Нет бандеровщине и фашизму!

Снеговик

Снеговик

14.03.2006 23:42:00

>>и последующие годы жители Украины создавали, прежде всего САМИ, все то что создали. Включая "советскую власть+электрофикацию всей страны"!

Создавали, после того как наши северные "братья" всё то, что было, развалили и разграбили( вполть до последнего куска хлеба). Создавали из последних сил и ценою жизнь многих миллионов, и не только в Украине, а и в Сибири, и на Далнем Востоке, и Санкт-Петербург на украинских костях стоит между прочим. Только где это всё? Что нам осталось от этого "созданного"? Чернобыль? Клоака Донбасса? Нашей землёй и людьми за 70 лет так "попользовались" -- дальше некуда, 15 лет с места сдвинуться не могли -- в таком дерьме оказались.

Цитувати

OKO

OKO

16.03.2006 19:11:00

Снееговик, Вы просто неуч в данном вопросе. Чуть ли не каждая Ваша фраза ложна и состоит из неискусного манипулирования фактами из истории. Я в кратце рассказывал тут ранее(захотите-найдёте)и про УПА и про ОУН и про дивизию СС "Галичина" и про батальоны "Нахтигаль"и "Ролланд" и их "геройства". Но Вам нужна ведь не историческая правда-Вам нужно подтверждение своим "взглядам"!
Незнание Вами более-менее объективной истории не так печально. Много хуже Ваш фанатизм.

П. С.
"и последующие годы жители Украины создавали, прежде всего САМИ, все то что создали. Включая "советскую власть+электрофикацию всей страны"!

Вы даже не поняли, что я говорил не о ПОЗИТИВЕ а о НЕГАТИВЕ созданным отечественными руками. Никакие "северные братья", войска Кайзера, интервенты Антанты, евреи(!), цыгане:), и сам дьявол не сделали-бы того, что произошло(в любые года в том числе и сегодня) НЕ СОЗДАВАЙ ЗЛО МЫ САМИ!!!

П. П. С.
Учитесь, студент.

Цитувати

Снеговик

Снеговик

17.03.2006 00:48:00

Я не манипулировал фактами, я высказал своё видение проблемы на основе фактов( реальных, неопровержимых, подтверждённых документально), которые мне известны.

Единственные реальные документы касательно данных батальонов, равно как и о других подразделениях германской армии, имеются в немецких армейских архивах ( Bundesarchive-Militararchiv Freiburg). Там детально, с немецкой педантичностью, расписано по часам, что где и как происходило. Эти архивы не засекречены и к ним можно получить доступ( если есть желание, конечно). Других достоверных источников нет, а есть лишь домыслы, фантазии( встречаемые в мемуаристической литературе некоторых немецких офицеров и солдат, воевавшими в тех местах, либо авторов, ограничившимися свидетельствами этих людей), а часто -- намеренными провокациями и намеренным расжиганием межнациональной неприязни ( например, в вашем случае).

Заметьте, что ни Роланд, ни Нахтигаль никогда не были упомянуты на Нюрнбергском процессе(где львовские события рассматривались отдельно 15 февраля 1946 г.), в том числе и обвинителями -- представителями СССР. Вся вина за содеянное возлогалась на спец. подразделения СД( т. н. зондеркоманды) и гестапо. Более того, обвинительный вердикт трибунала основывался на основе рапорта советской Чрезвычайной комиссии по расследованию военных преступлений в районе Львова! Кстати, доказательства подтверждались немецкой документацией, где вёлся тщательнейший учёт производимых экзекуций. Если бы к расстрелам привлекались посторонние( даже не из баталтонов, а просто прохожие, к примеру, то это непременно было бы зафиксировано с информацией о количестве последних, их национальности и характере выполняемых работ. Такие документы есть, в частности, по расстрелам в Бабьем Яру, где немцы один раз использовали помощью местной полиции непосредственно для расстрелов, а также массово использовали труд военнопленных для захоронения расстрелянных).
Информация же про участие двух украинских батальонов во Львовских погромах первый раз "вылезла" на свет в 1959 г. из недр советских спецслужб, когда нужно было уйти в отставку одного неугодного западногерманского министра. Покопавшись в его биографии, обнаружили, что он служил связным при Нахтигале, и тогда некий восточногерманский провессор Норден вдруг опубликовал статью на данную тему, в СССР быстренько нашлись свидетели и был разыгран скандал. Министру пришлось уйти в отставку( в то время скандального обвинения уже было достаточно), хотя проводившееся позже расследование немецким спецтрибуналом никаких доказательств в подтвтерждение обвиненния не нашло. Тем не менее, джин был выпущен из бутылки, и поселелся на страницах ряда польских авторов-эмигрантов, которые были рады вцепиться в любую подобную тему без особого желания выяснять истину. Батальон Роланд вообще припллели за компанию за сам факт его существования( хотя он ни одного дня не учавствовал в боевых действий и не сделал ни одного выстрела). Кстати, в литературе советского периода вы тоже вряд ли найдёте найдёте какие-либо обвинения на сей счёт.

Цитувати

Снеговик

Снеговик

17.03.2006 00:59:00

Разве что в учебниках спецшкол КГБ( теперь ФСБ), где подготавливали людей для внедрения в диссидентскую среду, провокаций и т. п. Из-а отсутствия люстрации многие из них и сегодня сидят во всех сферах общества и делают свою работу, изображая то суперпрогрессивных социалистов, то мегаультраправых националистов, выпускались они из одной конторы( сидели за одной партой, так сказать).

Цитувати

Viki

Viki

17.03.2006 06:40:00

>>>Снееговик, Вы просто неуч в данном вопросе...

Я просто не знаю, коли це вже ОКО навчиться ввічливому спілкуванню...
Це то вже хвороба така запущена...

Цитувати

Циник

Циник

17.03.2006 09:04:00

http://www.obozrevatel.com/news/2006/3/17/98553.htm

Цитувати

ОКО

ОКО

17.03.2006 11:54:00

Снеговик: Я не манипулировал фактами, я высказал своё видение проблемы на основе фактов( реальных,...

Вика просто в восторге. Поздравляю!

Однако, что-ж Вы так боитесь прокомментировать нижеизложенное?!

"Вы даже не поняли, что я говорил не о ПОЗИТИВЕ а о НЕГАТИВЕ созданным отечественными руками. Никакие "северные братья", войска Кайзера, интервенты Антанты, евреи(!), цыгане:), и сам дьявол не сделали-бы того, что произошло(в любые года в том числе и сегодня) НЕ СОЗДАВАЙ ЗЛО МЫ САМИ!!!"

Жду!

П. С.
Попозже обязательно обсудим факты из украинской истории 20 века, что-б были всем ясны ваши подтасовки и ЯВНЫЙ националистический дух.

Цитувати

Viki

Viki

17.03.2006 12:36:00

>>>"Вы даже не поняли, что я говорил не о ПОЗИТИВЕ а о НЕГАТИВЕ созданным отечественными руками. Никакие "северные братья", войска Кайзера, интервенты Антанты, евреи(!), цыгане:), и сам дьявол не сделали-бы того, что произошло(в любые года в том числе и сегодня) НЕ СОЗДАВАЙ ЗЛО МЫ САМИ!!!"

а що взагалі тут коментувати?! Ви написали про радянський союз, то я з вами погоджуюсь... так воно і було... Не можу тільки зрозуміти хто такі "северные братья", але погоджуюся, що і ведмеді були не в захваті від нас...

>>>Попозже обязательно обсудим факты из украинской истории 20 века, что-б были всем ясны ваши подтасовки и ЯВНЫЙ националистический дух.

а це до кого - до мене чи до всіх...
таке враження, що ви, ОКО, бігли, зупинилися на секунду та вирішили щось писнуть(в значенні швиденько написать)... щось на кшалт - націоналістічєскій дух... і повіяло совком... націоналісти, бендерівці... маячня...

Цитувати

Снеговик

Снеговик

19.03.2006 01:30:00

>>Вы даже не поняли, что я говорил не... Никакие "северные братья", войска Кайзера, интервенты Антанты, евреи...

Не согласен, последнее самостоятельное решение( до 1991 г.) украинцы приняли в 1654 г.( вернее принял Б. Хмельницкий, большинство украинцев об этом вряд ли было проинформировано, но тем не менее он был главой Гетьманщины и имел условное право говорить от её имени) оказавшись в практически безвыходной ситуации, и это решение оказалось фатальным. Всё остальное -- это уже далали не мы, а делали с нами.

Вообще, если более абстрактно подойти к данному вопросу, перед украинцами всегда стоял вопрос: бороться или подчиниться (причём при выборе первого варианта шансы на выживание были невысоки -- например, при татаро-монгольском нашествии). Украинцы выбрали путь второй, и он реально сохранял нацию почти тысячу лет, до начала 20-го века, в условиях тоталитрно-деспотического общества с высоким научно-техническим уровнем развития( и, следственно, возможности с относительной лёгкостью уничтожать огромные массы людей) эта схема больше не работала.

>>Попозже обязательно обсудим факты из украинской истории 20 века, что-б были всем ясны ваши подтасовки и ЯВНЫЙ националистический дух.

Я украинец, я люблю Украину, поэтому разумеется я националист. Если вы интернационалист( т. е. любите Китай, Кубу, Афганистан, Зимбабве и их многочисленных представителей на улицах нашей столицы) -- это дела Ваше. Если же в Вашем понимание не быть националистом = любить Россию а уже потом свою страну(обязательно в каком-нибудь "братском" союзе), как это обычно быват -- то это такой же национализм, только росийский имперский великодержавный.

А спорить об истории я с Вами я не стану, поскольку это пустая трата времени и от результата нашего спора в мире ничего не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Цитувати

luvit

luvit

01.09.2008 18:53:35

Будущее за национализмом без экстремизма в экзэстенциональном смыле и в футурюминенсцентном аспекте. ( во как !!!!)

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 32
Архів