Независимость

kharch

kharch

29.08.2005 09:17:00

Вал, экономика (все-таки) - вторична.
Недавнее исследование ООН показало, что несмотря на мировой экономический рост в целом население земли стало жить хуже.
Идеально строить социально-справедливое и свободное общество.
СССР был далек от социально-справедливого (вспомним спецмагазины, дефицит и кто к нему имел доступ) и недостижим для свободного общества.
А вот Украина, несмотря на некоторые нероховатости переходного периода (олигархи, кучмократия) движется к нормальному социальному строю.

Цитувати

Art_M

Art_M

29.08.2005 09:23:00

Честно говоря, даже не предполагал, что спустя 15 после развала СССР остались еще идиоты скучающие за этим... ну как бы это назвать одним словом... ну нет такого слова вобщем..:))

Цитувати

kharch

kharch

29.08.2005 13:30:00

Арт, про идитов читайте последнюю строку последнего сообщения оптимиста. Там он по этому поводу цитирует Мороза.
А вообще - Вы не по адресу - читайте первое правило поведения на этом форуме.

Внимание!! (подробнее - см. Правила)
1. На нашем Форуме недопустимы грубость и оскорбления!
2. Здесь недопустимо размещение рекламной информации...

Если Вы - боец без правил - то найдите себе форум покруче.

Цитувати

Ultras

Ultras

29.08.2005 16:45:00

Val: Не нервничайте Оптимист. Вам не нравилось, что нельзя было сьездить за границу. А...

А что в Америке есть загран пасспорта? Никогда бы не подумал.

Китай живет просто Атлично. А то что народ с голоду дохнет и бежит по всему миру, как крысы, то фигня. Даешь и у нас рабовладельческий строй по китайскому образцу!

Цитувати

Seriy

Seriy

17.09.2005 17:35:00

я не знаю откуда на форуме берется столько националистов, но среди людей, что я встречаю в Украине, таких практ нет. Все жалеют о незалежности и хотят обьединения с Россией больше уже, чем россияне... которые в данный момент вообще ни с кем не хотят обьединяться...
Причин для разочарований несколько-
1. Некоторые поняли, что они стали гражданами страны второго сорта- типа Грузии, или Болгарии, а были гражданами мировой державы, Империи. Западный мир не открылся и не стал новым домом, наоборот, к пограничникам с Запада прибавились пограничники с Востока. При этом - посмотрите западные новости- в Белом Доме журналисты спрашивают у Путина- что там с Украиной? не у Ющенко или Буша, а у Путина...
2. Другие почувствовали, что страна уменьшилась, сузилась во всех смыслах этого слова- и физически и культурно, и в новостном плане- всего стало меньше и мельче. Нет газет, книг, фильмов, культуры и науки вообще в тех формах, размерах и качестве какие были раньше или какие сейчас есть в России.
3. Третьи видят все возрастающую разницу в уровне жизни в России и в Украине. На Украине меньше продолжительность жизни, меньше потребление, больше безработица, украинцы должны ехать на заработки в Россию. А ведь кто постарше, помнит, что Украина, наряду с Прибалтикой была зажиточной частью СССР, т е жила богаче России. Оказалось, что незалежнисть все изменила к худшему.

И влияние всех этих факторов будет усиливаться. Есть две группы, кто выигрывает от незалежности- шовинисты-националисты и политики-функционеры. Именно они не щадя сил зовут Украину неизвестно куда, лишь бы самим бесконтрольно хозяйничать в стране. Но парадокс, чем дальше от момента разделения, тем яснее видно, что Украина не рождает национальных политиков, достойных ее народа - коррупционер на коррупционере и все украинцы! Раньше хоть проходило неск лет с момента избрания до разоблачения, а теперь неск месяцев. В США уже сидит бывший укрпремьер, а назревают новые, американцы типа недоумевают, поэтому и спрашивают Путина.
Лично я считаю оранж революция была пиком таких спекуляций на национальных чувствах и в дальнейшем Украину ждет протрезвление. Люди захотят независимости от коррупционеров и шовинистов. Второй раз на антирусских лозунгах никто в укрвласть не вьедет. Уверен- грядущие выборы это покажут.

Цитувати

Нэт

Нэт

17.09.2005 18:41:00

Серый, какого объединения с Россией? О чем Вы?

Разве что те, кто спешит в Чечню записаться добровольцем...

Цитувати

Stranger_

Stranger_

17.09.2005 18:53:00

Seriy: я не знаю откуда на форуме берется столько националистов, но среди людей, что я встречаю...

Серый, вы видите лишь то, что хотите видеть. Через свою призму мировозрения.
Если Путина спросили его мнение о происходящем в Украине, то это не означает, что Ющенко об Украине не спрашивали вообще :))) ведь возможно и Ющенко спрашивали о России, только по ОРТ этого не показывали :))
А тотальное обнищание и бедность, ну что ж, может быть, ведь 1500 долларов за метр самого рядового жилья в Киеве именно об этом и свидетельствуют.

Цитувати

Нэт

Нэт

17.09.2005 18:59:00

... а также количестве дорогих машин на улицах Киева и безумные совершенно очереди в супермаркетах практически в любое время дня и ночи:))

Цитувати

Reader

Reader

17.09.2005 19:52:00

Seriy, укрпроцитируйте плиз антирусские укрлозунги, на которых укркандидаты укрвъехали в укрвласть.

И ваш укрпрогноз на укрвыборы. Плиз :)

Цитувати

Val

Val

17.09.2005 20:19:00

Stranger_:
Серый, вы видите лишь то, что хотите видеть. Через свою призму мировозрения.
Если...

Серый во многом прав. Псевдо Украинская элита думает только о своем личном обогащении. Люди для них это грязь, материал для наживы. Проблема страны в том, что элита постоянно вымывается. Нормальный человек не может существовать в таких условиях. Народ нищает и доходы на душу населения в Украине в 3 раза меньше чем в России, а ведь до развала СССP было одинакого или даже выше в Украине. Тенденция налицо. Для россиян скоро отменять вызы в ЕС и без лизания задницы. А то, что цены на жилье высокие только является подтверждением того, как грабят народ. Ведь строить стали меньше и будет еще меньше, т. к. замараживают площадки под строительство - это пример того, как откровенно нагло сдирают кожу с населения.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів