Борода
17.03.2008 20:48:07
"Знаете, Борода, что меня больше всего удивляет. Нет, не за сколько вы сдаете квартиры, а то с каким видом вы это делаете и с каким чувством достоинства."
Вот именно, ХеХе, с чувством ДОСТОИНСТВА! А почему же Вы снимаете их без этого чувства? Где Вы его оставили? Дома?
"Вот это понятие ваше - типа я сдаю значит я воспитанный человек высшей касты, и ничего что по помойкам лажу - не конкретно вы, хотя вы делаете такое лицо, будто вы выше тех кто снимает."
Воспитанный человек - всегда человек ВЫСШЕЙ касты! Как по-Вашему, ХеХе, чем мы отличаемся от животного? У меня на эту тему сегодня был содержательный разговор с одной барышней.
"И ничего что люди более образованные (видно было по вашим отзывам про знание языка - явно завистью попахивает такой добродушной),..."
Ну, что же поделать ХеХе, из песни слов не выкинуть... Если в моем случае, ВСЕ арендаторы СО ЗНАНИЕМ языков вели себя не соответственно высокому званию ЧЕЛОВЕКА в арендуемой квартире, а мужики БЕЗ знания этих языков ведут себя воспитанно - то придумайте сами, как это назвать? Так, чтобы Вы не заявляли про зависть. Давайте с Вами вместе исследуем этот "феномен". У Вас есть идеи? Я готов выслушать.
"но вы считаете что вы со своим кирпичем хозяин жизни и типа имеете какое-то там право данноые свыше судить о людях и отзываться о них как о животных,..."
Не хотите слышать отзывы о себе, как о ЖИВОТНЫХ - ведите себя как ЛЮДИ, наделенные ИНТЕЛЛЕКТОМ! Что мешает?! Отсутствие договора, в котором ПРИХОДИТСЯ "забивать" нормы человеческого общежития?
"хотя сам благородных заведений не заканчивал и телефоны в коедит явно не от хорошей и богатой жизни..."
Не-е, не от хорошей и богатой - здесь Вы правы. Чесно сказать - из любопытства. Ну, вот такой он я, северный олень - всюду свою моську сунуть надо!
"Обидеть не хотелось, но имейте хоть каплю уважения у другим. Не надо о людях как о животных, оно ж возвращается"
Так будьте-же людьми! "... вы созданы не для животной жизни, а к доблести и славе рождены"!
sasha13
17.03.2008 20:51:28
кто здесь?
Борода
17.03.2008 21:10:03
Это наш старый спор с господином ХеХе...
Хехе
18.03.2008 07:46:06
Борода: "Знаете, Борода, что меня больше всего удивляет. Нет, не за сколько вы сдаете квартиры,...
"Если в моем случае, ВСЕ арендаторы СО ЗНАНИЕМ языков вели себя не соответственно высокому званию ЧЕЛОВЕКА в арендуемой квартире, а мужики БЕЗ знания этих языков ведут себя воспитанно "
А вы всегда себя ведете как подобает человеку? Во всех итуациях? Не думаете, что глядя на вас со стороны у окружающих ваше поведение вызывает такие же смешанные чувства? Почему вы считаете, что ваше воспитание позволяет вам раскладывать по костям других людей?
------------------------------------------------------------------------
"Отсутствие договора, в котором ПРИХОДИТСЯ "забивать" нормы человеческого общежития?"
Вы считаете что ваша страховка и нормы человеческого общежития одно и то же? Мне кажется наша страна все время стремиться перенимать европейское поведение. Во и вы даже про Европу все. А вы попробуйте в Европе выставить человека на улицу раньше срока окончания договора. Или припереться на арендуемую территорию без арендатора. Вас по судам затаскают.
----------------------------------------------------
"Так будьте-же людьми! "... вы созданы не для животной жизни, а к доблести и славе рождены"
Ну, и из каких моих слов вы решили что в квартире я веду себя как животное? Сплю на полу, ем ногами или еще что? :)
Борода
18.03.2008 08:56:05
ХеХе:
"А вы всегда себя ведете как подобает человеку? Во всех итуациях?"
ХеХе, мы что обсуждаем? Меня, или моих арендаторов? Я Вам ПЕРВЫМ задал вопрос: почему люди со знанием европейских языков НЕ ВЛАДЕЮТ элементарными навыками человеческого общежития? А люди БЕЗ знания этих самых языков, такими навыками обладают. Вот дайте мне ответ - ПОЧЕМУ? А Вы сразу "зарядили" про черную зависть...
"Не думаете, что глядя на вас со стороны у окружающих ваше поведение вызывает такие же смешанные чувства?"
ХеХе, еще раз повторюсь - при чем здесь МОЕ поведение? Меня видят раз в месяц по 20 минут, когда оплачивают аренду. Остальное время живут САМИ С СОБОЙ и соседями. Почему же живут по скотски?
"Почему вы считаете, что ваше воспитание позволяет вам раскладывать по костям других людей?"
А почему Вы полагаете меня не вправе это делать? Кто Вас, по Вашему мнению, имеет право разложить на "конюшне" и выпороть?
"Отсутствие договора, в котором ПРИХОДИТСЯ "забивать" нормы человеческого общежития?"
Вы считаете что ваша страховка и нормы человеческого общежития одно и то же?"
Знов за рибу гроші! Это у Вас манера такая - наколбасить все в одну кучу? Причем здесь мораль к страховке?! Не хотите страховаться - вас никто не понуждает. Идете и снимаете другую квартиру! Видите, как все просто! А в "моем монастыре" - Устав такой. Так яснее?
"Во и вы даже про Европу все. А вы попробуйте в Европе выставить человека на улицу раньше срока окончания договора. Или припереться на арендуемую территорию без арендатора. Вас по судам затаскают."
Э-э-э, дорогой! Вы стыдливо умалчиваете про другие европейские особенности. К примеру о том, что страховка там входит в обязательный компонент при заключении договора. Не побалуете! А попробуйте там нарушить пункт договора, предусматривающий выселение, под которым поставили свой автограф. На улице очутитесь быстрее, чем здесь!
"Ну, и из каких моих слов вы решили что в квартире я веду себя как животное? Сплю на полу, ем ногами или еще что? :)"
А фиг Вас знает! Вы с таким пылом пытаетесь защищать ЖИВОТНЫХ...
Хехе
18.03.2008 09:32:50
Борода : если люди живут без лампочки - значит по-скотски? Или у вас еще какие-то есть примеры? Почему про вас говорю - потому что вы утверджаете что люди не соблюдают человеческих правил - почему вы считаете что правила которые вы считаете человеческими - действительно человеческие. Почему то как живете вы - явняется единственной правильной линией поведения? Ответьте же мне на этот вопрос. Кроме лампочек больше криминала не вижу. есть еще один вариант.... Если у вас квартира в очень средненьком состоянии например, то соглашаются там жить люди с маньшими запросами к окружающей среде - соответственно и окружающая среда не должна от них требовать большего. Хотя мне кажется что вариант не совсем тот, вроде ж вы квартиру 2к сдаете не за 400...
Борода
18.03.2008 09:38:00
"Хотя мне кажется что вариант не совсем тот, вроде ж вы квартиру 2к сдаете не за 400.."
Вот то-то и оно... Вот это и удивительно! Люди живут далеко не бедные. Но манера жизни... Фе-е-е...
Хехе
18.03.2008 10:42:32
Борода, так все же? Что ж они такого ужасного все делают что у вас борода дыюом становится? Ну кроме лампочек.
Борода
18.03.2008 11:21:42
Не убирают в квартире и на лестничной клетке (что уже приводило к конфликтам с соседями). Не сдавали соседям на общую лампочку перед лифтами АЖ 2 грн. раз в 6 месяцев! Разбивали мне стекла на балконе и умывальник в ванной. Измызгали потолки. Самое смешное - сломали швабру 4 см в диаметре!
Но самый вопиющий случай случился с одним моим приятелем, сдававшим свою единичку какому-то жлобку. Тот поздним вечером трахал одну из своих баб так, что не могли спать ни соседи снизу, ни сверху. :)) Когда же ему позвонили в дверь - вышел эдакий барин в распахнутом халате на голое тело с торчащим концом, с которого еще капало, и сигаретой в зубах и стал по пьяни учить уму-разуму 40...50 летних соседей. Результатом чего явился вызов моего знакомого в первом часу ночи и наряда милиции на эту квартиру. :)))
Saparmurat
18.03.2008 12:34:27
"Не убирают в квартире и на лестничной клетке" - а что надо мыть жильцам лестницу? В швейцарии все регулируется договором, плюс согласно закону, у снимающих есть много прав - мелкая починка до 150 фр - за счет арендодателя. При заселении можно потребовать ремонт, если он там не делался 10 лет. После восьми лет проживания никто не может требовать чистых стен, нового пола - после такого срока квартира должна ремонтироваться. 80 фр платится в месяц управляющей компании (типа жека), которая следит за лампочками, чистотой подъэзда, исправностью стиральной машинки в подвале, благоустройством територии. При етом платятся налоги арендодателем. За все плачу чуть меньше 1000 евро (3 комнатная квартира) - но тут уборщица получает 25 франков в час минимально,,