02.2005 09:44:00

Don_zabugorniy: 2. Сказать, хороша или плоха новая власть, пока объективно не может никто – она просто...

О, забугорный обьявился. Как там аборигены?
"... вывод войск из Ирака. 1600 человек контингента можно вывести хоть за неделю..."
Данное утверждение позволяет мне сделать вывод о Вашей полной некомпетентности в данном вопросе. За неделю можно тривиально убежать, бросив всю МТБ (мат-тех база). А бегство означает сдачу. Забугорный, слово военный имеет общий корень с словом воевать, а война предполагает потери(увы).
Вот например погибли шахтеры в шахте, так по вашей логике нужно закрыть шахты.
Или умер абориген, значит лечивший его дохтор должен закончить свою практику и заняться например копанием канав...

Про "охоту на ведьм" ну мне просто смешно. На кого охотятся?
Пытаетесь привязать Ющенко к гибели Кирпы или Ляха. Бред.

Цитувати

Циник

Циник

18.02.2005 09:46:00

Don_zabugorniy: sorry: Насколько я помню, перед перевыборами Ю обещал амнистию всем покаявшимся врагам…

Была обещана амнистия за криминальные преступления?
Ссылку в студию!

Цитувати

Циник

Циник

18.02.2005 09:48:00

DonVito:
Мы здесь на Донбассе как раз живем в достаточно реальном мире. Иногда даже черезчур...
Это...

По моим личным впечатлениям от посещения Донецка нужно писать в "реальном". Извините конечно но мы уже поотвыкли от понятий.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 17
Архів