Взрыв дома в Днепропетровске

Днепрянин

Днепрянин

14.10.2007 10:29:22

Около 11 часов в субботу в 4-х многоэтажных домах в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа.

Взрыв произошел на жилмассиве "Победа" практически одновременно в домах по адресам Мандрыковская, 127, 128, набережная Победы, 58, 44, сообщили в управлении МинЧС.

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

14.10.2007 10:30:49

В больнице скончался еще один человек, пострадавший в результате взрыва газа. Это 13-я жертва.

На месте происшествия спасатели работали всю ночь.

В общей сложности в результате взрыва было повреждено 10 жилых домов. Третий подъезд четырехподъездного 10-этажного дома по ул. Мандрыковская, 127 полностью разрушен, другие три подъезда повреждены. Ударной волной взрыва были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

Цитувати

Outcast

Outcast

14.10.2007 13:22:44

Регионы (ПР) деньги на диверсию дали!!
Сценарий обкатан в Москве, кровавой гебней. Там Путин спецом рвал дома с людьми, абы гайки завинтить и демократию прижать.
Тут ВФЯ на деньги Леонидыча реализовал замысел.
Днепр ведь вотчина тимошенки-лазаренки. Это как предостережение ЮВТ...

Саша 13, я верной дорогой иду???
Сидел же российский спецназ, переодетый в однострои, в шкафах резиденции Кучмы.

Цитувати

sasha13

sasha13

14.10.2007 13:52:48

Нет, Изгой !!!
эту ветку мы не будем превращать в балаган, в беседу слепого с глухим!
Без меня !

А по поводу взрыва меня интересуют технические подробности, как это могло набежать сколько газа сред бела дня чтоб никто не заметил, или в него забыли вонючку добавить? Чтоб такой силы взрыв произошел ой как много надо газа, за 5-10 мин не набежит.
Какая поломка или ошибка привели к утечке и взрыву? да еще в нескольких местах одновременно? Теряюсь в догадках... Ничего в голове не моделируется да и я не спец в этом.

Цитувати

Юла

Юла

14.10.2007 14:39:47

Я не могу слушать об этом в новостях!
Все внутри просто разрывается... СТРАШНО!!! БОЛЬНО!!!
А каково матерям, у которых дети там остались :-(((
А люди на улице в такой холод?!

Цитувати

Борода

Борода

14.10.2007 16:31:55

Sasha13:
Все дурное очень просто. Из-за отказа автоматики управления давлением газа произошел скачок давления в газовой магистрали на жилмассиве "Победа". Что в свою очередь привело к нарушению герметичности газовой магистрали в пострадавшем доме (вроде бы у них сорвало вентиль). А кто и насколько в этом виноват - сейчас разбираются. Вот все, что известно пока.

Цитувати

Outcast

Outcast

14.10.2007 16:36:55

Да ну, балаган тимошенко организует...
Сперва были мужчины, планомерно трансформировавшиеся в парней, которых по мере развития событий сплетни переодели в кожаные куртки, коротко остригли и посадили на иномарки.

Саша 13, а чего тут думать!!! Ты дома видел??? Это брежневки... Панель. Им возраст тридцатник!!!
Там изношено ВСЁ!!!там ремонтов НЕ БЫЛО!!! НИКОГДА!!!

ЮЛЯ

Самое страшное не это...
САМОЕ жуткое, если кто-то извлечен из-под завала. Ежали передавлена была любая конечность, ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс спасти жизнь,--МГНОВЕННАЯ ампутация. Иначе, заражение, сепсис, смерть.
Вот где перспектива ЖУТКАЯ.

Горе... СССР после СТРАШНОЙ войны за 15 лет остроился.
А мы в мире живем... Дожираем и дожимаем то, что от совка осталось.
Сие есть НАЧАЛО!!!!ВЕНЕЦ незалежности длиной в 16 лет.
Я в Черкассах на "хрущи" без содрогания смотреть не могу!!!!
То, что контингент, само собой... Но СОСТОЯНИЕ объектов!!!!

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

14.10.2007 18:26:11

у нас Шуфрич по 11 каналу сегодня вечером сказал, что в доме вместо положенных 3 сотых атмосферы, давление газа было 2 атмосферы. Кто виноват пока не говорят

Цитувати

Outcast

Outcast

14.10.2007 18:40:48

Сказали...
ГРП виноваты. Им по 25-30 лет. Оборудованию столько же.
Правду сказали.
Интересно, а сколько б можно было переоснастить ГРП, кабы Ваш "президент" не в резиденции да дворцы инвестировал?
Ой будет мокрота...

Цитувати

Борода

Борода

14.10.2007 19:47:59

Днепрянин: у нас Шуфрич по 11 каналу сегодня вечером сказал, что в доме вместо положенных 3...

По всем признакам - редуктор "спекся". Не надо и "умной" автоматики...
Давление скакнуло до 2 атм, в десятки раз. А теперь дружно вспомнили, как у большинства плиты к трубам сейчас подключены? Гибкими резиновыми шлангами. Резина сохнет, их заменять каждый год надо. Ну, и многие из вас их заменяют? И так далее... В нашей стране диверсанты не нужны! Сами справимся! Главное - не мешать!
А думаете в Чернобыле сложнее было?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів