Outcast
04.11.2007 10:39:55
Слушай, Харченко
Ты вообще соображаешь, что значит писать подобное??
Собаки живут до первой курицы и съеденного яйца... УЖАС... Ну и семейка...
Я у соседей по дому в деревне стал собаку кормить. НЕ БЫЛО СИЛ выносить, как пёс от голода ПЛАЧЕТ!!! Сельское быдло его просто не кормило.
У меня кусок в горло не лез, если мой пёс голодный был...
Люди-НЕЛЮДИ
Olga_Flower
04.11.2007 11:14:29
kharch, ужас какой!!! Ваша мама их что, убивает??? Или прогоняет из дому?Собака - хищник, и без должного воспитания конечно же будет нападать на домашнюю живность. Ее надо дрессировать! Есть же куча очень эффективных методик. Как Вы думаете, щенок охотничьего пса с первого раза должен приносить убитую дичь непотрепанной и непогрызенной? Да поначалу от любого щенка трудно добиться подавления инстинктов! Но затем при систематических занятиях все налаживается и в итоге вырастает надежный, верный друг и помощник. В Вашей же семье при таком подходе к собакам верного друга и помощника не будет никогда!
Убитая курица или украденное яйцо находятся на совести владельцев собаки!
kharch
04.11.2007 12:43:16
Ольга, треба сприймати речі, такими, як є. Витравлюйте в собі осуд.
Взагалі, як хотів трохи спровокувати. Може не до першої курки а до другої.
Ну що, я маю мамку вбивати тому що вона веде себе як піп РПЦ МП у відомій пісеньці? Чи купляти їй на день народження книгу про дресирування мисливських собак?
Ізгой, ти про совість? Це вже цікаво...
А щодо сілького бидла - найбільше бидло - це те, яке на кожному куті починає судити про бидло і малюватися під освіченого та телегентного. Ти - жалюгідність.
kharch
04.11.2007 13:10:07
sasha13: 2 kharch
Це можна розуміти як "дайте два" :))))))) ?
Дякую за пропозицію. У мене вже є з ким читати форум. Звуть умка і він поки що нічого живого не з`їв. (живий).
Outcast
04.11.2007 15:57:55
Милейший Харченко
Я могу быть 1000 раз жалюгиднистю...
Но твоё кугутство это что-то...
kharch
04.11.2007 18:06:23
Ізгой, а ти кажеш не щире створіння і не друг!
Заведи кота - не помреш з голоду
http://bash.org.ru/quote/390709
sasha13
04.11.2007 19:47:32
Цей анекдод навіям мені такий спогад сільського дитинства:
наш старий напівсліпий і хворий кіт перед тим як піти і вже не повернутись(сільські коти стараються здихати далеко від дому) приніс в зубах і поклав на поріг мале котеня яке звичайно ми залишили, а кота вже ніколи не бачили...
Де він його вкрав так ніхто і не зрозумів, були опитані всі сусіди і ні в кого на той момент ніяких котенят не було...
З того котеняти виросла чудернацька добра лагідна і дуже розумна кішка Матільда яка народила лінивого та непутьового Леопольда і т. д.
Скільки років пройшло, а я памятаю всіх наших кішок...
Olga_Flower
04.11.2007 20:05:49
kharch, я воспринимаю вещи такими, какими они есть. То, что Вы написали, вызывает у меня глубокое омерзение и я считаю подобное отношение к существам, полностью зависящим от своих хозяев, недостойным человека.
Я отдаю себе отчет, что моя реакция вызовет у Вас неприязнь ко мне, поскольку мать есть мать и ее нельзя не любить.
Я не собираюсь вытравливать в себе осуждение жестокости и бесчеловечности, потому что неосуждение этих проявлений будет равнозначно равнодушию или даже одобрению. Вообще, почему Вы считаете, что высказывать осуждение негативных вещей - это плохо? Может, Вы так же спокойно реагируете, когда какой-нибудь мужик изнасилует маленькую девочку? Ведь не надо никого осуждать, правда?
Это Вы попам поверили про \"не судите, и не судимы будете?\" Так у них очень даже двойные стандарты, иначе не было бы анафем :)
И еще мне очень интересно, применяете ли Вы собственное высказывание \"жаль - хворобливе відчуття\" по отношению к себе самому как к человеку, потенциально нуждающемуся в сочувствии? Вы же не вечно будете молодым и здоровым, не вечно сможете быть полезным и выгодным с меркантильной точки зрения. Будете ли Вы счастливы, услышав подобное высказывание от своих детей в тот момент, когда Вы беззащитны и остро нуждаетесь в помощи?
Я считаю, что жалость к более слабым и зависящим от нас созданиям, кто бы они ни были, - это очень здоровое, совершенно человеческое чувство, которое не только достойно, но и ХАРАКТЕРНО для сильной личности. По-настоящему сильная личность не может быть жестокой. Жестокость - признак трусливой, жалкой, слабой душонки. Прожу прощения, что пишу без смягчений, приукрашиваний и прилизываний в точности то, что думаю...
sasha13
04.11.2007 20:15:45
2 Olga_Flower
Вы откуда? свалились :)))? с Луны:))))
Таков наш жестокий мир. Вы знаете, что лошадей всю жизнь верно отработавших отправляют на бойню, и коров тоже, потом с них делают сервилат которым Изгой закусывает мартель. Существуют фермы на которых в день убивают тысячи миленьких курочек и т. д.
Olga_Flower
04.11.2007 21:31:50
sasha13, знаю. И что с того? Почему я должна это одобрять? И почему Вы думаете, что все это - нормально и человечно? Я вот думаю, что это ненормально и чем дальше, тем ненормальнее. Еще каких-то 60 лет назад люди не ели мяса в таких количествах. И посты в христианстве тоже не ради прихоти имеются. А многие духовные практики категорически запрещают поедание животных, потому что это не дает душе общаться с высшими силами, забирая у нее энергию (если мне не изменяет память, это также как-то связано с реинкарнациями. Досконально не помню, но кажется так: убивая и съедая живое существо, ты отдаешь кусочек своей энергии для последующей реинкарнации убитого. Чем выше развита душа у погибшего создания, тем больше энергии забирается у убийцы).
А в некоторых религиях до сих пор есть священные животные. Индусы, у которых еще сохранились почти все основные верования Ведизма (нашей общей дохристианской религии, между нами девочками), по-прежнему боготворят корову. Подробнее про божественную корову - здесь: http://www.dazzle.ru/spec/zemun.shtml
То, что сейчас бездуховность и жестокость, прагматизм и сиюминутная выгода возведены в норму, показывает только нашу деградацию как личностей и течение цивилизации определенно не в ту степь. Я бы не стала этим гордиться :)