Анджей
15.10.2010 17:37:50
Расскажу еще одну история я прошлой весной тут писал что захожу на ФР и купил акцульки Укрсоца по 15 коп. Так вот со мной мой товарищ защел одновременно и при цене 42 коп. слил все со спокойной совестью при этом говорил что 100 процентов и так не реальная прибыль, я же умудрился продержать эту позицию до 70 коп и только этой весной все слил. Улавливаеш разницу.
Кстати Харч может подтвердить я когда с ним общался советовал ему только одно не дергатся за графиками, а стоять по тренду. Так как тренд был действительно сильным. Было дело Харч?
Gib
16.10.2010 04:13:53
Анджей, верю, восхищаюсь, молодец, но это все ситуативно, не системно и не стратегично... Докладываю, во время денежных приватизационных аукционов я купил пакет по полкопейки за акцию, а через несколько лет продал его по 3 грн. 20 коп. за штуку.
Заработали.
Дальше.
А дальше наступает второй этап и вступает в силу закон фондового рынка "Easy comes, easy goes"... Т. е. по этому закону на следующих таких же витках эти деньги должны уйти от тебя также легко и туда, откуда они к тебе пришли...
Эти деньги останутся у тебя только в том случае, если к ним будет применено правило Баффета: (1) вкладывать только в компании, в которые ты влюблен; (2) вкладывать только в перспективные компании, обреченные на долгую жизнь; (3) вкладывать только в компании, которые хорошо знаешь и с которыми имеешь постоянный контакт; (4) вкладывать с убеждением, что ты делаешь эту инвестицию на всю жизнь.
Ни одна из украинских компаний не подходит под правило Баффета. В Украине вообще категорически нельзя делать никакие долгосрочные стратегические инвестиции. Изменение правил и налогообложения аренды недвижимости убивает этот единственный остававшийся шлюз для долгосрочных инвестиций.
Таким образом, ты с заработанными деньгами снова на этом сайте и на рынке недвижимости, либо в очереди за золотом и серебром, либо просто месяц лазишь в пьяном виде по альпийским притонам. Не забывай только шифроваться и брать с собой лыжи и палки, в целях конспирации от логики и дедукции жены... Помни, нам нравятся твои фотки, но ты нам еще не показывал своих альпийских тьолок...
Анджей
16.10.2010 08:18:13
Естественно деньги сделанные на ФР имеют силу только в том случае когда выводятся с биржи и тратятся на реальные осязаемые вещи и на тьолок в том числе.
Анджей
16.10.2010 08:29:59
Вот они альпийские красотки
Gib
02.12.2010 04:38:14
Смею предположить, что политическим романом следующего 2011 года будет Wikileaks...
В обнародованной Wikileaks дипломатической депеше, направленной в Вашингтон из Киева, говорится о том, что влиятельный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ признался американскому послу о том, что он связан с российской организованной преступностью.
Из телеграммы следовало, что Фирташ сказал о том, что он получил согласие на участие в бизнесе от известного криминального авторитета Семена Могилевича.
По заключению правоохранительных структур европейских стран и США, Могилевич является "главарем главарей" русской мафии, действующей во всем мире.
Семен Могилевич числится в США в списке самых разыскиваемых людей.
В свою очередь Семен Могилевич является близким другом Путина и его ближайшим деловым партнером. Среди их общих друзей и партнеров по оружейному направлению проходит международный торговец смертоносным оружием Юрий Бут, который сейчас сливает по полной Путина ЦРУ в американской тюрьме... Но это уже будет лучшим остросюжетным приключенческим детективом...
Вот откуда у самого скромного подполковника КГБ, который с соратницей Алиной Кабаевой заботится исключительно о своем народе, взялись эти непонятные $50 миллиардов...
Швед
02.12.2010 22:30:36
:):):):):):)