radist
27.06.2005 16:18:00
Немного из опыта соседней Польши: года два назад на рынке мобильной связи работали 5-6 операторов. Не знаю насчет контрактных абонентов, но с неконтрактников драли по 1.7 злотых за минуту с поминутной тарификацией разговора. Потом появился виртуальный оператор HEYAH - 0.6 злотых/минута внутри этой сети и 0.8 злотых на других операторов и стационарные телефоны, тарификация посекундная. Ясное дело, народ начал массово переходить на HEYAH. Другие операторы поснижали тарифы до тех же 0.8 злотых и ввели посекундную тарификацию. Сливки, так сказать, в свое время сняли, надо теперь бороться за клиента...
Adreys
27.06.2005 17:02:00
DonVito:
2 Adreys: "А вообще спор глуповатый...
ПОтому что мало мальски понимающий...
Иностранец
28.06.2005 22:50:00
В Норвегии 2 провайдера сотовой связи. Теленор и Нетком.
В Швеции Телия и Комвик.
Зачем больше?
В Англии в магазине сортов 20 масла. Только из них сортов 19 дрянь.
У шведов 2 сорта. Солёное и нет. Но это масло, какое оно должно быть.
DonVito
29.06.2005 05:39:00
2 Adreys: "Это Вы видать себя шибко умным считали... раз других пытались за дураков держать.. своими сомнительныму утверждениями и задиранием носа..."
- подтвердите это моей цитатой из поста по этой ветке, более раннего чем 27.06.05 (особенно "... задиранием носа...").
---
В конце концов вы бы могли привести мне как аргумент то, что гонка технологий так же является прямым следствием усиления конкуренции на рынке. Но это наверное для вас ниже вашего уровня интеллекта, легче ведь оскорблять и поучать типа "нужно было четче выражать свою мысль...".
---
Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы, и не стремится видеть в оппонентах дураков.
p.s. "Я знаю только то, что ничего не знаю" (известный древнегреческий философ, к сожалению имя крутится в голове но точно вспомнить не могу, зато какая здравая мысль).
--------------
А теперь немного по теме ветки - бензин немного подупал в Донецкой области. Теперь можно встретить на нормальных заправках 92-й по 3 грн, 95-й по 3,2 грн. Хотелось бы усиления этой тенденции, но нефть на биржах все выше и выше, 60$ прошли, и никакие публичные расцеловывания нашей "новой, чэсной, рэволюционной владой" ливийского полковника (во блин демократа нашли) не помогут.
Adreys
29.06.2005 06:57:00
Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы, и не стремится видеть в оппонентах дураков.
==================================
Так Вы сами комплексно бы подходили сначала... то у вас только благодаря техлогия цены упали.. на мобильную связь в Украине
И не надо тень на плетень наводить своими цитатами... более поздними ;)
Вот Ваше первое высказывание в этом топике насчет моб. связи:
-------
Реально подешевела мобильная связь, но это совсем не благодаря действиям власти, а как объективный естесственный процесс развития технологии...
---------
Где тут комплексный подход? ;)
Если бы вы написали "процесс развития РЫНКА мобильной связи", то тогда бы не было вопросов...
Дураков именно видете раз допускаете что пройдут такие высказывания...
Adreys
29.06.2005 07:00:00
DonVito: 2 Adreys: "Это Вы видать себя шибко умным считали... раз других пытались за дураков...
DonVito
29.06.2005 14:19:00
Adreys: Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы,...
DonVito
29.06.2005 14:24:00
Ну а по поводу "камня предкновения", чтож, пусть будет так:
"Реально подешевела мобильная связь, но это совсем не благодаря действиям власти, а как объективный естесственный процесс развития технологии... и РЫНКА мобильной связи."
Полегчало?
Могу еще добавить - слава богу что наше популистское правительство не полезлу еще и в этот сектор с регуляторными актами, не ввело какой-нибудь дополнительный сбор по типу сбора в ПФ (хотя один "крутой" прикол и здесь есть - НДС на 6% сбор в ПФ - об этом уже я ранее писал в этом форуме).
Adreys
29.06.2005 15:54:00
DonVito:
2 Adreys - не передергивайте, я не заявлял безапелляционно что конкуренция ни...
DonVito
30.06.2005 07:44:00
2 Andreys - прочитайте пожалуйста все с самого начала, вникните поглубже в смысл того что мы тут с Вами ваяли, попробуйте разобратся, где и когда кое-кто начал нарыватся на грубость (типа "поправил"), найдите в моем первом сообщении хоть что то оскорбительное для интеллекта посторонних (в этом вы меня обвиняли) и успокойтесь наконец, что вы в самом деле как дитя малое. Ну не дурак Вы, не дурак, кто ж спорит ;-))
Теперь по поводу:
--------
"... И похоже правительствао нелюбимое вами (" популистское правительство")
тут совсем не при чем.....
похоже местные князьки решили заподлянку правительству сделать.."
--------
Ага, местным князькам больше нечем сейчас занятся, чем искусственно пытатся завышать цены. Им бы бабло свое побыстрее куда нибудь слить, и самим затихарится или с властью договорится. Если у вас в Харькове почти коммунизм, то это еще не значить, что цены растут только на Донбассе, по всей стране народ жалуется, и в "помаранчевых" регионах тоже. Хорошая отмазка у "помаранчевых" на все случаи жизни, а главное обосновывать аргументами и фактами (коих не наблюдается) не нужно.
И если уж цены на бензин (а это хороший индикатор возможного вмешательства местных мафиозных групп) практически в одной цене с Харьковом, то мы наверное с вами отовариваемся обычными продуктами и предметами повседневного спроса в разных измерениях. А ведь все в мире относительно.