Борода
18.09.2007 09:24:21
Ой! Милая Хатшепсут! Приношу ТЫСЯЧУ извинений!
Я всего лишь имел в виду, что через Ваш Bluetooth, постоянно встроенный в ноутбук, крайне удобно "таскать" номера и пароли кредиток (и не только)! Вот, гляньте, к примеру, что седня утром нашлось среди прочего спама в моем почтовом ящике:
"Предложение нелегального но очень высокого заработка !
Мы продаем дубликаты дебетовых карт с пин кодом для снятия денег через банкаматы. Хороший способ заработать большие деньги при минимальных вложениях. Вся информация есть на этом сайте:
WWW.KREDIT-KARD.BIZ
Контакты:
e-mail: CARDEXPERSS@GMAIL.COM
ICQ - 417-274-504"
Отака хфигня, малята!
А свою вину готов смыть пивом! (Борода, посыпая голову пеплом)
Но как иначе привлечь Ваше внимание (и не только Ваше!) к вопросам элементарной безопасности? Вот, чичас, сижу дома, по клаве щелкаю, и на пробу включил поиск Bluetooth`ных устройств в округе (всего-то в радиусе метров 10). Уже два чьих-то девайса найдены, а за один - даже "зацепился"! Даже пароля НЕТ! А что творится в больших универсамах, особенно электроники! Сходите, включите поиск там - десятки граждан САМИ подставляют себя.
Хатшепсут
18.09.2007 09:38:30
Борода, спасибо за предупреждение!!! А если держать его отключенным (хоть и воткнутым), а включать только когда припрет? А точно так же можно из телефона все вытащить. Я тоже когда в толпе включаю поиск устройст, то вижу сразу несколько десятков народу. Это ж кажНый может ко мне залезть и все стрындеть.
Кстати, вопрос как к спецу - глянь систему Приват24, насколько она надежна для использования? privat24.com.ua
kharch
18.09.2007 15:00:55
Цариця, ти послухай сказочника Бороду, так вийде, що якщо ти бачиш дівчину в радіусі десять метрів(а скільки їх у вагоні метро!!!) так це значить що вона вже твоя.
Для всіх блутуз пристроїв спочатку потрібно проводити процедуру парування, а потім вже можна його пользовати.
Вдачі!
Борода
18.09.2007 18:54:31
Харч:
А теперь расскажи подробнее, в чем заключается эта самая "процедура парування"? В смысле, изложи алгоритм. При отсутствии пароля, или когда пароль "0000" (по умолчанию, ежели не меняли, как чаще всего оно и есть).
kharch
19.09.2007 08:25:14
1. Всім дівчатам в радіусі 10м включити блютуз.
2. Тобі знайти потрібний девайс.
3. Сказати коннект.
4. Ввести пароль для парування.
5. Підійти до потрібної дівчини.
6. Сказати ій, щоб вона дозволила спаруватися.
7. Сказати ії пароль для парування.
Не так все просто і без згоди ти ні до кого не підключися.
Борода
19.09.2007 18:37:14
Харч, Харч! Наивный ты человек! В п. 7 в 95% случаях необходимости нет - ставишь пароль у себя при коннекте 0000, и та сторона при запросе введет именно его! Из чистого любопытства! Особенно барышни! Прям, как кошки! Если есть желание, можем "половить" в эту пятницу на "живца".
kharch
20.09.2007 16:45:54
Виртуозное рисование картин балончиками с краской
http://rutube.ru/tracks/39318.html?v=5b40bb3e3912b77212ceb0d3f42cbfb1
kharch
04.10.2007 15:49:14
Персональний сайт Екслібріса
http://x-libris.net/
kharch
04.10.2007 15:50:19
Блін, там повинно стояти ;)
Якщо Вас можуть зрозуміти неправильно вас зрозуміють саме так.
Даниил
08.10.2007 08:36:58
Статья, которая выиграла на конкурсе «Я – украинец!»
Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?
Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь.
Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.
Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.
А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец.