Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?

radist

radist

27.06.2005 16:18:00

Немного из опыта соседней Польши: года два назад на рынке мобильной связи работали 5-6 операторов. Не знаю насчет контрактных абонентов, но с неконтрактников драли по 1.7 злотых за минуту с поминутной тарификацией разговора. Потом появился виртуальный оператор HEYAH - 0.6 злотых/минута внутри этой сети и 0.8 злотых на других операторов и стационарные телефоны, тарификация посекундная. Ясное дело, народ начал массово переходить на HEYAH. Другие операторы поснижали тарифы до тех же 0.8 злотых и ввели посекундную тарификацию. Сливки, так сказать, в свое время сняли, надо теперь бороться за клиента...

Цитувати

Adreys

Adreys

27.06.2005 17:02:00

DonVito:
2 Adreys: "А вообще спор глуповатый...
ПОтому что мало мальски понимающий...

До Вас дошла моя мысль? Приведу для понимания еще 1 пример, и одну аналогию:
Пример: первые процессоры "Pentium" стоили в районе 1992 года 4-5 килобаксов, сейчас речь идет о сотнях, а не отнюдь не тысячах долларов, соответственно ПК гораздо доступнее, и цены ниже.
=============

Ничего не ясно!
ПРимер вообще не в тему...
Процессоры "Pentium" стоили везде примерно одинаково (дорого)! И нас они стоили тоже примерно столько же как и везде...
Потому что поставщиков этих пентиумов вагон и большая тележка...

А на рынки мобыльной связи было всего 2 компании, которые сговорились и держамли цены выше в несколько раз даже цены росийских...
не говоря уже о развитых странах...

==================
Аналогия (в некотором роде..): сколько на рынке топчется производителей и дилеров автомобилей? И как, сильно конкуренция сбила общий уровень цен?
==================
Ну так если каждый год повышают таможенные пошлины и акцизы....
Цены на авто у нас конкурентные (намного лучше чем цена на мобильные разговоры были и даже есть) если отбросить все пошлины.

>>> и я повторяю для "шибка умных" - им еще работать и работать.
Это Вы видать себя шибко умным считали... раз других пытались за дураков держать.. своими сомнительныму утверждениями и задиранием носа...

То что им работать и работать это понятно. Но цены уже упали благодаря им. УМС и КиевСтар не сами по доброй воле снизили цены.. их вынудили
А когда они еще поработают.. еще упадут.

======================
Теперь по поводу "технологий" - кроме "GSM-900" и "GSM-1800", которые по сути являются лишь технологией передачи данных, существуют еще и технологии производства различного "железа", технологического обеспечения процесса, без которого реальное серьезное удешевление стоимости услуги маловероятно.
========================
Что-то я не совсем пойму о чем вы говорите.
Вы хотете сказать, что железо в виде антен заменили?
Так нет вроде..
А то что сервера и тому подобное стают мощнее и тд это понятно.

Вообщем я Вам хотел сказать, что у нас в высокиких ценах на разговоры повляяли сгоров 2х опереторов единственных и соотвественно отсутствие конкуренции....

Унижать Вас я и не собирался...
Просто Вы своими словами вводили людей в заблуждение...
Нужно было четче выражать свою мысль...
И странно, что имея высшее экономическое образование уделили главное внимание не отсутвию конкуренции на рынке... а развитиетехлогии...

Цитувати

Иностранец

Иностранец

28.06.2005 22:50:00

В Норвегии 2 провайдера сотовой связи. Теленор и Нетком.
В Швеции Телия и Комвик.
Зачем больше?
В Англии в магазине сортов 20 масла. Только из них сортов 19 дрянь.
У шведов 2 сорта. Солёное и нет. Но это масло, какое оно должно быть.

Цитувати

DonVito

DonVito

29.06.2005 05:39:00

2 Adreys: "Это Вы видать себя шибко умным считали... раз других пытались за дураков держать.. своими сомнительныму утверждениями и задиранием носа..."
- подтвердите это моей цитатой из поста по этой ветке, более раннего чем 27.06.05 (особенно "... задиранием носа...").
---
В конце концов вы бы могли привести мне как аргумент то, что гонка технологий так же является прямым следствием усиления конкуренции на рынке. Но это наверное для вас ниже вашего уровня интеллекта, легче ведь оскорблять и поучать типа "нужно было четче выражать свою мысль...".
---
Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы, и не стремится видеть в оппонентах дураков.

p.s. "Я знаю только то, что ничего не знаю" (известный древнегреческий философ, к сожалению имя крутится в голове но точно вспомнить не могу, зато какая здравая мысль).
--------------
А теперь немного по теме ветки - бензин немного подупал в Донецкой области. Теперь можно встретить на нормальных заправках 92-й по 3 грн, 95-й по 3,2 грн. Хотелось бы усиления этой тенденции, но нефть на биржах все выше и выше, 60$ прошли, и никакие публичные расцеловывания нашей "новой, чэсной, рэволюционной владой" ливийского полковника (во блин демократа нашли) не помогут.

Цитувати

Adreys

Adreys

29.06.2005 06:57:00

Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы, и не стремится видеть в оппонентах дураков.
==================================

Так Вы сами комплексно бы подходили сначала... то у вас только благодаря техлогия цены упали.. на мобильную связь в Украине

И не надо тень на плетень наводить своими цитатами... более поздними ;)
Вот Ваше первое высказывание в этом топике насчет моб. связи:
-------
Реально подешевела мобильная связь, но это совсем не благодаря действиям власти, а как объективный естесственный процесс развития технологии...
---------

Где тут комплексный подход? ;)

Если бы вы написали "процесс развития РЫНКА мобильной связи", то тогда бы не было вопросов...

Дураков именно видете раз допускаете что пройдут такие высказывания...

Цитувати

Adreys

Adreys

29.06.2005 07:00:00

DonVito: 2 Adreys: "Это Вы видать себя шибко умным считали... раз других пытались за дураков...

А теперь немного по теме ветки - бензин немного подупал в Донецкой области.
=======
Ну привет земляк тогда ;) Я сам родом из донецкой области.
Сейчас в Харькове обитаю.

А бензин похоже скоро опять дорожать будет ((( Цены на нефть бьют рекорды мировые....

Цитувати

DonVito

DonVito

29.06.2005 14:19:00

Adreys: Повторяю еще раз - советую более комплексно всегда подходить к рассмотрению проблемы,...

2 Adreys - не передергивайте, я не заявлял безапелляционно что конкуренция ни на что не влияет, это Вам приспичило прицепится к словам и выпендрится (кстати, на технологии вы бочку катили достаточно безапелляционно). Давайте не будем и дальше разводить пустые тары-бары по типу "сам-дурак", ок?
Кстати, вопрос - как в славном граде Харькове, столице нефтяно-бензинового "контрабаса" с ценами на топливо? Последние года 2-3 у нас в Донецкой области почти всегда было дороже коп на 10-30 (чем в Харькове).

Цитувати

DonVito

DonVito

29.06.2005 14:24:00

Ну а по поводу "камня предкновения", чтож, пусть будет так:
"Реально подешевела мобильная связь, но это совсем не благодаря действиям власти, а как объективный естесственный процесс развития технологии... и РЫНКА мобильной связи."
Полегчало?
Могу еще добавить - слава богу что наше популистское правительство не полезлу еще и в этот сектор с регуляторными актами, не ввело какой-нибудь дополнительный сбор по типу сбора в ПФ (хотя один "крутой" прикол и здесь есть - НДС на 6% сбор в ПФ - об этом уже я ранее писал в этом форуме).

Цитувати

Adreys

Adreys

29.06.2005 15:54:00

DonVito:
2 Adreys - не передергивайте, я не заявлял безапелляционно что конкуренция ни...

2 Adreys - не передергивайте, я не заявлял безапелляционно что конкуренция ни на что не влияет, это Вам приспичило прицепится к словам и выпендрится
==========

Неправда ваша. Я прочитл ваше перевое высказывание и поправил всего лишь неточность.. гляньте внимательно..
А Вы обиделись начали мне доказывать с умным видом.
Хотя по сути замечение было верное... вы сам это только что признали.

==================
"Реально подешевела мобильная связь, но это совсем не благодаря действиям власти, а как объективный естесственный процесс развития технологии... и РЫНКА мобильной связи."
Полегчало?
==================
Ну если Вы признаете что неправильно поставили акценты, то полегчало ;)
Главное ведь не свои амбиции, а правда...
По крайней мере для меня.

>>> как в славном граде Харькове,

В Харькове 3-20 стоит 95. В основном
Есть конечно кое-где 3-15, 3-25 и еще какие-то элиты дороже...

Насчет в Донецкой области дороже....
Та Вы знаете там почему-то всё дороже.((( Начиная от молока и дальше....
У меня родители и брат живут....
Не перестают жаловаться...

И похоже правительствао нелюбимое вами (" популистское правительство")
тут совсем не при чем.....
похоже местные князьки решили заподлянку правительству сделать..

Я почему так думаю. ПРосто у нас с февраля цены на месте... кое-что даже подешевело...
А родные мне постоянно жалуются что всё дорожает постоянно ((

Вот бы мне их в Киеве за компанию с собой перетянуть в следующем году... было бы замечательно...

Цитувати

DonVito

DonVito

30.06.2005 07:44:00

2 Andreys - прочитайте пожалуйста все с самого начала, вникните поглубже в смысл того что мы тут с Вами ваяли, попробуйте разобратся, где и когда кое-кто начал нарыватся на грубость (типа "поправил"), найдите в моем первом сообщении хоть что то оскорбительное для интеллекта посторонних (в этом вы меня обвиняли) и успокойтесь наконец, что вы в самом деле как дитя малое. Ну не дурак Вы, не дурак, кто ж спорит ;-))
Теперь по поводу:
--------
"... И похоже правительствао нелюбимое вами (" популистское правительство")
тут совсем не при чем.....
похоже местные князьки решили заподлянку правительству сделать.."
--------
Ага, местным князькам больше нечем сейчас занятся, чем искусственно пытатся завышать цены. Им бы бабло свое побыстрее куда нибудь слить, и самим затихарится или с властью договорится. Если у вас в Харькове почти коммунизм, то это еще не значить, что цены растут только на Донбассе, по всей стране народ жалуется, и в "помаранчевых" регионах тоже. Хорошая отмазка у "помаранчевых" на все случаи жизни, а главное обосновывать аргументами и фактами (коих не наблюдается) не нужно.
И если уж цены на бензин (а это хороший индикатор возможного вмешательства местных мафиозных групп) практически в одной цене с Харьковом, то мы наверное с вами отовариваемся обычными продуктами и предметами повседневного спроса в разных измерениях. А ведь все в мире относительно.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 8
Архів