Ирак. ВС Украины

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 18:43:00

Уступаю просьбе Равена не засорять созданную им тему про киевского мэра. Начало желающие могут увидеть на ветке «Пора менять Киевскую власть! « стр 3

Циник :
18.02.05 / 11:44
«Данное утверждение позволяет мне сделать вывод о Вашей
полной некомпетентности в данном вопросе. За неделю
можно тривиально убежать, бросив всю МТБ (мат-тех
база).
Рад встретить человека, претендующего на компетентность.
На вооружении 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины находится 60 бронетранспортеров БТР-80, 11 боевых разведывательно-десантных машин БРДМ-2, 217 автомобилей разных типов. Сведения о технике 52-го отдельного механизированного батальона и батальона РБХ защиты мне искать лень – захотите – найдете сами.
Все это барахло было доставлено в Кювейт одним рейсом парома.
Вы, как компетентный человек, хотите сказать, что обратная загрузка на паром не может быть выполнена в течение недели? Или же большее время надо, чтоб погрузить 1575 человек личного состава в самолеты?

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 18:45:00

------------А бегство означает сдачу. -----------

Сдачу кому? О чем это Вы? Мне кажется, что Вы сказали глупость. Если нет - объясните

---------Забугорный, слово
военный имеет общий корень с словом воевать, а война
предполагает потери(увы).------------

Скажу честно, хотя понимаю, что большинству форумчан это не понравится. Мне достаточно безразличны потери украинских войск в Ираке. Все военнослужащие – контрактники, поехавшие в Ирак убивать за деньги ( причем, достаточно небольшие деньги – в Ираке выдается надбавка офицерам - $960-1200, прапорщикам - $890-920, военнослужащим рядового, сержантского и старшинского состава - $600-650.). Смерть человека, согласившегося стрелять во все, что движется за 600 долларов в месяц, не бередит мою душу. Работая нелегалами на стройках Лондона ( да и легально на шабашках Киева), эти люди могли бы получать больше, но для этого пришлось бы действительно вкалывать. Но каждый – сам творец своего счастья…

--------Или умер абориген, значит лечивший его дохтор должен
закончить свою практику и заняться например копанием------

В нормальных странах доктор, виновный неумышленном нанесении вреда пациенту, не заканчивает практику, хотя зачастую это было бы для него более легким выходом. Он просто платит громадные компенсации. Вы знаете, что в Штатах, при их фантастических врачебных зарплатах, сейчас остро не хватает гинекологов? Настолько остро, что во многих штатах роды принимают акушерки без контроля врача? Причина очень простая – гинекологам иски предъявляют вдвое чаще, чем другим специалистам ( судят и за материнскую, и за детскую смертность)

---------Пытаетесь привязать Ющенко к гибели Кирпы или Ляха. Бред.------
Читайте мой пост: «Я ни в коей мере не обвиняю Ю&Ю в
организации «мочилова»…», а потом критикуйте. Хотя, конечно, если читать внимательно, то причин говорить «бред» в качестве аргумента может оказаться меньше, а Вам это ни к чему…

ЗЫ Господа, объясните мне, некомпетентному, зачем Украине вообще нужны Вооруженные силы ( больше 4 млд в год расходов, это не считая того, что тратится на «отмазку» призывников от армии ;) + потерянные годы жизни)

ЗЗЫ Равену – по поводу разжигания сепаратизма – разобрались ;)

Цитувати

Raven

Raven

18.02.2005 21:33:00

Don_zabugorniy, рад что вопрос с сепаратизмом мы выяснили. ))

А по поводу войск в Ираке. Выводить надо конечно, но попытаться поиметь с этого дела максимум пользы для страны, раз уж угораздило туда влезть.
Лучше сохранить лицо и вывести позже и с достоинством, чем лишний раз без особой нужды опускать себя в глазах Штатов, Польши и др. Европейских партнеров...
Но еще раз повторю, везде нужно работать себе в плюс и думать наперед.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 23:53:00

Вспомнил американскую комедию начала 90-х, где пройдоха Эдди Мерфи стал, кажется, конгрессменом. Так вот, перед голосованием, результат которого повлияет на цены на сахар, опытный помощник говорит ему «если проголосуете за повышение цен, я соберу для Вас 10000 долларов с производителей сахара»- «а если против?» - «тогда я соберу 10000долларов с производителей конфет, закупающих этот сахар»
Ухудшатся отношения с Штатами – улучшатся с Францией и Германией. Думаю, Вы согласитесь со мной, что на взаимоотношения с Польшей-то увод войск не повлияет никак.
Не верится мне, что Украина поимеет много пользы со Штатов. В свое время мне казалось, что ввод войск был просто попыткой Кучмы «замазать» Штаты, чтоб погасить шум вокруг продажи Хуссейну «Кольчуги» (надеюсь, я не ошибся с названием того радиолокационного комплекса?).

Подумайте о другом аспекте. Арабские семьи – это в среднем 6-10 детей (до 20). Возьмем, «пальцем в небо» цифру 8. На уровне двоюродных родственников семейные взаимоотношения поддерживаются очень «плотно». То есть у каждого убитого украинскими наемниками иракца будет 8*8=64 двоюродных брата сестры, и еще умножить на 8 = 512 двоюродных племянников, которые НИКОГДА не забудут, что их БЛИЗКОГО родственника убили украинцы. Конечно, это – не более, чем грубая прикидка, но порядок цифр будет именно такой. Стоит это того, чтоб «сохранить лицо …в глазах Штатов»?

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.02.2005 23:56:00

Еще. Арабский мир крайне разнообразен и противоречив. Но он един в своей ненависти к Израилю и Штатам. Я когда-то рассматривал паспорт своего интерна-ливийца, и нашел в нем изумительную печать. У кого был советский загранпаспорт, тот наверняка помнит штамп «разрешен выезд во все страны света». Так вот, в ливийском стоит штамп – « разрешен выезд во все страны, за исключением оккупированных территорий Палестины». Я спросил – что мол, за чушь. мне говорят – « мы не признали и никогда не признаем существование Израиля как государства, для нас это – оккупированные арабские территории». Так что наше участие в войне – плевок в лицо не только иракскому народу.

И еще одна ремарка по поводу «сохранить лицо». Надеюсь, мимо Вас не прошла недавняя история с офицерами, сопровождавшими гроб коллеги (!) и пытавшимися ввести в страну 300 тыс долларов. М-да, тут уж такое лицо страны, дальше некуда… Задумайтесь и о том, откуда у офицера с зарплатой в штуку-полторы баксов может оказаться триста тысяч наличными. В ЛУЧШЕМ случае –торговля казенным вооружением…

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

03.04.2005 11:17:00

Ю сокращает срок службы в армии - мой респект! Это, конечно, полумера, но все лучше, чем ничего
А с Ираком - по прежнему "завтраками кормят" :(
P.S. Циник, смотрю, в тот момент, когда у Вас потребовали серьезного ответа, а не ругани, тема сразу стала Вам неинтересна ;)

Цитувати

abcd

abcd

03.04.2005 15:04:00

полумеры, как и в остальном...
один м-к обосрался, в Ирак залезая,
другой, похоже, обделается вылезая

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

03.04.2005 18:47:00

Увы, приходится согласиться...
Уже после написания предыдущего поста прочел - подписанный закон будет касаться только тех, кого призвали после 01.10.04 ( то есть только новый призыв). Так что результат будет только через год-полтора... если не передумают... и не "нарисуется" очередные "союзнические обязательства"...

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

11.06.2005 16:33:00

Вот такая вот херня, малятки... Сколько там времени прошло с решительного обещания нашего "светоча" вывести войска из Ирака? Да, внешняя политикак государства отличается той же последовательностью, что и внутренняя

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6103488

В Ираке подорвался БТР украинских миротворцев
11.06.2005 17:22 / www.rian.ru

В Ираке в субботу днем во время осуществления планового патрулирования вблизи города Эс-Сувейра подорвался бронетранспортер (БТР-80) украинского миротворческого контингента.

PS Циник, вы все еще считаете, что две бригады технически невозможно вывести в "столь короткие сроки"?

Цитувати
Архів